Дания +1

Previous Entry Поделиться Next Entry
25 февраля, 2011
e_kaspersky
Всем привет,

В Дании я впервые - посему торжественно заношу её в список стран, где я уже бывал. Всего получается 65 :) Итого в Европе я пока еще не был в: Исландии, Люксембурхе, Лихтенштейне, Черногории, Словении, Боснии-и-Герцеговине, Сан-Марино, Албании и Болгарии. В остальных - был.

Что значит "был в стране"? Я это понимаю так: быть на территории в момент суверенной независимости данного государства. Стоять на земле и выпить кружку/банку/бутылку пива. Исключения: Иран (пиво безалкогольное), Ватикан (не обнаружено). Пересекал однажды Белоруссию, но останавливался только для заправки машины. Не считается.

Страны по регионам:

Канада, США, Мексика, Куба, Доминикана, Пуэрто-Рико.
Коста-Рико, Колумбия, Бразилия, Аргентина, Чили, Парагвай. Антарктида :) 12.

Тунис, ЮАР, Замбия, Зимбабве. 4.

Ирландия, Великобритания, Франция, Монако, Андорра, Испания, Португалия.
Бельгия, Нидерланды, Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Ватикан, Мальта.
Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания.
(мечтаю - Исландия, Дания, Люксембург).
Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Сербия, Хорватия, Македония, Греция, Кипр.
Литва, Латвия, Эстония, Украина, Армения. 34.

Турция, Израиль, ОАЭ, Иран.
Индия, Япония, Корея, Китай, (Тайвань+Гонконг будем считать =1), Вьетнам, Таиланд,
Малайзия, Сингапур, Индонезия,
Австралия. 15.

Итого: 65. Вчера слегка отметили сиё радостное событие :)
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Болгарии рекомендую Сандански, как-никак родина Спартака, да и до резиденции Ванги 30 км. Я уж не говорю о красоте природы.

Обязательно! Давно в планах! Это вообще непозволительная оплошность - быть почти везде, а в Болгарии ни разу...

Для полного комплекта ещё посещать и посещать ... :(
Но промежуточный итог радует!!! :))

Очень советую Казахстан, особенно Алма-Ату! Потрясающие места, особенно Ворота Туюк-Су, страна не слишком брендовая, но очень красивая (природа и горы-горы-горы)...

Да, да. Меня там давно ждут... Пару раз собирался - но пришлось отменить по более значимым причинам...

Рецепт посищения Алма Аты...

Max Corrado

2011-02-25 22:34 (UTC)

Тогда запоминайте: Берете в аренду Джип, но не паркетник а Кукуруйзер или Паджерик, едете в сторону высокогорных курортов Медео и Чимбулак, там по направлению к горе под названием Ворота Туюк Су, где-то за пару километров до самих ворот будет парковка, оставляете там машину и дальше вверх пешком и только пешком! Поднимаетесь - пару минут балдеете от вида и ощущений после восхождения. Далее заходите в расположенную там высокогорную гостиницу и заказываете закуску и чайничек глинтвейна (из расчета 1 чайник на 2-3 человека), прогреваетесь - пару минут балдеете от ощущений (давление и воздух в горах + глинтвейн сделают свое дело). Выходите, смотрите на горы и понимаете, что возвращаться в Москву ооооочень не охота =)))

Re: Рецепт посищения Алма Аты...

e_kaspersky

2011-02-25 23:29 (UTC)

Наверное, всё будет не так...
В аэропорту будет встреча, потом бросить вещи в отеле, потом бизнес-часть, потом "культурная программа" - на усмотрение встречающих. Как показывает практика - отвозят и показывают самое-самое интересное, куда иногда не "дотягивается объектив" случайных туристов :) Кому знать лучше - что смотреть, куда бывать и когда именно? Конечно же - отдайтесь местным жителям. И всё будет устроено :)

Re: Рецепт посищения Алма Аты...

Max Corrado

2011-02-26 00:25 (UTC)

Эх, Евгений Ва... (упс), Вы же светило мирового бизнеса, представитель транснациональной компании, мировой эксперт в области интернет-зловредства, кто ж Вам рискнет предложить прохватить по Тянь Шаню на квадрике, просто выпить чайничек глинтвейна в маленьком отеле на Чимбулаке или переночевать в традиционной Казахской юрте. Будет обязательная программа - Акимат, Золотой всадник, Монумент независимости и вечер в Ресторане Алаша с очень классным пловом и кальяном...

Кстати, вот меня такой вопрос заинтересовал - на многих интервью у Вас всегда расстегнуты верхние пуговицы рубашки и закатаны рукава, почему?

Re: Рецепт посищения Алма Аты...

privatefencer

2011-02-26 01:31 (UTC)

"прохватить по Тянь Шаню на квадрике"

Думаю, вот это как раз запросто предложат :)

Re: Рецепт посищения Алма Аты...

e_kaspersky

2011-02-26 10:01 (UTC)

Да, надо взять с собой Т.Т. - он точно организует и квадрики, и чайник портвейна, и юрту, и Тянь Шань. (кстати, недавно с удивлением для себя обнаружил, что "тянь шан" по-китайски звучит как "небо высокое")

Рубашка и рукава - живу я так. Мне так удобно. Иногда, конечно, приходится костюм напяливаать (у меня есть один) - но это в исключительных случаях.

Re: Рецепт посищения Алма Аты...

Max Corrado

2011-02-26 13:30 (UTC)

Мне говорили, что это то ли "Горы в небесах" то ли "Близкие к небу", как-то так, вообщем пора учить китайский =)))


в Австралии был, а в Египте не был... потрясающе


это не по советски не по нашему, после акулы у нас тут в египет уже и по сто долларов путевки стали продавать, сложно найти в москве человека, который бы там не был.

Я "по путёвкам" обычно на Камчатку. Ну, или на Алтай. Потому, наверное, я до сих пор в Болгарии и Египте не был. В Турции был - там лет 5 назад у нас партнёрская конференция проходила.

В Египет тоже стоит съездить, надо же убедиться в том, что пирамиды построили инопланетяне и выяснить зачем...

Ну хорошо, когда еще есть к чему, вернее, куда стремиться.

Везде проездом или немного задержались?

По разному бывало. Иногда удаётся зацепиться на пару-тройку дней. Иногда больше. Иногда совсем никак. В Коста-Рико вообще только переночевали однажды - вечером прилетели, утром обратно в самолёт и полетели дальше. Но поскольку "на земле стоял, пива выпил" - то засчитано. Бывали совсем казусы - коннект в Окланде, Новая Зеландия. Прилетели из Чили, пару часов подождали дозаправки борта - и полетели дальше в Сидней. Абыдна, да... Быть ТАМ и не побывать вообще нигде, кроме аэропортного "отстойника".

Отлично, тогда я себе засчитываю Германию, так как постоянно во Франкфурте у меня пересадка.

Это к чему?.. Хотите - считайте, не хотите - не считайте.
Я страны, где у меня была просто пересадка - НЕ засчитываю. У меня таких две - в аэропорту был, а в стране нет. Это Перу и Новая Зеландия.

"Это Перу и Новая Зеландия"

Очень надеюсь, что в текущем году обе страны из этого списка будут вычеркнуты :)

Ты что-то про Перу знаешь такого, что я не знаю?...

А в белоруссии ничего, back in ussr. И пиво неплохое.
А вам где пиво больше всего запомнилось\понравилось?

?

Log in

No account? Create an account