Мощь и сила водопадов Игуассу.

Previous Entry Поделиться Next Entry
22 сентября, 16:24
e_kaspersky
Продолжаю тему водопадов Игуассу.

Не случайно они называются во множественном числе. На карте видно, что граница между Бразилией и Аргентиной проходит по середине реки, соответственно водопады находятся в разных странах. И виды там совершенно разные. Со стороны Бразилии - это более панорамные виды, каскады падающей воды. Аргентинская часть - там зрелище мощи и силы водопада... и тоже каскады, но вид сверху. Но что тут рассказывать, здесь надо смотреть.

Итак, Бразилия. Водопады там показывают вот так:

iguasu-falls-1

iguasu-falls-2

iguasu-falls-3

iguasu-falls-4

В высокую воду (а у нас была высокая) от водопадов разлетается водяная пыль и чем больше воды - тем сильнее напор "водопадного дождика". Рекомендую брать с собой очки для плавания и непромокаемые фото/видеокамеры. Полиэтиленовый плащик для прогулки выдают на месте.

iguasu-falls-5

iguasu-falls-6

iguasu-falls-7

Можно подойти к самому краю и поглядеть туда вниз...

iguasu-falls-8

iguasu-falls-9

И вокруг:

iguasu-falls-10

iguasu-falls-11

iguasu-falls-12

iguasu-falls-13

Везде и вокруг бродят забавные зверьки-носухи, очень прикольные на вид, с полосатыми хвостами и абсолютно няшным видом. Людей не боятся - ходят и попрошайничают. Однако, лапы у них очень крепкие и когти острые - везде висят плакаты "не кормить" с фотками глубоких порезов. Ага, зверьки няшные, но методы у них не те.

iguasu-falls-14

iguasu-falls-15

На бразильской стороне, на самом верху водопадов - туристический центр, ресторанчики. Если повезёт, то можно пообедать у самой воды, поглазеть как вода подкрадывается к самому краю... Ой, лодочка! Тоже туристов катать. Вот интересно, а что будет, если у неё движок стуканёт на середине реки?

iguasu-falls-16

Ответ простой: у лодки два мотора :)

И вот такие милые создания греются на камнях в нескольких метрах от обедающей публики. Не волнуйтесь, это просто кайманы, они мелкого размера и людей сторонятся.

iguasu-falls-17

Особое развлечение - прогулка на катере под самые водопады.

iguasu-falls-18

Вроде бы мероприятие уникальное, нигде больше под самые струи воды несчастных туристов не катают. А здесь - да. Примерно вот так:

iguasu-falls-19

iguasu-falls-20

iguasu-falls-21

iguasu-falls-22

Комментарии как-бы излишни...

iguasu-falls-23

iguasu-falls-24

iguasu-falls-25

iguasu-falls-26

Да-да, подплывают к самым скалам (почти утыкаются) и окунают нос лодки под боковые струи. Вот сюда:

iguasu-falls-27

Под главный слив, конечно же, лодку не заводят - там её просто переломает. Но, в любом случае, это самые настоящие грандиозные водопадности! Да, перед этим туристов спрашивают - хотят они "лёгкого душа" или же "по-настоящему"? Советую лезть в "настоящий". Это просто "ааааааа!!!!"

Категорически рекомендуется лезть туда в очках для плавания. Сила разлетающейся воды настолько большая, что практически ничего не видно. Да и не слышно тоже :) Остаётся только тактильное осязание по всей коже, да вкус местной воды, поскольку как рот не зажимай - всё равно пробьёт.

Одеваться лучше только в плавательное, для остального выдают непромокаемые мешки. Да, непромокаемые гоупро тоже категорически приветствуются. Увы, я что-то прошляпил в этот раз... Значит надо вернуться!

iguasu-falls-28

Да, вот ещё. Катер лучше брать на аргентинской стороне - бразильские лодки не пускают на аргентинскую часть к вот этим водопадам:

iguasu-falls-29

iguasu-falls-30

iguasu-falls-31

iguasu-falls-32

А ещё никак нельзя пропустить полетать над этими красотами на вертолёте. Но это будет тема следующего поста :)



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «top100done»

  • Терракотовая история.

    Уже получается этакий "прыг-скок" по Китаю, очередная точка - город Сиань (иероглифы "си-ань", что есть "запад-спокойствие/безопасность", а у моего…

  • Мало текста, много фоток: Лицзян, вид снизу.

    Теперь будет очень необычная история. В ней будет очень много (очень! много!) фоток. И очень мало текста. Поскольку объяснять здесь как бы нечего.…

  • Лучи солнца в утренних пространствах.

    Итак, продолжаю рассказы о Китае - их есть у нас. Как уже давно заведено, это будет не просто фоторепортаж с объяснением картинок, но также и…


Няшные носухи - как же. Отжали у меня пачку печенья, хорошо хоть саму не съели :(


сдаваться нельзя - если отберут печеньки, то потом и еще, и домой будешь поцарапана в кровь и на "белой-машинке".

По неграмотности.
Пусть так и будет, с двумя с-с оно звучнее звучит.

Согласен.
Места - красивые, фотки - шикарные, коати - хитрые.
Желаю перепробовать все бразильские churrascarias и аргентинские parilladas, а после этого долго думать, что лучше - чорисо или лингуиса, и насколько правы бразильцы, считая свою пиканью лучше аргентинского ломо. (Хотя мне по душе vacio).



Крутой водопад.) Одна знакомая путешественница про него говорила, что хочет туда поехать и на него посмотреть. Теперь вижу по фото, есть ради чего.)

Невероятное по красоте и мощи зрелище обрушивающихся тонн воды, с которым сравнится, наверно, еще водопад Виктория в Африке, а вот насчет Ниагарского как-то меньше почему-то думается, наверно, потому что чаще всего про Ниагарский слышно. При сем, исландские мистически выглядящие водопады прямо-таки из саг Севера завораживают, хотя не таковые по мощности бросаемой со скал воды, да и скалы-то как бы поменьше... Но вот стоит посмотреть на Сельяфлодснесс (кажется правильно написала название) - и сразу ощущение волшебства возникает. Кстати, Игуассу, кажется, в переводе означает что-то вроде водопадов Дьявола, кажется. В смысле наименований с участием таковых "фигур" Латинская Америка представляется совершенно бесстрашным континентом людей, погруженных в религиозно-языческий мир предков, ведь то, как организуются шествия с фигурками деревянных скелетов, нас удивляет и мы, со своей стороны, не можем вообразить себе подобное включение в наименование природного объекта, гора то или водопад.

"игуасу" = "большая вода" на языке местных индейцев.

Исландия - согласен, фигуристо, но не так мощно. Был, видел. https://e-kaspersky.livejournal.com/245101.html

Завораживает... А представляю какой шум от падающей воды !

Там скорее не мощь и сила, а масштаб)

Первым делом когда появился в доме комп, много чего увидели тогда впервые в видео-роликах-то.
И конечно же этот знаменитейший водопад, с таким устрашающим названием - Горло/Глотка Дьявола.
С интересом посмотрела и у вас про него.

?

Log in

No account? Create an account