Ах! - Сент-Люсия, - Ах! (тем временем: Заход на Малые Антильские)

Previous Entry Поделиться Next Entry
25 мая, 10:25
e_kaspersky
Северный полюс и Стремительные лыжницы, Панама и Канал - и это примерно только половина недавне финишированного путешествия. Что же было дальше по маршруту движения? Не исключаю, что многие из вас даже не знают названия этого независимого государства:

st-lucia-1

st-lucia-2

st-lucia-3

Сент-Люсия - вот название очередной точки в графике нашего следования. Очень небольшое островное государство (чуть меньше Сингапура и чуть больше Андорры, остров примерно 45x20км), население 160тыс.человек, живут небогато - чуть победнее Алжира и чуть побогаче Монголии. Вот вроде бы и всё.

На самом деле, мы здесь неспроста. Посмотреть дугу небольших Карибских островов между Венесуэлой и до Пуэрто-Рико - это была моя давняя мечта. Вернее, они называются Малые Антильские острова (учим/вспоминаем географию вместе? :) ) Всего на этой дуге около сотни островов, а если считать вообще все скалы в море и рифы, то получится несколько сотен. На них суверенно существуют аж восемь независимых государств (это я уже в Википедии смотрю, а не по памяти), а также около десятка (я в них запутался) заморских территорий / колоний.

st-lucia-4

Я здесь уже разок появлялся, в прошлом году на острове Сен-Мартен мы провели нашу традиционную ежегодную супер-конференцию Security Analyst Summit (SAS) - 2017. Но одного же острова мало, я давно мечтал побывать здесь повнимательнее - и вот, свершилось!

st-lucia-5

st-lucia-6

Увы, про Сент-Люсию я вам особо много рассказывать не буду, мы здесь оказались только переночевать между двумя перелётами. В отель загрузились где-то в полночь, без чего-то семь утра уже стартовали дальше, фоток практически никаких не отложилось на плёнке моего фотоаппарата, за редкими автобусно-аэропортными исключениями.

st-lucia-7

st-lucia-8

st-lucia-9

st-lucia-10

st-lucia-11

st-lucia-12

st-lucia-13

Второй (меньший) аэропорт Сент-Люсии, терминал:

st-lucia-14

Напротив вот такая симпатичная "Comfort Station" :)

st-lucia-15

st-lucia-16

А чуть дальше, параллельно взлётно-посадочной полосе, весьма себе симпатичный пляжик. Вот бы везде в аэропортах были такие комфортные зоны ожидания...

st-lucia-17

st-lucia-18

st-lucia-19

Небольшой размер государства и не очень впечатляющие экономические успехи вполне себе компенсируются строгостью местной аэропортной секюрити. Шмонают как будто на пересадке где-нибудь в США, очень похоже по всему антуражу. Фотографировать строго категорически запрещено, о чём развешены соответствующие предупреждения. А при попытке приподнять фотоаппарат тут же подходят и настойчиво просят засунуть его обратно.

st-lucia-20

Я вообще не очень часто фоткаю в аэропортах, но тут как бы всё само стимулировало делать фоток и побольше. Кстати, на фотке выше красочные названия пунктов назначения: Антигуа, Гваделупа, Барбадос, Тринидад... Как подтверждение, что мы точно на Антильских островах!

Полетели! Сент-Люсия сверху, вокруг синее море...

st-lucia-21

st-lucia-22

st-lucia-23

st-lucia-24

.. аэропорт с пляжиком.

st-lucia-25

Продолжение следует!

st-lucia-26

Кстати, тут есть местное пиво. Это здесь не в каждой стране/территории случается.

st-lucia-27

На этом про первый остров всё, движемся дальше.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «caribbean»

  • Урок карибской географии с вертолёта.

    Ой, материала скопилось так много, что перепутал главы изложения. Вчера был Монтсеррат, хотя надо было сначала в целом про острова. Итак, что у…

  • Прах и тлен острова Монтсеррат.

    Сами, наверное, уже догадались - не просто так мы на вертолёте над морями-островами туда-сюда летали. Была у нас конечная цель: остров Монтсеррат.…

  • Недоступная Ангилья.

    Следующая остановка в цепочке Карибских островов - Ангилья, это здесь. Совсем небольшой остров, всего примерно 25 километров в длину (он вытянут…


Насколько помню, Сент-Люсия сильно пострадала от извержения вулкана и до сих пор оправляется.
Был на Барбадосе - не понравилось, не моё.
А вот дивный остров Доминика (не путать с Доминиканой) вспоминаю с удовольствием и всем рекомендую.

Да, путаю.
Туда так и не попал, уж очень неудобно туда добираться из России.

Получается, что вы по темноте проехали Питоны ;( Официальный символ Сент-Люсии, объект ЮНЕСКО.
Изображены не только на пиве, но даже и на флаге этого чудо-государства.
Gros Piton (771 м) и Petit Piton (739 м):

Вулканического, кстати, происхождения ;)

Да, великолепное зрелище.
Пропустили :(

?

Log in

No account? Create an account