Japan....

Previous Entry Поделиться Next Entry
12 марта, 2011
e_kaspersky
Очень правильная, технологичная, красивая, мудрая, древней культуры и большой силы страна.
Да и вообще - я был там много раз, достаточно чтобы попытаться понять и полюбить этот совершенно другой мир. По этой причине их боль - это и моя боль тоже.

Там примерно вот так (спецвыпуск японских ТВ по состоянию на 22:10 местного времени, 16 по Москве)
http://www.youtube.com/watch?v=cgbODXWTRpo



Очень боюсь, что дальше будет хуже...
// у нас всё нормально, все живы и здоровы, в офисе попадали мониторы и один сервер из стойки выскочил. Офис на 4-и-5м этажах. Токио.
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Впечатляет количество пострадавших в пересчете на плотность застройки... действительно, есть чему поучиться.

Самое хреновое то, что ни чем не возможно помочь....
:-(

Молодцы японцы. Строят на самом деле сейсмоустойчивые дома.
У нас бы при таких баллах уже бы всё рухнуло.

(Удалённый комментарий)
Вот погнались за рентабельностью и получили Ташкент и Спитак. А ведь там по Рихтеру было гораздо меньше, чем нынче в Японии!

Вообще, действительно, хочется снять шляпу перед японцами: одно из самых мощных за последние лет 50 как минимум землетрясение и столь скромные потери среди населения! Ценами вот только их подкосило изрядно, увы...


Опечатка вкралась, исправляем...

simplyq

2011-03-12 21:14 (UTC)

*цУнами вот только их подкосило

Камчатку тоже трясёт и регулярно. Старые дома вроде бы рассчитаны на 7 баллов. Новые строят на 9 (как мне там рассказывали).

Подписываюсь под каждым словом и присоединяюсь. Японцы и Япония этого не заслужили.

Час после толчка не было мобильной связи, сейчас в Токио нет газа. Просят экономить электроэнергию. Продолжает до сих пор покачивать. На севере кошмар. Утечка радиоактивного пара и воды на 2х атомных станциях. Вроде только локально но из 10км зоны людей эвакуировали. Порядка 1000 домов разрушено, вероятно того же порядка количество пошибших.

Утром (по японскому времени) в Токио вроде бы частично начал работать транспорт. Народ начал разъезжаться по домам. Кто-то шел домой пешком, некоторые по 6 часов. На севере - кошмар... (это новости от нашего офиса).

Сервер не был прикручен. Выговор админам.

Это японцы. Если должно быть прикручено - значит прикручено. Если не прикручено - зачем-то так было надо.

У меня самого три сервера не прикручены - крепёж не подходит.

Там сейчас АЭС на грани взрыва. Как они все это будут восстанавливать?

природа и ничего не поделать...

Меня сейчас сильно волнует 1й блок АЭС Фукусима. То что пишут в интернетах похоже, либо на искажение фактов, либо на то, что журналисты не так поняли то что им сообщили инженеры (надеюсь второе). Короче пресса путается в показаниях...

Из того, что почти установлено - в результате взрыва (последующего отказа одного из ГЦН???) начались проблемы в прокачке первого контура, часть тяжелой воды испарилось и в результате давление в первом контуре начало возрастать до 1.5-1.8 рабочего.

Вопрос - почему не глуханули реакторы Фукусимы сразу? Боялись выговоров и увольнений (как в Чернобыле)? Но в случае глобальнейшего здеца во всей стране, да и другого менталитета японцев это сомнительно. Тряхануло так, что перекосило и заклинило решетки? Это же как должно было в таком случае трясти?

Вообщем держим пальцы.

Аналогично. Новости читать страшно...

Самое страшное, когда читаешь новости про АЭС - это видеть всякие ободряющие небылицы, сразу возникает ощущение того, что всё развивается по худшему сценарию:

Отказ Главного Циркуляционного Насоса (ГЦН) - Повышение давления - Падение первого контура - Повышение температуры реактора - Расплав реактора - Выброс высокоактивной ядерной каши - Перепись истории Хиросима, Нагасаки +Фукусима...

Подробнее о реакторах типа BWR которые стоят на Фукусиме, подобный был и в Чернобыле:

http://ru.wikipedia.org/wiki/BWR

как обычно масса информации из разных СМИ,которые любят блеснуть заголовками,а нам остаётся лишь строить догадки и надеться на лучшее,я думаю японцы предугадывали возможные проблемы и обезопасили себя и окружающих.

Судя по всему разорвало водородный газгольдер или один из ГЦН. В случае если взорвался водород - не страшно, это лишь побочный продукт ядерной реакции, к катастрофе он не приведет. А вот если из строя начнет выходить первый контур...

Это реактор BWR он не взорвется, может произойти расплав корпуса реактора и выброс высокоактивного топлива в атмосферу. Фейерверка не будет, ядерного гриба тоже, но вот последствия радиации никто не отменял...

?

Log in

No account? Create an account