Вечерний юмор.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
6 марта, 2011
e_kaspersky
- Я, конечно, с мозгами, но люблю пошалить.
- Да ты Карлсон!
--- из вечерних бесед с А.М.

Меня продолжают зондировать по поводу антивируса от Микрософт. Уже не первый год. Уже, наверное, очень давно не первый... Зондируют с июня 2003го года, когда корпорация Микрософт купила румынскую антивирусную разработку GeCAD RAV (http://www.microsoft.com/presspass/press/2003/jun03/06-10gecadpr.mspx)

По поводу "микрософт-антивирус" я распинался уже неоднократно и разными словами. А вот сейчас подумалось примерно следующее. По поводу защиты домашних и корпоративных рабочих машинок.

1. Микрософт отвернулся от корпоративного end-point антивируса (кто и что хорошего слышал о Forefront или "MS Client Security" за прошедший год?). Разрабатывается домашний end-point AV и для "home-small-business" (aka SOHO).
2. Домашний рынок (да и остальной сильно-малый "SOHO" бизнес) в ближайшие годы резко перейдёт на мобильные (включая планшетные) решения (плюс один традиционный компьютер или ноут для бухгалтерии - пока "условный 1С" под Андроид не перепишут). Вполне реальный сценарий развития, не так ли?
3. Мобильные платформы, софт, сервисы и железки тоже станут в подавляющем большинстве Андроидными. (уже высказывался ранее на эту тему - было по тэгу "mobile phones").
4. Кибер-криминал полезет на Андроид по полной программе. Ну, это очевидно. Читайте новости... по тэгу "cyber criminal".
5. Для индивидуальных пользователей и малого бизнеса резко возникнет проблема защиты Андроид-платформы (поскольку она будет доминировать - см. пункт 4).
6. А вот Windows-машинки дома и в небольших компаниях нужно будет, конечно, тоже защищать - но этих машинок будет в разы меньше Андроидных систем.

Внимание - вопрос!

Что делать Микрософту с его домашним антивирусом?
Вернее так, из каких двух зол опозориться меньше?

- Просто закрыть разработку. Тихо, гденть в 11-12м году. В июле-августе, чтобы никто не заметил. Как никто не заметил ухода ForeFront Client Security (ага? очень грамотная PR-работа, уважаю).
- Начать разработку MS Анти-Вирус для Андроида.

Оппа.. Что я только что сказал?..

При всём моём уважении к корпорации Микрософт, при всём моём респекте к тому, что она сделала, как она поменяла мир в лучшую сторону, и к тому, что МС бесспорно много хорошего еще сделает... Но зачем наступать на одни и те же грабли ДВА раза?? (http://en.wikipedia.org/wiki/MSAV ).

Вот такая фигня вырисовывается.

// Disclaimer. Моя точка зрения и мои личные соображения могут совершенно не совпадать с точкой зрения и официальной позицией моей компании. Ага. Кстати, сейчас ночь с субботы на воскресенье, я в кратком отпуске - и тем более вот так!
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Так вы по мордочке определяете функционал?????


Кстати насчет др.Веба )))) (я думал все таки соизволите заглянуть сами)
http://products.drweb.com/home/?lng=ru
у них 2 продукта к вашему сведению.... Вах.... Вах... Там даже родительский контроль есть ))))

Вселенский заговор против конкретного пользователя ))))

(Удалённый комментарий)
Я предполагал, что имею дело с человеком неосведомленным, изображающим из себя эксперта в области безопасности, и ждал, что этот человек свою неосведомленность покажет, если копнуть. Но такого я не ожидал - вы единственный в России человек, который не слышал про Антивирус Касперского. Вот интересно - почему невежды всегда агрессивны?

?

Log in

No account? Create an account