Мы в корпоративных сетях.

Previous Entry Поделиться Next Entry
16 октября, 2017
e_kaspersky
Краткий спойлер: у нас очередная победа, но в этот раз необычная!

Дамы и господа,

Как вы, наверное, заметили, новостной поток вокруг нашей маленькой, но очень технологически продвинутой IT-компании превратился в ревущую Ниагару. Довольно часто – это свежий горный поток из новых проектов, или же проектов старых, но наконец-то достигших своей цели. Или, например, вот так: мы давно и регулярно занимаем лидерские позиции в Больших Волшебных Квадратах. А сегодня разговор о наших новых достижениях в аналитическом сообществе.

В мире есть несколько больших и уважаемых исследовательских агентств. И Гартнер – одно из них. Известно оно прежде всего оценкой насколько хорошо производители IT-оборудования и софта делают свою работу: насколько великолепно/хорошо/плохо их продукты решают задачи заказчиков и помогают им справиться с проблемами.

Некоторое время назад Гартнер решил в свои и так многомерные оценки добавить ещё одно довольно важное измерение – голос самого заказчика. Чтобы картина стала ещё более объективной и, так сказать, выпуклой. В общем, чуть больше года назад была анонсирована программа peer review, в которой бизнес-заказчики анонимно (то есть имея возможность высказать абсолютно все, что накипело, и не рискуя при этом напороться на кровавую вендетту) и добровольно оценивают продукты различных разработчиков. В том числе – безопасность конечных устройств (также известна как Endpoint Security).

Гартнер – весьма серьёзная организация, и к делу они подошли основательно. Сложная методология, квоты по количеству компаний в разных категориях, не менее 50% ответивших должны представлять исключительно крупные бизнесы (enterprise), респонденты должны быть из разных сегментов рынка и регионов мира. В общем, многоуровневая жёсткая въедливая проверка и формализованный процесс. Всё ради получения действительно объективной оценки, демонстрирующей глубокую удовлетворенность (или её отсутствие) со стороны максимального количества компетентных бизнес-заказчиков. Подробнее про методологию можно прочитать тут.

Год они собирали отзывы, а все ведущие компании, затаив дыхание и скрестив пальцы, ждали результатов. Как официанты в хороших ресторанах напряженно следят за выражением лица мишленовского критика, пробующего горячую закуску, так и наша отрасль ждала результатов. Чтобы победить нужно было не только получить максимальную оценку, но и набрать как можно больше отзывов. По всему миру (одной страны или даже одного континента было недостаточно) и от действительно крупных компаний с оборотом в очень много миллионов, а иногда и миллиардов долларов.

И вот Гартнер объявил победителей.

Kaspersky-peerinsights_cc_award_fa_platinum_2017

Специальный приз жюри (Honorable mention) получили несколько компаний-молодцов с хорошим продуктом. Бронзу получил Есет. Серебро – Cайланс. Золото – Симантек. У этих достойных компаний много положительных отзывов, много довольных клиентов и, соответственно, хорошие результаты.

С удовольствием поздравляю призеров!

При этом победитель в данном виде соревнований (у Гартнера это называется "Платиновый выбор") все-таки только один.

И, прошу любить и жаловать, первым в истории победителем Gartner Customer Choice в категории Endpoint Security стали… мы! Что особо приятно в этой ситуации: peer review - это не субъективное экспертное мнение (которое иногда случается оторванным от реальности), а мнение самих пользователей, да ещё каких. И от этого вес медальки становится тяжелее, значительно тяжелее!

Большое спасибо нашим заказчикам за такую высокую оценку нашей работы! Мы шли к этому 20 лет, часто это был непростой путь, у нас всегда были сильные, богатые и влиятельные конкуренты, но пользователи выбрали именно нас.

Но мы на этом мы не остановимся и будем и дальше вкладывать силы, таланты, умения и знания в создание новых и развитие существующих решений! Чтобы у наших заказчиков по всему миру и дальше была самая лучшая и качественная киберзащита, которая детектит всё, несмотря ни на что. Гип-гип-ура!

DSC_9952



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «it industry»

  • Красно-белые новости.

    Мир меняется. Доверие, репутация, прозрачность – понятия, которые теперь зависят не только от твоих дел, продуктов и технологий, но от разных…

  • Наша компания в 2017м: предварительные финансовые результаты.

    Всем привет! Вопреки устоявшимся традициям, в этом году мы решили не ждать результатов официального финансового аудита (как мы обычно делаем), но…

  • Сила в правде.

    Кратко о главном: мы подали судебный иск против Министерства внутренней безопасности США из-за недавнего решения запретить использование продуктов…


поздравляю с победой! желаю всем сотрудникам вашей компании здоровья и новых успехов в работе!

Поздравляю! Успехов вам и в будущем!

?

Log in

No account? Create an account