Формула Бахрейн...

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 февраля, 2011
e_kaspersky
Питстоп и болиды...


(оригинал фотки здесь http://latimesphoto.files.wordpress.com/2011/02/la-fg-17bahrain02.jpg )

Похоже, что самая первая гонка Формулы1 этого сезона накрывается... В Бахрейне бахрейнят (или тунисят).

Наверное, первый старт перенесут в Австралию на плановые гонки 24-27 марта. Надо будет ехать - мне на первом старте присутствовать надо обязательно, поскольку мы спонсоры. Я против Австралии совсем не против, но Бахрейн посмотреть тоже было бы очень интересно. Но, видимо, не сейчас...

Кстати, интересно, а как отмена одной гонки меняет расклады всего сезона? Тактики и стратегии команд? На что еще это повлияет?

Кстати2, есть интересная теория, что "революционная активность масс" и "агрессивность военщины" прямо зависит от солнечной активности. Вот, например: http://meteo.problem-net.info/?p=85 Т.е. чем сильнее шпарит солнечная радиация - тем "веселее" события на Земле. И что у периодов солнечной активности есть 10-11-12 летние циклы. И действительно - в новостях уже пару месяцев постоянно говорят об очередных вспышках на Солнце. Интересненько...

Действительно, если разложить по датам самые дурацкие и малообъяснимые события, то получается цикличность. Революции 1905-17, коллективизация и Великая Депрессия, фашизм в Германии и Вторая Мировая, Карибский кризис (я его, правда, называю Турецко-Карибским), развал Соцлагеря и СССР, всплеск терактов в 1999, обострение "дружбы народов" на Манежной площади и "арабские революции" в 2010/11 - что получается? Что главная причина неадекватного и агрессивного поведения масс, групп и индивидуумов - это всего-лишь солнечная активность и вызванный ею "перегрев мозгов"?

// Может, и есть доля правды в Голливудской кино-страшилке "2012"? :)

Вот так равнодушное Солнце взяло да отменило гонку Ф1 в Бахрейне :(
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы точно уверены, что лучше?
Может, им больше хочется?...

Вот, например - http://www.f1news.ru/news/f1-59033.html

Мартин Уитмарш: "Мне кажется, что двадцать гонок – это слишком много ... Прежде многие говорили, что нельзя проводить больше 18 Гран При"

Неужели врет?

И это представитель McLaren - одной из топ команд, у которых ни с финансированием ни с логистикой проблем нет. Да и первое что с ходу нашлось. Дело даже не в деньгах - люди по восемь месяцев дома не бывают.

Ага, понял. Не знаю - при случае спрошу у команды Феррари.

Лукавит, засранец =)))

В начале 2000х, когда запрета на свободные тесты не было команды за год параллельно с гонками накатывали почти столько же дней на тестах с полной загрузкой. И именно тестовая программа очень сильно дубасила по мозгам и кошелькам небогатые команды. Когда тесты сократили до 15 дней у команд уменьшились расходы и появились свободные дни, которые Берни решил использовать для включения в календарь новых Гран-При. Поэтому 20 Гран-При сейчас занимают меньше рабочих дней, чем 17-18 Гран-При 8-9 лет назад...

Как говорил Стивен МакКуин в фильме "Ле Ман" - "Жизнь, это гонки, всё что происходит до и после это лишь ожидание!"

А что касается людей, не беспокойтесь в Формуле-1 большая часть сотрудников, это больные на всю голову фанаты спорта, другие в таком ритме просто не выживут (самый больной это Энди Шофелин - инженер Шумахера). Говорят у Эдриана Ньюи (главного конструктора Ред Булл) перед вылетом на отдых отбирают компьютер, чтобы он ничего там не проектировал, и ведь всё равно умудряется что-то на салфетке нарисовать =)))

?

Log in

No account? Create an account