Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Водные процедуры завораживания.

Продолжаю индустриальную тему, но по другому измерению.

Если вдруг как-то кто-то из вас совершенно случайно оказался на плотине и гидро-электро-станции Итайпу, то не надо торопиться с дальнейшими планами на предстоящие передвижения. Останьтесь на пару дней в этой точке, а точнее - на выходные. Тут же, прямо рядом за поворотом, здесь установлен и постоянно работает совершенно восхитительный каскад водопадов Игуассу.

brazil-iguasu-1

Зрелище завораживает, гипнотизирует, мозг выворачивает налево-направо, вода льётся - глаз утыкается и не отворачивается, а шум падающих водных пространств обволакивает мозг... Увы, показать могу только глазные ублажения, шум местной воды не смог... мозг обволокнуло падающими просторами, он просто не хотел никак, да и не надо ему это было...

brazil-iguasu-2

Есть такой анекдот: "есть три вещи, которые завораживают любого человека: льющаяся вода, горящий огонь и работающий человек". Да, я понимаю, что этот тезис ненавистен пожарным, это их тяжкая работа - со всем уважением, извините, но!

Один компонент завораживания = падающая вода. Это - всё, туда можно нырнуть мозгом и очень сложно вынырнуть. Смотреть и смотреть...

brazil-iguasu-3

brazil-iguasu-3-1

brazil-iguasu-4

brazil-iguasu-5

И я сам туда лично впрыгнул, окунулся, обалдел - и вот, рассказываю. Но самые шикарные виды - ещё впереди, сегодня никак не успеваю. Готовьтесь :)

brazil-iguasu-6

brazil-iguasu-7



Tags: brazil, industrial, paraguay
Subscribe

Posts from This Journal “industrial” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments