Вечерний юмор.

Previous Entry Поделиться Next Entry
6 марта, 2011
e_kaspersky
- Я, конечно, с мозгами, но люблю пошалить.
- Да ты Карлсон!
--- из вечерних бесед с А.М.

Меня продолжают зондировать по поводу антивируса от Микрософт. Уже не первый год. Уже, наверное, очень давно не первый... Зондируют с июня 2003го года, когда корпорация Микрософт купила румынскую антивирусную разработку GeCAD RAV (http://www.microsoft.com/presspass/press/2003/jun03/06-10gecadpr.mspx)

По поводу "микрософт-антивирус" я распинался уже неоднократно и разными словами. А вот сейчас подумалось примерно следующее. По поводу защиты домашних и корпоративных рабочих машинок.

1. Микрософт отвернулся от корпоративного end-point антивируса (кто и что хорошего слышал о Forefront или "MS Client Security" за прошедший год?). Разрабатывается домашний end-point AV и для "home-small-business" (aka SOHO).
2. Домашний рынок (да и остальной сильно-малый "SOHO" бизнес) в ближайшие годы резко перейдёт на мобильные (включая планшетные) решения (плюс один традиционный компьютер или ноут для бухгалтерии - пока "условный 1С" под Андроид не перепишут). Вполне реальный сценарий развития, не так ли?
3. Мобильные платформы, софт, сервисы и железки тоже станут в подавляющем большинстве Андроидными. (уже высказывался ранее на эту тему - было по тэгу "mobile phones").
4. Кибер-криминал полезет на Андроид по полной программе. Ну, это очевидно. Читайте новости... по тэгу "cyber criminal".
5. Для индивидуальных пользователей и малого бизнеса резко возникнет проблема защиты Андроид-платформы (поскольку она будет доминировать - см. пункт 4).
6. А вот Windows-машинки дома и в небольших компаниях нужно будет, конечно, тоже защищать - но этих машинок будет в разы меньше Андроидных систем.

Внимание - вопрос!

Что делать Микрософту с его домашним антивирусом?
Вернее так, из каких двух зол опозориться меньше?

- Просто закрыть разработку. Тихо, гденть в 11-12м году. В июле-августе, чтобы никто не заметил. Как никто не заметил ухода ForeFront Client Security (ага? очень грамотная PR-работа, уважаю).
- Начать разработку MS Анти-Вирус для Андроида.

Оппа.. Что я только что сказал?..

При всём моём уважении к корпорации Микрософт, при всём моём респекте к тому, что она сделала, как она поменяла мир в лучшую сторону, и к тому, что МС бесспорно много хорошего еще сделает... Но зачем наступать на одни и те же грабли ДВА раза?? (http://en.wikipedia.org/wiki/MSAV ).

Вот такая фигня вырисовывается.

// Disclaimer. Моя точка зрения и мои личные соображения могут совершенно не совпадать с точкой зрения и официальной позицией моей компании. Ага. Кстати, сейчас ночь с субботы на воскресенье, я в кратком отпуске - и тем более вот так!
Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересно, кто за вами бегал с паяльником и заставлял купить их антивирус ))))

Кстати - у большинства производителей есть разные версии, есть просто антивирус, есть ИнтернетСекьюрити, есть ТоталСекьюрити

(Удалённый комментарий)
Так вы по мордочке определяете функционал?????


Кстати насчет др.Веба )))) (я думал все таки соизволите заглянуть сами)
http://products.drweb.com/home/?lng=ru
у них 2 продукта к вашему сведению.... Вах.... Вах... Там даже родительский контроль есть ))))

Вселенский заговор против конкретного пользователя ))))

(Удалённый комментарий)
Я предполагал, что имею дело с человеком неосведомленным, изображающим из себя эксперта в области безопасности, и ждал, что этот человек свою неосведомленность покажет, если копнуть. Но такого я не ожидал - вы единственный в России человек, который не слышал про Антивирус Касперского. Вот интересно - почему невежды всегда агрессивны?

Кстати - посмотрел сколько у меня бета КИС 2012 жрет 23 Мб в общей сложности и 2% CPU - и это бета...

?

Log in

No account? Create an account