Солнечная мельбурнщина.

Previous Entry Поделиться Next Entry
25 марта, 2018
e_kaspersky
Мельбурн - очень хороший, достойный город. Особенно в мягкую солнечную погоду, а не как вчера. Тут такие "тучи ходят хмуро" были, что аж смотреть с моего 46-го отельного этажа страшно было. Они серыми разодранными массами неслись по городу где-то там внизу, неся местному населению сырость и депрессию. Окно в номере залило плотной водяной плёнкой, посему фотки этого погодного дизастера я даже не пытался изобразить никак.

Но когда здесь солнышко и лето неспеша переходит в осенний мартовско-апрельский сезон, то прямо ой как хорошо.

DSC07845

DSC07856x

Набережные, домики, парки, пальмы цветут - всё просто замечательно, фотогенично и эргономично установлено по всем берегам местной Ярра-реки (хотелось поименовать её официально - "водной артерией", но я удержался).

DSC07809-Pano

DSC07813

DSC07814

DSC07816

А ещё можно сесть на кораблик и с ветерком да под солнышком покататься туда-сюда - просто замечательно!

DSC07818

DSC07819

DSC07820

DSC07823

DSC07830

DSC07835

Ещё активно продвигают вертолётные прогулки, но вчера они были "актированы" по причине небесно-дождевых безобразий. А также спорт, гольф, парки, пляжи - всё для сильного и здорового человека. А ещё они тут пишут "Victoria the Education State", однако местные как-то без особого пиетета относятся к этому утверждению, хотя университеты есть и мы даже с ними вроде бы сотрудничаем. Музеи нам тоже не предлагали - они здесь есть, но с этим делом тут весьма скромно. Посему, лучше по речке и на лодочке! :)

DSC07815

DSC07822

DSC07829

Возможно, я невежественно ошибаюсь, что тут на австралийском юге богатая культурно-историческая жизнь, но она пока как-то мимо меня проносится. Буду рад ознакомиться с альтернативными мнениями.

А пока - вот такие здесь плывут и по небу летают.

DSC07833

Красотища!

DSC07834

И силища..

DSC07840

DSC07841

DSC07848

... и панорамищи.

DSC07852

DSC07855

А вот и гость из далёкого Олесунна. Его близнеца довелось в Бергене фоткать.

DSC07832

Над Альберт-парком (где проходят гонки Формулы-1) самолётик летает, праздных зевак развлекает своими высшепилотажными пируэтами.

DSC07858

DSC07860

Он один летает, это просто склеилось вот таким образом и даже почти совсем без фотошопа :)

DSC07859-Pano

А между самолётами и корабликом удалось впервые в Австралии покататься на... трамвае! Да, они здесь в Мельбурне тоже есть и, говорят, в пределах города бесплатны!

image2

Короче, Австралия - очень хорошая и правильная страна, одна из моих самых любимых. Но как это обычно бывает, даже в самой сладкой бочке мёда скрываются черпаки зловонного дёгтя.

Черпак-1. Австралия - это очень-очень далеко. До ближайшего Сингапура отсюда лететь аж восемь часов, до Лос-Анжелеса - 14 часов (однажды летал Даллас-Брисбейн), а до Сантьяго-де-Чили... тоже 14-15 часов (через Сидней, тоже летал). Конечно, такая равно-от-всего удалённость кому-то может оказаться просто волшебной удачей и везением, да и Австралия - территория не маленькая, да аж Новая Зеландия под боком. Однако, на условный ужин в условный Париж на денёк не метнёшься. Брэнсон пока свой межконтинентальный Вёрджин запускать не торопится (интересная история, яндогуглится).

Черпак-2. Солнышко здесь весьма кусачее, вроде бы Австралия - мировой чемпион по раку кожи у белого населения. Мой склероз отложил у меня в извилинах, что у европейских переселенок рак груди встречается чаще на 10%. То есть, если у вас скандинавские гены, то шутить здесь с солнышком никак не рекомендуется, даже под густым слоем жирного крема. Ага, само собой естественно, что Австралия одновременно и один из медицинских лидеров по лечению этих чудесных заболеваний.

Черпак-3. Налоги и стоимось жизни. Наверное, на бытовую тему это лучше у свежих переселенцев спрашивать. Я же пристальнее смотрю как себя здесь ощущают софтверные компании... А никак! Они здесь не выживают. Тут такая благодатная налоговая атмосфера, что они... Ага, я сейчас вот так скажу. Софтверные компании в Австралии практически не банкротятся. Поскольку шансов появиться здесь у них практически нет. Не выживают они здесь. Нет, конечно же, есть тут софтверные бизнесы, конечно же есть. Однако, относительно уровня развития местной экономики (а она тут ого-го какая бодрая!) - софта местного считай что практически вообще нету. Австралийская Силиконовая долина или Сколково какое-нибудь - кто-либо что-нибудь подобное слышал? Вот и я тоже.

Ну и самый обидный Черпак-4 - это высоко-недоразвитость местного интернета.

post-29-0-71869400-1521712422

Прошу заметить, что в Австралии уже 7 лет ведутся глобальные работы по модернизации национальных сетей. Проект этот называется NBN и потрачено на него уже почти 40 миллиардов(!) вечнозелёных долларов, что можно попробовать сравнить со стоимостью всей Олимпиады в Сочи, с Крымским мостом или, например, с железной дорогой до Якутска. Глядя на "20 килобайт-в-секунду" (на Камчатке раньше через спутник быстрее было! - сейчас там оптика под морем) - глядя на это... мне как-то хочется купить Навальному билет до Австралии и научить его австралийскому английскому.

В общем как был коннект десятки-килобайт-в-секунду десять лет назад, так до сих пор он здесь такой австро-улиточный и остался. В условном сибирском усть-нижне-ухрябске качество сети на будет на порядок лучше... Ну, ладно, про глубокую Сибирь не уверен, а на Камчатке уж точно гораздо качественнее, чем в местном 5-звёздочном отеле.

Да и ладно про эти негативы. Природа, красоты, комфортность Австралии перекрывают многократно это моё утреннее гундение. Да к тому же скоро-скоро, совсем чуть-чуть осталось - первый в сезоне заезд Гран-При! Всем пора топать в Альберт-Парк.

Остальные фотки из Мельбурна здесь.

UPD: Гонка закончилась, Форца Феррари!!! Отличный старт, так держать! Сейчас сегодня-завтра будем объявлять победителя.
Ура!



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «australia»

  • Forza Австралия!

    Мальчики и девочки, приношу извинения за тормоза, но опять немного закрутило по разным поводам, в целом приятным и местами вообще восхитительным, о…

  • Слово о джетлаге.

    Небольшое эссе про джетлаг, поскольку часто любопытствуют, а у меня на эту тему богатый опыт. Во-первых, я иногда на вопросы про джетлаги отвечаю,…

  • Долгая дорога в Мельбурн.

    Глядя на заоконные пейзажи, мне вспомнилась народная мудрость, услышанная на Камчатке: "Народная примета: если в июне пошёл снег, то весна будет…


Я у вас там очень много где бывал, поактивнее местных иммигрантов отметился. Подробности здесь: https://e-kaspersky.livejournal.com/tag/australia

И вообще, Австралия - одна из моих самых любимых стран. Красиво, удобно, разумно. Уважаю.(кроме налогов на инновационные изобретения).

?

Log in

No account? Create an account