Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Совсем обнаглели кибер-негодяи

Рекламные ролики начали выпускать!
Вот: http://antivirusarmor.com/short.flv

Ладно бы просто веб-сайт (у этих есть http://antivirusarmor.com ) , ну иногда пресс-релизы симулируют, форумы ведут, скидки постоянным клиентам обещают, тех-поддержку(!) оказывают, спаммеры-"таблеточники" партнёрские тусовки организуют и так далее. Но чтобы достаточно профессионально сляпанные ролики делать - такого еще не было. Видимо, дела у них идут весьма неплохо...

Что это такое - так называемые "Rogue Anti-Virus". Бесплатный антивирус-туфта, который ничего вообще не делает - но через некоторое время выдаёт сообщение "Ай-яй! Тревога! Ахтунг! В системе обнаружены 20-30-сколько-там злых троянов! Что будем делать? Рекомендуем лечиться". Ну, народ тыкает "лечиться". Ему в ответ - "лечим за деньги". Народ ведётся и платит. Ему на это радостно сообщают "Ура! Все чисто". И все довольны. За свои деньги очередной интернет-олух получил моральное удовлетворение. И обязательно порекомендует данное изделие своим друзьям и коллегам.

Кибер-преступность давно стала развесистой индустрией, со своими технологиями, компаниями-производителями зловредов и предоставления услуг, чёрными рынками краденого или взломанного и т.п. Вот, ролики рекламные научились делать.

// данные сайты обычно живут не очень долго - так что ссылки могут протухнуть.
// да, обратите внимание - в самом-самом конце ролика можно расслышать приглушенное "экселлент!"
Tags: cyber criminal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments