Сила в правде.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
18 декабря, 2017
e_kaspersky
Кратко о главном:

мы подали судебный иск против Министерства внутренней безопасности США из-за недавнего решения запретить использование продуктов компании в государственных организациях США.

А теперь подробнее.

Что бы ни говорили о правде агностики и сопутствующие им учения – она есть. И она очень простая – или ты что-то сделал или ты что-то не сделал. Если кто-то считает обратное, но не приводит доказательств, то за правду надо бороться всеми доступными способами.

В сентябре Министерство внутренней безопасности США выпустило директиву с требованием запретить использование наших продуктов на компьютерах федеральных агентств. При этом официальные представители Министерства подтвердили, что решение было основано на сведениях из открытых источников («прочитали в интернете»), которые, в свою очередь, ссылались на анонимов, путались в показаниях, искажали общеизвестные вещи и говорили нелепости из-за плохого понимания технологий кибербезопасности, незнания индустриальных стандартов и политической ангажированности.

Важно:

(i) открытые источники предоставили ноль доказательств;

(ii) все выдвинутые обвинения мы аргументированно опровергли;

(iii) это была спланированная медиа атака, вызванная нашей принципиальной позицией защищать от любых кибератак, вне зависимости от их происхождения;

(iv) мы запустили глобальную программу открытости, чтобы развеять любые сомнения.

Впрочем, обоснование политических решений непригодными аргументами – не единственная причина судебного иска. Министерство нарушило процедуру принятия решения, проигнорировав необходимость диалога с ЛК для подтверждения обоснованности обвинений.

Чтобы было понятнее я приведу пример:

На заборе кто-то написал «Вася – шпион». Проходивший мимо участковый (который также мог быть автором этой надписи) на основании этого сажает Васю в КПЗ до выяснения причин. В процессе выяснения причин опрашиваются бабушки у подъезда, не вполне трезвый сосед и бывший друг, который не отдал Васе долг и потому исчез с его радаров (все свидетели пожелали сохранить анонимность). Также принимаются во внимание похожие надписи на других заборах (нанесены трафаретом). По совокупности показаний участковый делает вывод о теоретической возможности, что Вася действительно может быть шпионом и на всякий случай запрещает ему покидать дом.

Решение Министерства внутренней безопасности США – опасный прецедент, который может быть использован для незаконного ограничения любого честного бизнеса. Это лицемерие, входящее в диссонанс с декларируемыми правами, свободами и другими демократическими принципами. Это действие, которое нельзя оставить без реакции. Поэтому мы идём в суд.

Моё открытое письмо по этому поводу с подробным описанием причин и целей этого шага доступно здесь (на английском).

PS: Необоснованное решение Министерства в нарушение действующих правил и сопутствующая атака в американских медиа имеют глобальный эффект на наш бизнес. Масштаб ущерба нам ещё предстоит оценить в последующие годы, а пока я посвящаю значительную часть своего рабочего времени, чтобы рассказать нашим партнёрам и заказчикам реальную подоплёку происходящего.

Мы без проблем выживем в этом геополитическом шторме. Понятно желание авторов целевых кибератак сократить наше присутствие на рынке. Понятно желание некоторых политиков любыми способами «накрутить» избирателей на внешнюю угрозу. Однако нельзя недооценивать процент пользователей, которым нужна лучшая защита и бескомпромиссный детект любых киберугроз (в том числе любых целевых кибератак). Нельзя недооценивать способность людей независимо мыслить и понимать что к чему. Агитпроповские методы прошлого века в стиле маккартизма уже не работают.
Метки:
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «it industry»


Успехов в судах! И пусть восторжествует справедливость!


Сочувствую , Евгений, но

vsatman888

2017-12-18 18:37 (UTC)

насколько нормы американского законодательства , принятые прежде всего для защиты граждан и бизнеса США, распространяются на иностранцев?? Как я понимаю у Вас в США только реп офисы..и для них Вы компания из России..

тот же визовый офицер на границе может развернуть прибывшего чужого гражданина без всяких для него разъяснений.. и ничего обжаловать как я понимаю нельзя..

Вы уж определитесь что вам важнее - денег заработать или ФСБ ублажать. И то и другое - не получится...

По шее жуликам,ибо нефиг напраслину возводить.

правильно- справедливость превыше всего. Удачи !!

Весь ржач в том, что сами же США запросто позволили (или даже приказали) Интелу внедрить в x86 неотключаемый компьютер, позволяющий контролировать работу основного ПК. Кто ж тогда тут больший шпиён?!!

? ?