Не- и обитаемые острова Фиджи. Часть 1.

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 апреля, 10:44
e_kaspersky
Не зря несколько раз я поминал Фиджи в своих недавних фото-отчётах. Будут и Фиджи! Если кратко - ещё одно природно-океано-ландшафтное заглядение. Смотрите сами ⇨

fiji-islands-1-1

fiji-islands-1-2

fiji-islands-1-3

fiji-islands-1-4

fiji-islands-1-5

fiji-islands-1-6

fiji-islands-1-7

fiji-islands-1-8

fiji-islands-1-9

fiji-islands-1-10

И хотя вроде бы тот же океан и похожие атоллы, это уже не Французская Полинезия. Не Таити. Здесь льёт. Как из ведра. За год с неба выливается в два раза больше чем на Таити и в пять раз больше чем в Москве.

fiji-islands-1-11

fiji-islands-1-12

Сезон дождей здесь с ноября по апрель - полгода! Но "полгода плохая погода" сюда применять не надо. Здесь тропически жарко. Когда привыкаешь к постоянно мокрой одежде, то жизнь становится вполне себе комфортной. Влажно+жарко = как следствие здесь сплошные зелёные заросли просто везде.

fiji-islands-1-13

fiji-islands-1-14

fiji-islands-1-15

Да, кстати, и это уже не Полинезия. Это - Меланезия.

Сколько всего островов в Тихом океане?

"От 20 до 30 тысяч" - отвечает на этот вопрос Мировой Разум. Из них более 300 островов - на Фиджи. Два больших, несколько средних, все остальные - небольшие островки и атоллы. Виды сверху совершенно замечательные и вертолётная прогулка просто настоятельно обязательна. Всё облететь за один день физически невозможно, мы пролетели по северо-востоку архипелага, примерно вот здесь:

fiji-islands-1-16

Безымянный (по версии гуглокарт) риф, бывший вулкан, миллионы лет назад прекративший активность и постепенно разрушенный до состояния рифа. Увы, это будущее всех местных островов. Но вместо погибших вулканов и атоллов появятся новые.

fiji-islands-1-17

Тоже безымянный атолл. Где-то в открытом океане, малюсенький - и обитаемый! Интересно, а если ураган? Которые здесь случаются. Как их не сносит?

fiji-islands-1-18

Следующий атолл уже с названием: Wailagilala. О, про него даже в Википедии есть. Красиво... И тоже обитаем.

fiji-islands-1-19

fiji-islands-1-20

fiji-islands-1-21

fiji-islands-1-22

fiji-islands-1-23

fiji-islands-1-24

Остров Naitauba. Вполне себе размерный, красиво и ничего интересного про него вроде неизвестно. То есть, хороший остров :)

fiji-islands-1-25

fiji-islands-1-26

fiji-islands-1-27

fiji-islands-1-28

Vanua Balavu, ой как красивенько..

fiji-islands-1-29

fiji-islands-1-30

fiji-islands-1-31

fiji-islands-1-32

fiji-islands-1-33

fiji-islands-1-34

Ещё один крошечный, но очень дизайнерски оформленный островок. Размер 1.5км на 500м, название гуглокартам неизвестное.

fiji-islands-1-35

fiji-islands-1-36

fiji-islands-1-37

Остров Маго, частная собственность Мела Гибсона.

fiji-islands-1-38

fiji-islands-1-39

Kanacea (не знаю как правильно будет по-русски, у них иногда буквы как-то странно читаются).

fiji-islands-1-40

fiji-islands-1-41

Вдруг на горизонте... шляпа! Остров Vatu Vara.

fiji-islands-1-42

Виды просто сногсшибенные...

fiji-islands-1-43

fiji-islands-1-44

fiji-islands-1-45

fiji-islands-1-46

Теперь пора немного и по грунту погулять: остров Kaibu (Kaimbu).

fiji-islands-1-47

fiji-islands-1-48

fiji-islands-1-49

Вы когда-нибудь видели производство кокосового масла? Если нет - смотрите. Полный цикл.

fiji-islands-1-50

fiji-islands-1-51

fiji-islands-1-52

Полностью ручное управление, наши решения по СКАДА/АСУ-ТП-безопасности здесь не востребованы.

fiji-islands-1-53

Вид на "шляпу":

fiji-islands-1-54

fiji-islands-1-55

fiji-islands-1-56

А вот это - очень любопытная штука. Это связь между островами! Местные "телеграфисты" били колотушками по этому устройству и посредством какого-то кода передавали информацию на соседние острова. Скорость и надёжность, конечно, не чтобы очень, но работало :)

fiji-islands-1-57

fiji-islands-1-58

fiji-islands-1-60

Продолжение следует.

Остальные фотки из Фиджи здесь.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «fiji»

  • Не- и обитаемые острова Фиджи. Часть 2.

