Напрягаю склероз... Ах, да - Антарктида, конечно же! Целых два раза (2009/2010 и 2017). А также ледяная Гренландия. Плюс Швеция-Дания в феврале 2011-го (о как давно это было...). В Исландии и Якутии я был жарким летним сезоном - тающие ледники на вулканах и вечная мерзлота за "холодно зимой" не считаются. Лыжи в Альпах или где ещё тоже не считаю. Итого, всего четыре раза за предыдущие 10 (или даже 15) лет. Посему морозная московская свежесть и белые пейзажи за окном - в радость! Вид на балкон за окном и далее:


Тем не менее, пора ментально готовиться к одному предстоящему мероприятию. Некоторые готовятся уже по полной программе - как это бывает читайте развесёлые рассказы у

Хотя иногда внимательнее присмотришься - ах, чёрт, так и хочется пробежаться на лыжах по этому ровному снежку на льду вооон туда и направо-налево, с ветерком и под аккомпанимент снежного хруста! Увы, я как честный офисный сотрудник (хоть и Большой Начальник) остаюсь на "боевом посту" :) Да и лыж у меня давно нет, а на прокат здесь, вроде бы, негде. Надо бы озаботиться на будущее.
Кстати, о будущем и прошлом. Мой древний склероз нашёптывает, что в давние 70-е и 80-е морозы под -20°C днём стояли по неделе-две - и это было нормально. Нередко ночью было -30°C, а в Подмосковье и все -40°C. Климат за сорок лет в нашем регионе сильно потеплел и инвестиции в лыжи и санки могут себя не оправдать. А вдруг в следующем сезоне опять вместо снеговичков будут лепить "грязевичков", а лыжи пригодятся только исключительно водные?
Но вдруг и наоборот, может быть, мир после краткого температурного парадайза опять начнёт медленно проваливаться в очередной ледниковый период и кататься на лыжах, санках, снегоходах и прочих собачьих упряжках мы будем уже регулярно. И не только в средней полосе.
https://instagram.com/p/BfslYJJHBRm
Кто знает?
// о какое эссе получилось, а хотел просто красивые фотки выложить :)
P.S. Ах да, совсем забыл новогодние морозы в январе прошлого (2017) года!