Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Надо видеть. Ха Лонг.

Похоже, что мои истории не только пишутся, но и читаются - посему буду стараться регулярно :) А чтобы не запутаться с заголовками и не изобретать каждый раз мучительно - буду вести несколько тем. И "Надо видеть" будет одна из них.

В сегодняшнем репортаже одно из чудес света - бухта Ха Лонг (Халонг). В Вики на английском всё очень подробно описано, ГуглМапс тоже по названию Vietnam Halong всё показывает.

Лабиринт из двух тысяч островов (или трёх тысяч, считают по-разному), островков и скалистых выступов. Высокие, с крутыми откосами, покрытые зеленью наверху - и стоящие в зеленоватого цвета воде. Восхитительно! Восторг. Всем быть здесь обязательно - хотя бы раз в жизни.

Негативчика немного: вода грязноватая... Помимо естественного растительного мусора тропического происхождения - очень много отходов жизнедеятельности человека (пластик, пенопласт, прочее дерьмо). В глаз немного бросается.

Погода не балует - облака, идёт иногда дождик. Голубое небо и нормальная видимость были однажды утром - всё остальное время мглисто и нефотоприкольно.. увы. Порадовало только то, что зимой, говорят, здесь еще и довольно холодно бывает :)

Но в целом - вах! Местами есть лагуны, со всех сторон окруженные скалами, и в лагуны попасть можно только через гроты-туннели (не могу подобрать правильного слова...) Короче, всем - сюда, брать кораблик на несколько дней - и в лабиринт! Кормят вкусно, показывают всё, купаться дают регулярно.












































Прочие фото - здесь

Пещера Sung Sot Cave - одна из самых грандиозных, которые я когда-либо видел..
// надо бы покопаться в инете на тему самых больших пещер...










Короче, всем - туда. Пока тепло...
Tags: must see, top100done, vietnam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments