Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Беговой ноябрь.

Как же иногда бывает жаль, что в земных сутках обычно в среднем всего 24 часа, иногда бывает меньше, но иногда - ура! - больше. Случается даже такое, что сутки пропадают напрочь. Садишься в самолёт, скажем, 28-го августа в 14:30 утра :) в Сантьяго-де-Чили и ровно через 14 часов восхитительного полёта, в тот же самый световой день приземляешься в Сиднее-де-Австралия. Прилетаешь в 17:30 часов светового дня, но уже 30-го числа того же месяца августа. Где осталось 29 августа? "А-и-бэ сидели на трубе, а упало, бэ пропало..." - на линии перемены дат осталось моё 29-е августа 2015 года. Не было такого дня в моей жизни, и всё на этом.

А это просто картинки, ничего общего с вышеперечисленным они нет. Это просто для создания эмоционально-созерцательного комфорта исключительно для читателей сих повествований, только.

DSC04223

DSC04236

DSC04240

Однажды... Ой, конечно же лукавлю. Совершенно не однажды, а вполне себе регулярно случались в графике моих путешествий и Очень-Очень Длинные Дни. Например, просыпаешься где-то в Таиланде после партнёрской конференции... Не легко, согласен. Особенно сложно делать это в два часа ночи по будильнику (ненавижу), чтобы успеть на рейс в 6 (шесть!) утра до Токио. Кстати, сразу хочу заметить, что этого изуверского рейса больше нет, человеколюбие побеждает.

Так вот, было такое, что Бангкок - Токио, где пересаживаешься до Сан-Франциско (это была моя первая кругосветка в 2006-м). Прилетаешь, очевидно, в состоянии убитого зомби с красными мозгами и несимметричным видом лица, но зато календарные сутки были ого-го какие длинные. Наверное, где-то часов 35-40 получилось, не меньше. Но это очень сложно...

Вот так "красиво" скручивается/накручивается счётчик прожитых земных дней у регулярных дальнобойных путешественников. Но получается это только в отрыве от грунта. По поверхности нашей матушки-Земли с такой скоростью, конечно, не поносишься, посему в сутках обычно ровно 24 часа. Если очень постараться, то, конечно, можно дотянуть до 27 часов или сбить до 21-го, но, вроде бы, 28 и 20 никак не получается. Разве что если разница на границе 2 часа, да плюс включить зимне-летнее время.

Где такое найти?

Ага, вот: Греция-Турция, Белоруссия-Польша, Печенга-Киркенес. Если покопаться, то можно ещё наверняка таких местечек наскрести. Но! Сразу говорю, не надо про полюса ничего говорить. Полярные базы живут по времени баз обслуживания. Так что, сколько бы вы ни крутились вокруг Южного Полюса - время там всё равно будет новозеландское! Вот так. Но я отвлёкся, как обычно...

К чему я всё это? Да к тому, что в напряжённом режиме перемещения по разным суетным делам совершенно не хватает времени для полноценного туризма. Вроде бы, прилетаешь в очень приличный город, посещать который категорически рекомендуется с регулярной постоянностью - такой, как, например, Амстердам, - а в конце концов оказывается всего-то час-два на созерцания окрестностей, а всё остальное - суета, суета, суета...

DSC04245

DSC04241

Я, конечно, снова лукавлю. Никакая это не суета. После недавней информационной атаки мне приходится очень много бегать по этому миру и разворачивать картинку в другую сторону. Превращать эту проблему в наши возможности. Для нас, наших партнёров и пользователей. Показывать и доказывать, что нас бьют не за наши грехи (их нет), а за то, что мы - лучшие.

Да. Мы - лучшие. И ловим злобных компьютерных вредоносов на два порядка быстрее и лучше остальных вне зависимости от их, зловредов, языка, цвета флага и замыслов. "Русский детект зловредов суров и беспощаден" (с) я. И где-то кому-то это очень не нравится.

По дороге даже придумался даже вот такой тезис: "если тебя облили дерьмом - стряхивай на свой огород". Вот этим я сейчас и занимаюсь.

Всё на этом. И всё же ещё раз: как же не хватает времени для полноценного туризма в таких прекрасных местах, как, например -> Итак, мальчики и девочки - в эфире Амстердам!

Здесь я наконец-то добрался до Морского музея, гулять здесь можно вечно.

DSC04250

DSC04252

Ой, извините, последняя фотка была лишней. Это мы здесь деловое мероприятие проводили, всё на этом. А теперь - вперёд, в музей!

DSC04254

DSC04257

DSC04258

DSC04260

Этот музей категорически настоятельно рекомендуется папам-мамам с подростковыми детишками мужского рода (да и женского тоже можно). Карты суши и океанов!!! Ещё тогда нарисованные, по тем стародавним... ай!

DSC04261

DSC04262

DSC04263

Просто на всякий случай: это оригиналы. Тех самых карт периода познания этого нашего плоского глобуса.

DSC04264

DSC04266

DSC04267

Астролябии и секстанты тех самых времён, когда мальчишки хотели убежать не просто в мореплавание, а в неизведанные никому доселе ужасные приключения... Хмм. Извините, я отвлёкся. Ну, по крайней мере не слукавил :)

DSC04271

DSC04272

DSC04275

DSC04276

DSC04277

Компасы накрывали медью - чтобы не портились.

DSC04279

Точно так, медь охраняла их от внешнего перемагничивания, отсюда привет "клетке Фарадея".

Прочая морская атрибутика, с которой мой склероз что-то ничего не ассоциирует.

DSC04281

DSC04282

Зал в музее просто восхитителен - нет даже слов. Особенно, если уже накрыто, нарезано и налито... как правильно будет? Ой, я теряюсь. Да и шут с ним. Было восхитительно!

DSC04283

DSC04290

DSC04292

Да и просто красиво!

По каналам и под мостами:

DSC04225

DSC04231

DSC04232

DSC04234

DSC04237

Амстердам - хороший, правильный город. А не то, что вы о нём подумали.



Tags: netherlands, on the road again
Subscribe

Posts from This Journal “netherlands” Tag

  • Будни путешественника.

    Все, почти все, часто или редко, практически все иногда или регулярно летают самолётами туда-сюда и ещё куда-нибудь. Посему у меня сегодня опять…

  • Чем пахнет Амстердам?

    Месяц назад линия движения моего путешествия плавной дугой ушла из Европы на юго-запад, потом на самый заполярный юг, затем вычурной извилиной…

  • Гаагские пляжи.

    А дальше я погрузился в машину и поехал в Гаагу в качестве... истца ответчика свидетеля - нет, докладчика! Выступление у меня было на конференции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments