Зёльден укатан!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
7 марта, 2011
e_kaspersky
Всем привет!
Сегодня немного про лыжи.

Горные лыжи. Если кто до сих пор не катается - очень рекомендую попробовать. Хотя бы один разок. Желательно на двух лыжах. Очень желательно сначала пробовать лыжи, а уж потом уходить на целину на борде. Но для начала - просто встань на лыжи!

Если вы только что начали пробовать кататься - терпите. Сначала нужно накатать примерно 30-50 дней "каталки". Можно по 2-3 недели раз в год. Но сначала придётся терпеть, мучаться и болеть мышцами и суставами. И вообще всё будет курьёзно и непонятно.

Но зато потом! Ах... Потом у вас будет получаться - и вместо мучений будет огромное удовольствие. Вернее, очень странное, необычное удовольствие. Потеть, работать руками и ногами, ветер в морду, холодно и жарко, опасно - но как здорово!

Что есть здорово.
1. Горы, воздух, красота. (не путать горно-лыжи и холмо-лыжи).
2. Фитнес-да! Болят все группы мышц, кроме головы.
// 3. Скорость, риск, улёт, .. если это - ваше. Это, да, моё :)
4. Мозг очищается от мозговой деятельности. Это очень полезно тем, кто ей занимается :)
5. Да просто мир меняется, понимание мира становится другим.

Просто - встань на лыжи!

Вот, сегодня, только что, мы с А.М. (его комментарии здесь http://vitantonio.livejournal.com/ ) укатали весь Зёльден, Австрия.

Мы его укатали ВЕСЬ. Сегодня "подвигом Гастелло" (с) А.М. были укатаны ВСЕ склоны этого курорта, причём некоторые неоднократно. За один день мы проехали ВООБЩЕ ВСЕ трассы. Поверьте, это было очень "до фига". Плюс к тому, чтобы "правильно" откататься - нужно не просто "укататься", но еще - красиво навернуться! Что сегодя и было исполнено каждым из нас :)

Короче, ВСЕМ - на лыжи!

Кстати, хммм... В таких местах нужно проводить корпоративные мероприятия. Тим-билдинги всякие, например. Сразу после Цебита. Fun==TRUE !!!

И вот еще приятное наблюдение. Вот это уродство, коее было здесь в 2009м году - не обнаружено!


Вот такой большой позитив после достаточно напряженной поездки. Барселона-Мадрид-Лиссабон-Париж-Стокгольм-Копенгаген-Ганновер-Зёльден(ура!). Две выставки (MWC, CeBIT), партнёрские мероприятия, интервью и прочее. Заслуженная лыже-каталка после упорной работы :)

И - всех милых дам, как обычно и всегда, виртуально целуя и кланяясь - заранее с наступающим 8-м Марта! :)
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
что там за херь на не понятном русском

С удовольствием проитала Ваш очередной пост и решилась отписаться.
По поводу поздравлений, спасибо Вам большое.
Скажите, а как зовут ваших сыновей и сколько им лет на данный момент?

Вы угадали - у меня действительно только мальчики.

Евгений, практически после каждого Вашего поста хочеться написать коммент: КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ. И ещё: ТРУДНО БЫТЬ МИЛЛИОНЕРОМ (не знаю почему...)

Ну... Поверьте, иногда бывает ОЧЕНЬ трудно. Особенно прыгать из города в город неделю-две-три-месяц-два. Причём по плотно расписанному графику. Через три-четыре дня наступает "нервный вакуум" - когда днём функционируешь, а ночью удаётся спать три-четыре-пять часов. Потом просыпаешься - и просто невозможно уснуть от ... не знаю чего. Внутричерепного бардака. Нервное истощение. Попробуйте сами, что это такое на самом деле - "красиво жить" или "трудно быть".

А лыжи - они лечат! Спать можно хоть всю ночь!!!

"Попробуйте сами" - на данный момент трудно осуществимо ввиду отсутствия миллионов. На самом деле - это Ваш выбор. Насколько я понимаю, материально Вы уже давно ни от чего и ни от кого не зависите на всю оставшуюся жизнь (и гораздо больше). Соответственно, Вы делаете всё это только потому, что Вы хотите это делать. Главное отличие миллионера от не миллионера, на мой взгляд, заключается в отсутствии необходимости работать с целью собственного пропитания.
Горные лыжи у меня были в детстве. В свои 35 осознал, что всё-таки уже прямо-таки люто ненавижу холод и зиму. У меня есть дайвинг. Но исключительно в тёплых морях.

