Римская разминка.

Previous Entry Поделиться Next Entry
3 февраля, 2018
e_kaspersky
Я давно привык, что мои переходы, перепрыги, переплывы и другие средства передвижения по глобусу этого мира укладываются в шаблон чемодан - вокзал - Шереметьево (реже DME) - *.* - *.* - *.* - *.* ... *-* - MOW (уже неважно в какой MOW именно, главное - ты дома). При этом иногда промежуток между аэропортом туда и аэропортом оттуда, бывает, длится до двух месяцев. Но в этом году самая первая командировочная поездка оказалась тренировочной. Я аж сам удивился - что-то вроде студенческой "курсовой работы". Москва-Рим-Москва, на два дня. Я аж чуть не хохотал от такого подкола моего распорядка путешествий.

Я не привык так! Как бы, если уж ехать - значит надо ехать. А такие тудыть-сюдыть... это не ко мне. Я в более тяжёлом весе работаю. Надеюсь, что ответственные за увидят мои недовольства и сделают выводы. Хотя... а может быть? И не надо делать выводов? Нормальная такая деловая поездка, мне понравилось ⇒

DSC06911-Pano

DSC06909

Рим! Вечный город!

(Иерусалим как бы тоже, но про это будет несколько потом и позже)

Рим! Здесь можно окунуться навсегда, пропасть, раствориться в бесконечной истории всего вокруг, а оно всё здесь именно вокруг и везде! И вообще. Именно так становятся археологами - главное не дать им заставить себя подсесть на эту тему. Оставайтесь туристами, это классно!

Рим - прекрасен и восхитителен. Один из самых значимых городов мира. Точнее, из 20 городов - этот список у меня уже давно не менялся. Это многослойно, масштабно, непредсказуемо. Особенно если ты идёшь в не слишком тур-развесистую часть города. Как, например, Case Romane del Celio, куда я нос засовывал в марте 2014-го, но что-то очень мало текста-рассказов осталось от этого туризма... Очевидно, необходимо закреплять записи в склерозе.

Но даже если ты там в Риме всего на несколько свободных часов - встань и иди. Даже если в этот раз у меня получилось туристически добраться только до Площади Испании, даже так - восторг.

DSC07086

DSC07088

Кстати, а кто знает - сколько лет этим пальмам?

DSC07084

Я тут жил в местном отеле рядом, вот вид из окна, если кому интересно ⇝

DSC07083

Дальше мы перестанем заниматься туризмом, больше делами. Впереди встреча с мэром Рима, надо подготовиться.

А для разминки, мальчики и девочки, есть вопрос.

Вернее, даже два.

1. Как получилось, что слово "соль" похожее или совсем одинаковое в самых разных языках?

Даже очевидные солёные производные типа "селёдка" тоже оттуда? (вернее, я подозреваю, что "селёдка" от скандинавского "сыль" про ту же самую рыбу).

2. Какие ещё самые неожиданные слова произошли от того же слова, что и русское "соль"?

Самому находчивому что-то будет подарено, я постараюсь! :)

Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «rome»

  • Италия, Рим, сейчас.

    Здесь я не случайно, а очень даже запланированно и в объятиях весьма насыщенной программы. Во-первых и главных, нашему итальянскому офису…

  • Рим: вперемешку с разницей в тысячелетия.

    Как все уже догадались, в Риме я оказался совершенно не по туристическим вопросам. Посему, снимаем кроссовки с джинсами, набуваемся прилично и…

  • Ватикан с изнанки.

    Рим - это безусловно один из самых главных городов мира, обязательный к посещению. Бывал здесь множество раз, неоднократно устраивал…


не на столько самых разных, только на тех, где христианство было государственной религией.
Слово или древнееврейское, или древнегреческое, плохо помню школу, сорри.
На тюркском, японском и проч. азиатских, авфриканских... мирах сей продукт звучит по-другому.

?

Log in

No account? Create an account