Вечерний юмор.

Previous Entry Поделиться Next Entry
6 марта, 2011
e_kaspersky
- Я, конечно, с мозгами, но люблю пошалить.
- Да ты Карлсон!
--- из вечерних бесед с А.М.

Меня продолжают зондировать по поводу антивируса от Микрософт. Уже не первый год. Уже, наверное, очень давно не первый... Зондируют с июня 2003го года, когда корпорация Микрософт купила румынскую антивирусную разработку GeCAD RAV (http://www.microsoft.com/presspass/press/2003/jun03/06-10gecadpr.mspx)

По поводу "микрософт-антивирус" я распинался уже неоднократно и разными словами. А вот сейчас подумалось примерно следующее. По поводу защиты домашних и корпоративных рабочих машинок.

1. Микрософт отвернулся от корпоративного end-point антивируса (кто и что хорошего слышал о Forefront или "MS Client Security" за прошедший год?). Разрабатывается домашний end-point AV и для "home-small-business" (aka SOHO).
2. Домашний рынок (да и остальной сильно-малый "SOHO" бизнес) в ближайшие годы резко перейдёт на мобильные (включая планшетные) решения (плюс один традиционный компьютер или ноут для бухгалтерии - пока "условный 1С" под Андроид не перепишут). Вполне реальный сценарий развития, не так ли?
3. Мобильные платформы, софт, сервисы и железки тоже станут в подавляющем большинстве Андроидными. (уже высказывался ранее на эту тему - было по тэгу "mobile phones").
4. Кибер-криминал полезет на Андроид по полной программе. Ну, это очевидно. Читайте новости... по тэгу "cyber criminal".
5. Для индивидуальных пользователей и малого бизнеса резко возникнет проблема защиты Андроид-платформы (поскольку она будет доминировать - см. пункт 4).
6. А вот Windows-машинки дома и в небольших компаниях нужно будет, конечно, тоже защищать - но этих машинок будет в разы меньше Андроидных систем.

Внимание - вопрос!

Что делать Микрософту с его домашним антивирусом?
Вернее так, из каких двух зол опозориться меньше?

- Просто закрыть разработку. Тихо, гденть в 11-12м году. В июле-августе, чтобы никто не заметил. Как никто не заметил ухода ForeFront Client Security (ага? очень грамотная PR-работа, уважаю).
- Начать разработку MS Анти-Вирус для Андроида.

Оппа.. Что я только что сказал?..

При всём моём уважении к корпорации Микрософт, при всём моём респекте к тому, что она сделала, как она поменяла мир в лучшую сторону, и к тому, что МС бесспорно много хорошего еще сделает... Но зачем наступать на одни и те же грабли ДВА раза?? (http://en.wikipedia.org/wiki/MSAV ).

Вот такая фигня вырисовывается.

// Disclaimer. Моя точка зрения и мои личные соображения могут совершенно не совпадать с точкой зрения и официальной позицией моей компании. Ага. Кстати, сейчас ночь с субботы на воскресенье, я в кратком отпуске - и тем более вот так!
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот интересная ситуация складывается. Согласен, что за планшетами и подобными будущее. Но, для резкого перехода на планшеты нужен резкий скачек в микропроцессорах, в энергопотреблении. Игры тяжелые например требуют, приложения. Но такого пока нет. Может рано ставить на компактные платформы ?

(Удалённый комментарий)
Ну мало 1Г. Даже 2 ядер мало. А 4 скушают батарею за пару часов.
И тю тю автономности. Еще как вариант революцию в области матриц ждать ... Тоже не слабо потребляющая часть.

Под это дело есть неплохая концепция - вся мощь нужна только в офисе и дома, где есть док-станции, зарядные устройства и большой экран с клавиатурой. А на ходу вся эта многоядерная дурь не нужна и работает в энергосберегающем режиме. Вместе с прогрессом батарей вся эта система становится вполне реальной - что нам и демонстрирует Motorola Atrix 4G и другие подобные девайсы.

Евгений, я не согласен с вами. Даже ПК еще настолько слабы, что две современные игры одновременно не потянут. Разумеется, на планшеты перейдут домохозяйки, которым надо общаться в "Одноклассниках", а команданте останутся на обычных компьютерах.


Кстати, а вы другие антивирусные продукты тестируете? (Просто любопытно)

Игры - довольно узкая ниша в области применения вычислительной техники! Подавляющему же количеству бизнес-применений достаточно довольно средненького, а то и совсем дохленького офисного компьютера (почта - офис - интернет - клиентская часть корпоративного ПО). Так что команданте не делают погоды на этом рынке...

Будет сенсорный аналог нетбука, вот и все.

1. Современные геймеры настолько круты, что гамают одновременно в ДВЕ игры??
2. Насколько мне известно, современные смартфоны уже достаточно мощные (проц+канал), чтобы на них шли очень многие игры. Хотелось бы, конечно, услышать мнение геймо-экспертов. А самая большая проблема с трубками, насколько мне известно, это - батарейка. Которую в режиме "компьютер" хватает совсем не долго. Но как мне кажется - это тоже временная техническая проблема.

Другие (основные) конкурирующие продукты смотрим, конечно. А как иначе? И они вокруг тоже смотрят, и на нас тоже.

1. Я привел пример, как слабы сегодняшние процессоры.
2. Да у меня у самого смартфон на андроиде. Игры довольно хорошие, уже многие разработчики игр перешли на андроид.


Сделайте что-нибудь с будущей версией 2012. В 2011 запихали слишком много функций, они никому не нужны. Уж выпустили бы "аскетичную" версию, было бы самое то.

P.S. Сейчас сижу на Emsisoft Anti-Malware + Online Armor. В связке будут получше КИСы.

>> В связке будут получше КИСы

Если можно спросить - чем лучше? Какие критерии использовали? Просто интересно.

Online Armor весьма итересна, тоже юзаю пока доволен ни одной
Anti-Malware не доверяю, слишком много проходит машин с установленным Anti-Malware софтом и зверьки попадаются очень даже интересные

У меня еще две сторонние программки установлены: Malwarebytes' Anti-Malware и Spybot S&D. Вроде справляются.
А на втором компьютере (вспомогательный) Comodo Internet Security + Microsoft Security Essentials.

"- Начать разработку MS Анти-Вирус для Андроида."

С чего бы вдруг? Никогда не было и вот - опять?

Эээ... я же там подробно шестью пунктами вообще всё разжевал и объяснил?... Как может быть что-то до сих пор непонятно?
- Андроид захватывает рынок домашник устройств.
- кибер-мерзавцы лезут на Андроид.
- т.е. Микрософту надо делать MSAV for Android, либо прикрывать проект...
Что может здесь быть непонятного?

Ну вот это и непонятно - с чего МС будет заниматься защитой чужого Андроида, при наличии своей мобильной ОС и сотрудничества с Нокией в области мобильных устройств?

?

Log in

No account? Create an account