Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Мюстический остров коммунального самоуправления.

Интернетам верить нельзя - это вроде бы практически всем очевидная истина.

Однако, случаются на просторах сети информационные ресурсы повышенного доверия. Например, Википедия, на которую я в своих рассказах частенько ссылаюсь. Но и ей тоже надо верить осторожно!

Вот статья про первое известное кибероружие, злобно-знаменитый вирус-червь с боеголовкой Стакснет/Stuxnet, который в 2010м году серьёзно попортил иранскую ядерную программу. Так вот, в английской Wikipedii написано, что сей боевой червь был обнаружен и раскрыт нашей компанией (дословно: "first uncovered in 2010 by Kaspersky Lab"). На самом деле это не соответствует действительности. Сей червяк был пойман белорусской командой "Вирусблокада", а первой "вскрыла и распотрошила" его американская компания Симантек. Мы же тогда немного притормозили... Так что данные из английской Википедии не соответствуют действительности. Нам немного неуютно когда на нас навешивают чужие достижения и славу, но мы терпим. Кстати, в русской Википедии написана более правильная версия.

Также не вполне корректна статья в русской Википедия про кабирский остров Мюстик/Mustique. Она утверждает, что "ездить по острову разрешается только на гольф-карах". Это тоже не так. Есть на острове и обычные автомобили. Кстати, в английской статье про гольф-кары ничего не сказано.

mustik-island-1

mustik-island-2

Разумеется, нужно уточнить, что приведённые здесь факты справедливы на момент написания этой статьи.

Мюстик - весьма уникальный и интересный остров. Весь остров целиком - частное владение, принадлежащее всем владельцам находящихся здесь дворцов и вилл. Здесь свои правила, гарантией соблюдения которых является взаимное уважение всех здесь проживающих (да-да, здесь вообще нет полиции). Этакий остров-клуб, о законах которого я постараюсь рассказать чуть позже, а для самых любопытных - сходите по этой ссылке на Википедию, там кратко про остров - не пожалеете, уверяю.

mustik-island-3

mustik-island-4

mustik-island-5

mustik-island-6

Местный аэропорт:

mustik-island-7

mustik-island-8

Кстати, просто так сесть за руль и поехать нельзя. Требуется специальное разрешение.

mustik-island-9

И себяшечку сразу обязательно! :)

mustik-island-10

Взлётно-посадочная весьма уникальна - она загнута с двух сторон! То есть, как бы взлетать-садиться надо категорически уверенно.

mustik-island-11

mustik-island-12

mustik-island-13

Так, продолжаем экскурсию по совершенно замечательному острову Мюстик. Совершенно внезапно выпрыгнула чепепашья тема. Причём совершенно неожиданным образом:

mustik-island-13-1

mustik-island-13-2

Честно говоря, скульптурные изображения животных в такие интимные моменты мне как-то раньше не попадались. Как там говорится в интернетах? "Теперь вы видели всё".

mustik-island-13-3

"Внимание, черепаха!" - был в далёком-далёком детстве такой фильм :)

mustik-island-13-4

Теперь о необычностях самобытного обитания этого острова.

Управление здесь примерно как в закрытом клубе. Собственники вилл и дворцов как-то выбирают местную власть, которая за всем здесь и следит.

Действует интересное правило: дом/вилла должны обязательно быть проданы в случаях: 1) смерти собственника, 2) развода собственника (собственников), 3) признания собственника банкротом. То есть, что-то вроде случаев, когда собственник не может осуществлять "коммунальные" и прочие обязательные платежи по своей недвижимости. Или же собственник "раздваивается" (развод) и непонятно кому из них достанется владение. Здесь это называется правило "3D" - Death, Divorce, третье 'д', наверное, Destitution... или Default?

При этом новый собственник (покупатель) должен быть одобрен одноимённой управляющей компанией большинством в 75% голосов.

Вот такие интересные правила управления островом-клубом удалось подслушать от местных экскурсоводов. Найти подобную информацию на интернет-просторах у меня что-то не получилось. Видимо, это не слишком широко известные факты.

Ну, вот посему здесь весьма насыщенные картинки по всему острову:

mustik-island-14

mustik-island-15

mustik-island-16

mustik-island-17

Красивенько... (а про "ржавые линии" на воде и пляжах я расскажу чуть попозже).

mustik-island-18

Закатные краски... очень достойно!

mustik-island-19

mustik-island-20

mustik-island-21

mustik-island-22

На этом всё про сей просто замечательный остров, летим дальше!

mustik-island-23

mustik-island-24

Да, вот ещё что. Бегая по острову туда-сюда удалось сделать вот такую себяшечку :)

mustik-island-25

Всем до следующих рассказов!



Tags: caribbean
Subscribe

Posts from This Journal “caribbean” Tag

  • Урок карибской географии с вертолёта.

    Ой, материала скопилось так много, что перепутал главы изложения. Вчера был Монтсеррат, хотя надо было сначала в целом про острова. Итак, что у…

  • Прах и тлен острова Монтсеррат.

    Сами, наверное, уже догадались - не просто так мы на вертолёте над морями-островами туда-сюда летали. Была у нас конечная цель: остров Монтсеррат.…

  • Недоступная Ангилья.

    Следующая остановка в цепочке Карибских островов - Ангилья, это здесь. Совсем небольшой остров, всего примерно 25 километров в длину (он вытянут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments