Неожиданная тема.

Previous Entry Поделиться Next Entry
12 марта, 12:47
e_kaspersky
Сегодня у меня совершенно неожиданная тема. Еда.

Да-да, именно еда. Необычненько, ведь фотку тарелки в инстаграмчик - это совершенно не моя сильная сторона. Про разное съедобное я показываю и рассказываю крайне редко. Но сейчас - исключение, замешанное на крайнем удивлении. Такое блюдо я в отеле на завтрак вижу второй раз в жизни. В первый раз - в Новой Зеландии. Второй раз - здесь.

Как бы просвещённой интернет-публике не надо рассказывать, что повальное увлечение выкладыванием фоток с разной едой - завтраками, обедами, ужинами, фаянсом и стеклом, шампурами и соусами, бокалами по бокам и обязательно этикеточку какое крутое вино мы сегодня всегда пьём и только его, другое не предлагать, - это какая-то социально-психопатическая болезнь. И лучше всего про эту ненормальность говорит такая вот фраза: "а вот одна девочка не выложила фотку супа в инстаграм - и отравилась!"

Короче, человеческие головные таракашки толкают население на гастро-фото-отчёты для всех, как бы кто сегодня круче всех покушал, ай да мы!

Но я не такой! Если уж выкладываю фото еды на всеобщее обозрение, значит есть на то весомые причины. Короче, это - трам-там-там-там-бам барабанная дробь...

Это - гнилые японские бобы "натто". Вот они на фотке, в белых пластиковых упаковках, закрытые сверху - чтобы не пугать отдыхающих своим видом и запахом:

post-29-0-76417800-1520628854

В первый раз на завтраке я их видел в Новой Зеландии, сейчас же удивился повторно. Их даже в Японии на завтрак не предлагают, уж очень специфичное блюдо. Не каждый даже не просто гайдзин, а чистый японец - не каждый может кушать эту штуку, силы воли и нервов требуется достаточно немало, чтобы зачерпнуть, положить в рот, прожевать и проглотить сию субстанцию. У одного моего случайного попутчика даже родилось сакраментальное "натто нам не надо".

Короче, вот такая реклама традиционного японского блюда натто, которое запросто может шокировать не только иностранца, но даже самого настоящего японца. Как и почему оно здесь в меню утреннего завтрака - мне неведомо. Да, японских туристов много, тут и мисо-суп, и сакана в специальной правильной пиалке, и ещё что-то... и натто. Во как.

Да, Википедия врёт лукавит, что "натто традиционная еда, особенно популярная на завтрак". Я бывал в Японии уж не помню сколько раз, да в самых разных местах и префектурах - и ни разу нигде не помню натто на завтраке, хотя всегда выбираю именно японский завтрак, а не европейский (если есть такая опция).

// по требованиям техники безопасности и просто по причине элементарного человеколюбия я не публикую здесь фото-видео как это натто выглядит и как оно съедается. Ищите сами на просторах интернетов, но если что не так - я предупреждал!



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «food»

  • Китайское гастрономически-загадочное.

    Наверное, многие заметили, что я редко пишу про еду. И фотки еды и застолий в инстаграммах не моя сильная черта :) Но будет ошибкой считать, что я…

  • Вулкан выходного дня.

    Куда бы пойти на выходных или если просто выдался свободный день? Вариантов много. Например, в Петербурге можно пойти в Эрмитаж на выставку…

  • БарKasы полные...

    Всем привет! У нас ещё одно событие: наконец-то официально и фактически открылся наш корпоративный ресторанчик "БарKas" (да, именно так его и…


"Их даже в Японии на завтрак не предлагают.." Ну, в Ю. В. Азии фрукт дуриан тоже не предлагают в отелях на завтрак ...)

Это уж прям совсем народное блюдо, его пенсионеры едят дома по утрам довольно часто, вместо каши.

Полез читать в википедию и обнаружил, что в русской версии написано: "Один из источников связывает происхождение натто с Китаем времён династии Чжоу".

В китайской же версии китайцы открещиваются от натто. Написано, что в японской книге "Вакан сансай дзуэ" сказано, что натто появился в Китае во времена династий Цинь и Хань, но все это вздор, потому что книга опубликована в 1712 году и все это домыслы.

Хотя, чья бы корова мычала, ведь у китайцев есть своя тухлятина — вонючий тофу 臭豆腐.

В ютюбе не нашёл ничего компроментирующего. Говорят что пахнет, но рокфор со всякими горнонзолами тоже воздуха не озонирует, и ничего...

Чёта давно загадок никаких не было, у меня уже ваш антивирус закончился :)


Мдес.. шведский surströmming и японский natto - дуэт :)


?

Log in

No account? Create an account