Лучи солнца в утренних пространствах.

Previous Entry Поделиться Next Entry
18 октября, 18:39
e_kaspersky
Итак, продолжаю рассказы о Китае - их есть у нас.

Как уже давно заведено, это будет не просто фоторепортаж с объяснением картинок, но также и некоторое экскурсоводство - исключительно с целью поделиться своим опытом для тех, кто (может быть) по результатам этих прочтений решится самостоятельно посетить сии незабываемо великолепные пространства.

Сегодня начинаю истории про горы Данся. На самом деле "Данся" по-китайски означает вообще "красные горы". Любые горы, которые красные или около того. И таких Данся-мест в Китае десятки. Но конкретно эта "Данся" - единственная, под названием Данся-шан, то бишь "гора". Остаётся только выяснить, откуда это название пошло - отсюда и потом везде или откуда-то ещё, а потом сюда или всё "красногорье" всегда так называлось :) Интернеты врут разное, местные жители тоже не могут согласиться с единым мнением.

Сразу: несмотря на написание "Danxia" это слово произносится именно "Данся". Это не по-английски написано, а китайской латиницей пиньин. Соответственно и читается этот "Danxia" не "Данксиа" или "Даньши" - а именно как "Данся".

С чего бы начать рассказ... тут повествовать можно много и долго... Ага, а начну-ка я просто с рассвета!

china-danxia-sunrise-1-1

china-danxia-sunrise-1-2

china-danxia-sunrise-1-3

china-danxia-sunrise-1-4

china-danxia-sunrise-1-5

china-danxia-sunrise-1-6

china-danxia-sunrise-1-7

china-danxia-sunrise-1-8

china-danxia-sunrise-1-9

Обычное (да и самое знаменитое) место для наслаждения рассветом в здешних ландшафтах - гора Zhang Lao Feng. Она называется 长老峰 (означает "пик старейшин", "ареопаг" по-китайски) и звучит как «Тцанлаофенг», а также на картах обозначается английским "Elder Peak". Забраться на гору легче лёгкого - на фуникулёре, который начинает работать в неизвестное мне время, поскольку в 5 утра он уже закидывает нетерпеливых туристов куда подальше на самый верх горы.

china-danxia-sunrise-7

Внимание! Не надо восхищаться отсутствием туристов вокруг этого механизма. Мы специально подгадали так, чтобы приехать сразу после одного из главных праздников Китая - Дня КНР и осенней "золотой недели", когда вся страна целую неделю не работает и путешествует туда-сюда по своему усмотрению. Толпы везде адовы. Но сразу после - тишь и никого. Примерно как на этой фотке.

Итак, мы наверху и после небольшой пробежки - на этом самом Zhang Lao Feng, специально приспособленном для созерцания рассветов.

china-danxia-sunrise-8-1

china-danxia-sunrise-8-2

Светает...

china-danxia-sunrise-9-1

china-danxia-sunrise-9-2

Народ подтягивается, но совершенно не критично. Места - полно. Это во время прошедшей "золотой недели" здесь было 200тыс. туристов (как нам рассказали), то есть, по 25 тысяч в день. Сейчас же - полный штиль и покой.

china-danxia-sunrise-10

6:20 - время рассвета!

china-danxia-sunrise-11-1

china-danxia-sunrise-11-2

china-danxia-sunrise-11-3

Есть!

china-danxia-sunrise-12-1

china-danxia-sunrise-12-2

china-danxia-sunrise-12-3

Фоткать это можно бесконечно. Один из самых замечательных рассветов в моей жизни! Не уверен, но, наверное, да - самый замечательный.

china-danxia-sunrise-13

Мир вокруг выходит из тени, готовится к очередному трудовому дню...

china-danxia-sunrise-14

china-danxia-sunrise-15

Лучи между скал!

china-danxia-sunrise-16

china-danxia-sunrise-17

Вокруг - обалдеть и вынос мозга вместе со спинным.

china-danxia-sunrise-18

china-danxia-sunrise-19

Всё. Наступил день. И туристы отправились на очередные туристические подвиги.

china-danxia-sunrise-20

china-danxia-sunrise-21

china-danxia-sunrise-22

Всем пока и до очередных встреч!



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «china»

  • Из ноября в декабрь перелетая.

    Продолжаю философские рассуждения о скомканном и растянутом времени, количестве свободных часов в часовых поясах, перелётах через пространства и о…

  • Китайское топстопное.

    В моём топ-100 самых-самых туристических мест мира есть особый раздел о Китае. Казалось бы: а почему Китай, а не какая-нибудь другая часть света…

  • Подорожное.

    Темп перемещений по миру этой осенью выдался вполне себе ничего, что также относится к насыщенности жизни событиями. Картинка меняется практически…


Очень красивые рассветы в ДансяБ пронизывающие лучи и дымка над землей, видно что живая планета ))

?

Log in

No account? Create an account