Формула Бахрейн...

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 февраля, 2011
e_kaspersky
Питстоп и болиды...


(оригинал фотки здесь http://latimesphoto.files.wordpress.com/2011/02/la-fg-17bahrain02.jpg )

Похоже, что самая первая гонка Формулы1 этого сезона накрывается... В Бахрейне бахрейнят (или тунисят).

Наверное, первый старт перенесут в Австралию на плановые гонки 24-27 марта. Надо будет ехать - мне на первом старте присутствовать надо обязательно, поскольку мы спонсоры. Я против Австралии совсем не против, но Бахрейн посмотреть тоже было бы очень интересно. Но, видимо, не сейчас...

Кстати, интересно, а как отмена одной гонки меняет расклады всего сезона? Тактики и стратегии команд? На что еще это повлияет?

Кстати2, есть интересная теория, что "революционная активность масс" и "агрессивность военщины" прямо зависит от солнечной активности. Вот, например: http://meteo.problem-net.info/?p=85 Т.е. чем сильнее шпарит солнечная радиация - тем "веселее" события на Земле. И что у периодов солнечной активности есть 10-11-12 летние циклы. И действительно - в новостях уже пару месяцев постоянно говорят об очередных вспышках на Солнце. Интересненько...

Действительно, если разложить по датам самые дурацкие и малообъяснимые события, то получается цикличность. Революции 1905-17, коллективизация и Великая Депрессия, фашизм в Германии и Вторая Мировая, Карибский кризис (я его, правда, называю Турецко-Карибским), развал Соцлагеря и СССР, всплеск терактов в 1999, обострение "дружбы народов" на Манежной площади и "арабские революции" в 2010/11 - что получается? Что главная причина неадекватного и агрессивного поведения масс, групп и индивидуумов - это всего-лишь солнечная активность и вызванный ею "перегрев мозгов"?

// Может, и есть доля правды в Голливудской кино-страшилке "2012"? :)

Вот так равнодушное Солнце взяло да отменило гонку Ф1 в Бахрейне :(
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Как отмена гонки повлияет на тактику и стратегию коман

Max Corrado

2011-02-19 17:04 (UTC)

Сложный вопрос, безусловно в ситуации с жестким ограничением тестового времени команды постараются выклянчить компенсацию в виде еще 2-3 дней на какой-нть спокойной испанской трассе. Так что с точки зрения команд, это скорее плюс в плане подготовки.

Это первая гонка сезона, а посему еще нет догоняющих и убегающих, соответственно пока особо никто не протестует. Вот если бы в прошлом году был шанс отмены ГП Бразилии или ГП Абу Даби, то да команды бы отнеслись к этому по разному, учитывая свое турнирное положение.

С точки зрения логистики, это всё немного обременительно, т.к. часть оборудования уже в Бахрейне, но не критично. Главное, чтобы не было проблем с отправкой далее в Австралию.

С точки зрения зрителей-спонсоров и общего имиджа спорта, судить сложно. Конечно -1 гонка сезона, это плохо для зрителей и спонсоров, но решение принимается на уровне явного форс-мажора, очевидного всем участникам процесса. Поэтому урон спорту если и будет нанесен, то не значительный. А с точки зрения упоминания в СМИ наблюдается даже небольшое увеличение за счет материалов в непрофильных изданиях из разряда "В связи с беспорядками может быть отменен ГП Бахрейна!" и это увеличивает интерес к Формуле-1.

Конечно, это большой удар для организаторов самого ГП Бахрейна, ведь около 70% бюджета гонки уже потрачено на подготовительную часть, а дохода не будет (без туристов и проданных билетов, спонсоров этапа и денег от FOM). Для них это обернется гигантскими потерями репутации и денег.

Поэтому, если всё это подытожить, то ответ примерно таков: Отмена Гран-При Бахрейна конечно повлияет на работу команд и самой Ф1, но эти изменения не будут носить принципиального характера. Сильно пострадают только организаторы этапа...

Как-то так...

Re: Как отмена гонки повлияет на тактику и стратегию ком

Max Corrado

2011-02-19 17:16 (UTC)

+ отмена Монцы или Спа была бы не выгодна командам у которых машины обладают худшей аэродинамикой но большей скоростью на прямых (привет Форс Индии), а Бахрейн - классический среднескоростной Тилькедром, поэтому тут такого не предвидится. Еще не ясно кто быстрый, а кто медленный. После сезона, проигравшие пилоты, конечно будут говорить: "Вот если бы не отмена гонки в Бахрейне, то мы бы конечно там бы и победили!"

?

Log in

No account? Create an account