Водные процедуры завораживания.

Previous Entry Поделиться Next Entry
21 сентября, 2017
e_kaspersky
Продолжаю индустриальную тему, но по другому измерению.

Если вдруг как-то кто-то из вас совершенно случайно оказался на плотине и гидро-электро-станции Итайпу, то не надо торопиться с дальнейшими планами на предстоящие передвижения. Останьтесь на пару дней в этой точке, а точнее - на выходные. Тут же, прямо рядом за поворотом, здесь установлен и постоянно работает совершенно восхитительный каскад водопадов Игуассу.

brazil-iguasu-1

Зрелище завораживает, гипнотизирует, мозг выворачивает налево-направо, вода льётся - глаз утыкается и не отворачивается, а шум падающих водных пространств обволакивает мозг... Увы, показать могу только глазные ублажения, шум местной воды не смог... мозг обволокнуло падающими просторами, он просто не хотел никак, да и не надо ему это было...

brazil-iguasu-2

Есть такой анекдот: "есть три вещи, которые завораживают любого человека: льющаяся вода, горящий огонь и работающий человек". Да, я понимаю, что этот тезис ненавистен пожарным, это их тяжкая работа - со всем уважением, извините, но!

Один компонент завораживания = падающая вода. Это - всё, туда можно нырнуть мозгом и очень сложно вынырнуть. Смотреть и смотреть...

brazil-iguasu-3

brazil-iguasu-3-1

brazil-iguasu-4

brazil-iguasu-5

И я сам туда лично впрыгнул, окунулся, обалдел - и вот, рассказываю. Но самые шикарные виды - ещё впереди, сегодня никак не успеваю. Готовьтесь :)

brazil-iguasu-6

brazil-iguasu-7



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «industrial»

  • Вес золота.

    Если покопаться в недавних архивах, то можно обнаружить, что примерно год назад я рассказывал об экскурсии на золотодобывающий рудник, где нас…

  • Ганновер: сколько раз и снова.

    Однажды в каком-то случайно попавшемся путеводителе по Германии я прочитал вот такое волшебное: "Если у вас нет особой причины ехать в Ганновер, то…

  • Индустриальный подъём.

    Многие до сих пор думают, что мы – просто антивирусная компания, которая лучше всех гоняется за всевозможными кибер-зловредами и защищает наши и ваши…


Один из символов Южной Америки.
Интересно, насколько опасно купать в прибрежных водах?
Кроколилы, пирании, кандирý....

Да там водичка не очень чистая, желания купаться нет. А вот на катере под водопад - про это будет!

?

Log in

No account? Create an account