Миллионером хоть и не являюсь, но могу сказать по себе - когда "входишь в график" тяжело уже из него выбраться. Стоит притормозить, как появляется странное ощущение, что чего-то не хватает, что время проходит зря. :) Как-то так...
Хотя, в моем случае, иногда начинаю задавать себе вопрос из другой серии - "на фига?". Денег, как к примеру у Евгения, мне такой график не принес, но работать вполсилы не привык. :)
Осталось сменить профиль, чтобы наконец заработать свой мильен...

не пробовал на горных лыжах кататься, только беговые. а потом сразу перешел на сноуборд. на лыжах скучно...

"я убью тебя, досочник!" :)

Уважаемые досочники!
Огромная просьба -
1. не зависать в положении сидя сразу за буграмы, трамплинами, вообще неровностями рельефа - в прыжке и полёте рулить тяжко, могут быть травмы...
2. при торможении посмотрите НАЗАД куда будете тормозить. Понимаю, что досочник для этого должен вывернуть голову на 180 градусов. Но если он этого не сделает - может быть очень неприятный сюрприз. Поскольку я успею сгруппироваться и прикрыть самые важные органы тела - а вот досочник не успеет (проверено опытами).

Вот только обобщать не надо. Ага? Кажется прошли уже времена, когда мир делился на досочников и лыжников. Многие катаются на том и на другом. По-моему катающийся мир поделился на идиотов, которые не умеют ни кататься, ни соблюдать элементарных правил безопасности и на тех, кто умеет думать головой прежде чем нестись неизвестно куда сломя эту самую голову. И как показывает практика, первых среди лыжников даже больше.

Охотно верю мнению досочника, который ненавидит лыжников за то, что они вдруг внезапно появляются неизвестно откуда и своими лыжами врезаются досочникам в их мягкие и прочие части тела.

А не надо парковаться в левой полосе на автобане! Внезапно и без стоп-сигналов. Именно за это вас и недолюбливают лыжники.

Гы! Это я ненавижу лыжников? Я ж говорю, не надо обобщать. У тебя какие-то странные представления о досочниках. Ну вот не любишь ты нас...
Не, ну я тоже могу много про лыжников рассказать. Где и как они стоят порой перегородив проезд тоже в особо удачных местах. Во. А еще в моего ребенка раза три врезались. Все время лыжники. При чем каждый раз на широком пустом склоне. Просто эти ... элементарно не контролировали свой полет. Нацепили доски на ноги и вперед - ни затормозить, ни повернуть. А фигли, зато лыжники.
А так мне пофиг. Лыжник, бордер - лишь бы мозги были. Кстати, за мои 14 лет катания на борде в меня никто никогда не врезался.

Скорость, риск, улет.... Ааааа!!!! Понимаю :)
Как там со снегом? А то народ приезжает только расстраивает - во Франции мало снега, в Швейцарии тоже... Про Австрию пока никто ничего не сказал. А я тоже уже через четыре дня планирую оказаться в тех же краях (ну почти в тех же) с целью красиво понаворачиваться :).

У французов, похоже, инвестиции в снежные пушки пилят "по-русски". В Италии, Австрии даже если нет снега - проблем нет. Снег делают.

В Зёльдене снег есть, склоны закрыты, "дикая" каталка тоже со снегом - но видно, что снега не очень много...

А наши горы не пробовали? мне понравился Шерегеш (Горная Шория) и Байкальск, потому что другие я не пробовала)))) Монтана не считово.

Альпы с Эльбрусом и Четеом и рядом не стояли))))) очень рекомендую, особенно фрирайд. Фрирайд вообще ни с чем не сравнить, это как ехать по дороге в правом ряду и вдруг узнать и перестроится в крайний левый и надавить педаль в пол)

Чегет, Эльбрус - самая офигенная каталка в моей практике!!
Альпы - ... "нервно курят в сторонке".

Только два минуса.
1. Запросто можно часик-два постоять в очереди (если с "синей мигалкой" внягляк не лезть).
2. Кататься нужно в бронежилете.
3. Завещание надо не забыть оставить перед поездкой.

Посему я там был в последний раз году в .... может, в 2001-м. Мечтаю снова - но не поеду. Или с собственным хели-вертолётом и ротой охраны. Но это дорого...

Перечитал Ваш пост, и таак зимы захотелось!!!

?

Log in

No account? Create an account