    Продолжение рассказа об островах Фиджи. Для освежения памяти: Фиджи - это вот так: Вот здесь: Следующий остров - Тавеуни (Taveuni). Деревни…

  • 46 часов четверга или 8 дней в неделе.

    Этот рассказ не случайно так называется. В позапрошлом четверге у меня действительно было ровно 46 часов. А дело было так... С утра пораньше мы…

  • 31 час "от двери до двери".

    Всем привет! Мне снова в дорогу, на этот раз опять очень неблизкий маршрут. Чемодан собран и уже, наверное, загружен в самолётное брюхо.…


видно ухаживают за атоллами,
кстати правду вещают, что есть целый остров в океяне из мусора и реально все острова загажены мусором по береговой линии

Мусорное пятно севернее, здесь на берегу мусора вообще нет. Это не Индонезия, там местами загажено по полной программе. Так, что в море войти нельзя.

Насчет безопасных АСУ ТП :)))) с точки зрения бархатных дамских ручек.
КОКОСОВОЕ МАСЛО СУШИТ КОЖУ !!!
Кокосовое масло относится к т.н. лауриновым маслам. Т.е. до 50% от жирнокислотного состава масла занимает лауриновая кислота. Эта жирная кислота имеет антимикробные и антибактериальными свойства , отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Кстати, лауриновая кислота-- главный компонент женского грудного молока, которая защищает детей от болезней во младенчестве. Антимикробные и антибактериальные свойства имеют и обратную сторону полуночи:). Лауриновые масла сушат кожу! Поэтому если все же есть непреодолимое желание масло кокоса использовать, то не в моно варианте, а компануя с маслами олеиновыми, для смягчения этого отрицательного эффекта. В сети полно восторженных рассказов, сколь бархатной становится кожа после нанесения кокосового масла на влажное тело после душа. По сути, такой же бархатный эффект можно получить, нанеся и свиной жир подобным же образом:). Если вы не атопик и проводите такую процедуру в душе не более 1-2 раз в месяц, то лауриновые "прелести" могут обойти вас стороной. Но регулярное применение гарантирует иссушение.
При изготовлении домашней косметики использование кокосового масла должно быть осознанным, целевым и дозозависимым. Безграмотное использование масла кокоса даже в эмульсиях может иметь негативные последствия. В продаже в основном встречается рафинированное масло, которое годится разве что для изготовления мыла. Для косметики предпочтителен кокос вирджин-нерафинированный вариант, который может порадовать и приятным запахом кокоса, которого напрочь лишен рафинированный образец.

БАНАНОВАЯ кожура тоже сушит кожу из-за содержания в ней крахмала.

Ананасовые дольки ?

Как там с населением, насколько приветливы и дружелюбны, не опасно ли ))??

Особой охраны и заборов с колючкой не замечено ни разу. Также нас ни о чём не предупреждали. Из чего делаю вывод, что всё ОК. В море тоже - ни акул, ни ядовитых медуз, даже морских ежей у побережья нет.

Приветливы и дружелюбны - еще как!
Каждый при встрече улыбается и говорит "була!" (привет), а как они на улицах друг с другом чуть не обнимаются.. "Чунга-чанга весело живёт..."

Надо это в очередной пост добавить.

😁 Правда, напишите пожалуйста про население. Понятно что они красиво поют и танцуют, это люди кто заняты в Туристическом бизнесе. Есть наверно какая то часть коренного населения Полинезии ? Было интересно узнать о людях на островах. Просто Ваше мнение, так как не все фотографируют людей, я например стесняюсь.

Мы там были 8 дней на три страны! С людьми особо пообщаться не успели, но видели как они между собой здоровались. В Фр.Полинезии: правая рука вверх-вперёд, потом к сердцу, потом вперёд и вправо, пальцы: большой, безымянный и мизинец разогнуты, остальные согнуты. Попробуйте - вам понравится :)

говорят, что скоро всем этим фиджам придет каюк... так что Вы успели)

Вы про уровень моря?
Не волнуйтесь, коралловые рифы наработают необходимый уровень. Они это уже делали очень много раз - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F

ну нас все бугают глобальным потеплением, изменением климата, движением земной коры...
говорят же, что через сколько то лет все мальдивы, фиджи и т.п. уйдут под воду...
у судя по тому, как изменился климат у нас - я в это верю(

Ну... Как показывает практика, когда где-то громко пугают, то кто-то считает большие деньги. В Москве, например, глобального потепления в этом году не боятся. Середина апреля, а лежат сугробы и всё еще лёд на Химкинском водохранилище.

А для меня стало откровением, что острова с названием собственно Фиджи оказывается и нету!

Безымянный риф - Motua Lailai (bing)
Безымянный атолл обитаемый - Nanukulevu Island (bing)
Дизайнерский островок - Katafaga Island (bing)

нереальная красота!
атоллы напомнили Мальдивские, там они вообще по кругу собраны, если сверху смотреть.
но здесь поражают буйством зелени

?

Log in

No account? Create an account