Семь, двести тысяч, три нуля.

Previous Entry Поделиться Next Entry
21 декабря, 2017
e_kaspersky
Всем привет!

Вместе со снегом и морозами декабрь приносит невыносимое желание подвести итоги, удивиться проделанному, построить планы на будущее, звякнуть кружками/бокалами/стаканами и после краткого отдыха на рубеже годов снова взяться за лопату. В сонме наших важнейших проектов года особым силуэтом выпирает бесплатный антивирус – в уходящем 2017-м продукт продемонстрировал любопытные успехи и прорывы, которыми спешу с вами поделиться.

Kaspersky FREE был выпущен почти два года назад после горячего обсуждения функционала в этом самом блоге. Полтора года мы смотрели на работу продукта, отзывы пользователей, эффективность защиты, конкуренцию с нашими платными продуктами и другие картинки, которые подтвердили – мы всё делаем правильно! И вот полгода назад состоялся глобальный запуск FREE!

GIF_3

Полгода – это много или мало? Ну, на необитаемом острове, пожалуй, да – много. А вот для популярного антивируса – это вжик и как бы ничего не было. Что можно успеть за это время? А вот оказывается очень даже много!

Начну с заголовка.

7,2млн – это количество установок FREE на начало декабря 2017г. Из них около 4 миллионов - активные пользователи, что является приличным результатом для такого молодого продукта . В ноябре его скачали почти 700тыс. раз, то бишь в среднем 23тыс. раз в день. Что также любопытно и удивительно – лояльность пользователей FREE примерно в 2,5 раза выше, чем у пробных версий наших продуктов: 76% установивших продукт остаются с нами на несколько месяцев и больше. Вот такие новогодние циферки!

Немного об эффективности FREE.

Хотя продукт заряжен только базовыми функциями защиты (за ~2тыс. руб. можно получить полный комплект дополнительных полезностей, в том числе VPN, менеджер паролей, родительский контроль, защиту мобильных устройств и др.), он работает на том же самом антималварном движке, что и другие домашние продукты. В 2017г. FREE защитил своих владельцев от почти 250млн кибератак, из которых 65млн детектов произошли благодаря облачной технологии безопасности KSN. Всего за год продукт обнаружил 17,5млн уникальных вредоносов и ~50млн вредоносных сайтов/страниц. Немудрено, что FREE регулярно и заслуженно отмечался в тестах и обзорах по всему миру с завидным постоянством высокого рейтинга.

Есть ещё три вещи, которые, я считаю, будут интересны уважаемому читателю.

Первое. Только в 5% случаев до установки FREE пользователи действительно не имели никакой защиты на своих компьютерах. В остальных случаях продукт замещал друге антивирусы – платные и бесплатные. Так вот: по нашим данным, в пятёрку самых непопулярных компаний-разработчиков, от которых пользователи отказывались входят – McAfee, Avast, ESET, Microsoft и Norton. На них приходится около 70% всех случаев.

Второе. После глобального запуска FREE, очевидно, изменилась география его распространения. Раньше 97% пользователей "приходили к нам лечиться" из России и других стран бывшего СССР. А по данным на начало декабря эта цифра снизилась до 49%. Лучше всего продукт разошёлся в Бразилии, Китае, Германии, Ю. Корее и США. По два пользователя из Маршалловых островов, Кирибати, Синт-Мартена, Соломоновых островов и Северной Кореи :)

nk
шутка!

Третье. Мнение о том, что бесплатные продукты будут конкурировать с платными и захватывать их аудиторию – оказалось неверным. Да, иногда Free ставят вместо наших платных продуктов. Однако это не больше, чем в 1% случае (sic!), и при этом многие пользователи позднее апгрейдятся на платную версию. В общем, Kaspersky Free не только не конкурирует с платным продуктом, но и наоборот – способствует его росту!

Вот так. А к 2020г. мы планируем занять более 10% рынка бесплатных антивирусов для Винды. Потому что пользователи заслуживают лучшую защиту без назойливой рекламы и торговли приватностью.

А тут вы сможете загрузить Kaspersky FREE на вашем языке:

Русский, английский (США), английский (Великобритания), английский (Индия), просто английский :) арабский, болгарский, венгерский, вьетнамский, голландский, греческий, датский, испанский, испанский (Латинская Америка), итальянский, китайский упрощённый, китайский традиционный, корейский, немецкий, норвежский, португальский, тайский, турецкий, украинский, финский, французский, французский (Канада), шведский.

P.S.: Часто задаваемые вопросы о Kaspersky FREE.

P.P.S.: у нас есть много других полезных бесплатных утилит для защиты компьютеров и мобильных устройств. Знакомьтесь, качайте здесь.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «technology»

  • iСмерть e-Кощея.

    Народные сказки давно развенчали миф о неуязвимости мировой злодейской закулисы (а мы вот уже больше 20 лет развенчиваем этот миф в…

  • Прага-1998: история прорывной технологии.

    В чём секрет успеха компании? Этот вопрос мне задают периодически, регулярно и в разных вариациях. Простого ответа на него, конечно же, нет и быть…

  • Загадка Чёрного Квадрата.

    Кто догадается, что это такое? Это не кликбейтерский риторический вопрос :) Догадаться можно, если внимательно присмотреться к чёрному полотну.…


а если бы Free был бы еще для XP....
Кстати это было бы неплохой ответкой на наезды.

Да, поддержки Видовс 95 явно не хватает!
:)

Если не секрет, зачем в 2018-м году сидеть на ХП, которая не поддерживается и дырява как решено?

> дырява как решено

Запятую нужно поставить, а всё остальное = верно.

Дырява, так же как и другие системы. Для этого и нужен антивирус, не так ли? А вот не требовательность к ресурсам -это плюс.

Видимо Вы не в теме насчет отличий и особенностей линейки Windows. Если в 2018 XP является наиболее лояльной к ресурсам системой - то этого у ней не отнять.

По идее должен работать и на XP.
Какая у вас ФС на системном диске и установлены ли SP3 и необходимая версия фреймворк?

Увы, ФС тожее подкачала - ФАТ. SP3 и 4.1, ЕМНИП.
Причем на одном компьютере С: FAT, D: NTFS, системный диск D, но Free не ставится. Хорошо хоть каким-то чудом удалось прикрутить AVP15 обратно, который я снес, когда решил поставить новый.

Вот и причина. Конвертируйте в NTFS, это можно сделать не переустанавливая систему.
Также нужен будет IE последний (кажется 8 для XP).

Увы мне. нтфс меня не устраивает по ряду причин. Мифы о ее быстроте инадежности посравнегиюс фат давно развеены. Или еще есть люди которые в это верят?

Бывает, что совершенно невовремя попап выскакивает.

Огромнейшее спасибо от подневольных рабов - админов, которым никто не хочет покупать лицуху. Всплывающие картинки в виде злых кролей отлично действуют на руководство, которые все-таки задумываются: "Может все-таки купить?"

"довольно ненавязчивые предложения апгрейднуться до платной версии не в счет" - а как часто такие предложения FREE делает? С каждым запуском?

На трех машинах стоит полная версия Total Security, а на одном ноуте и на планшете стоит Free - работает отлично и в общем-то для планшета вполне достаточно Free

?

Log in

No account? Create an account