Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Ах, как долго, долго едем (с)

(с) Новелла Матвеева. Лучше знакомиться в исполнении Никитиных (ох, как же давно это было...)

Но это неважно. Сегодня мы с Ю.Ю. "метнулись" из Стокгольма в Копенгаген. 650км "от двери до двери", 7 часов в пути, включая часовую остановку на обед себя и кормление "коня". Недалеко и недолго, но забавно.



Итак, сегодня было знакомство со Скандинавскими хайвеями. Местные жители долго пугали меня ограничемиями по скорости и строгостью местных порядков. На трассах ограничение 110, шведские менты кровожадны и некоррумпированны. Денег - не берут! Посему ехали не очень быстро...



Что интересно, остальные участники движения тоже передвигались "крадучись", неспеша и неуверенно. Глядя на них ехали законные 110, изредка разрешалось 120. Ну, плюс есть допустимое превышение +10. Ну, в результате ехали +15/20. Ну очень редко +30/40. Страшно ведь! За "двушник" вроде как можно отдохнуть в местной тюрьме.... Ужас! Чуть не уснул! Тащиться 120-130 по вполне нормальным трассам (где спокойно можно идти 200) - мне это как колыбельная убаюкивательная песенка. Как здесь живут местные жители в таких невыносимых условиях?? Не понимаю... Я бы не смог.

По дороге - красота. Холмы, скалы, на них замёрзшие ручьи, красота! Вроде как проезжали Саабщину -



Почти посередине пути - вид на огромное озеро, покрытое льдом, с холма. Смотреть, естественно, лучше из ресторана



Ехали на прокатном BMW M5. Оч прикольная фишка - проекция скорости, навигатора, поворотников на лобовое стекло. Водителю видно - а пассажиру нет. ОЧЕНЬ удобно. В Германии заодно показывают ограничение скорости в данном конкретном месте.



Ага, еще фотка - Ю.Ю. и Железный Конь.



И, наконец, давняя мечта - прокатиться по мосту-и-туннелю между Швецией и Данией. Сделано!





Всё! Всем пока, завтра - работа!
Tags: bmw, denmark, roads, sweden
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments