Формула Бахрейн...

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 февраля, 2011
e_kaspersky
Питстоп и болиды...


(оригинал фотки здесь http://latimesphoto.files.wordpress.com/2011/02/la-fg-17bahrain02.jpg )

Похоже, что самая первая гонка Формулы1 этого сезона накрывается... В Бахрейне бахрейнят (или тунисят).

Наверное, первый старт перенесут в Австралию на плановые гонки 24-27 марта. Надо будет ехать - мне на первом старте присутствовать надо обязательно, поскольку мы спонсоры. Я против Австралии совсем не против, но Бахрейн посмотреть тоже было бы очень интересно. Но, видимо, не сейчас...

Кстати, интересно, а как отмена одной гонки меняет расклады всего сезона? Тактики и стратегии команд? На что еще это повлияет?

Кстати2, есть интересная теория, что "революционная активность масс" и "агрессивность военщины" прямо зависит от солнечной активности. Вот, например: http://meteo.problem-net.info/?p=85 Т.е. чем сильнее шпарит солнечная радиация - тем "веселее" события на Земле. И что у периодов солнечной активности есть 10-11-12 летние циклы. И действительно - в новостях уже пару месяцев постоянно говорят об очередных вспышках на Солнце. Интересненько...

Действительно, если разложить по датам самые дурацкие и малообъяснимые события, то получается цикличность. Революции 1905-17, коллективизация и Великая Депрессия, фашизм в Германии и Вторая Мировая, Карибский кризис (я его, правда, называю Турецко-Карибским), развал Соцлагеря и СССР, всплеск терактов в 1999, обострение "дружбы народов" на Манежной площади и "арабские революции" в 2010/11 - что получается? Что главная причина неадекватного и агрессивного поведения масс, групп и индивидуумов - это всего-лишь солнечная активность и вызванный ею "перегрев мозгов"?

// Может, и есть доля правды в Голливудской кино-страшилке "2012"? :)

Вот так равнодушное Солнце взяло да отменило гонку Ф1 в Бахрейне :(
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перенесут/Не перенесут - вопрос очень сложный, бурлит там очень сильно и опасно, а ФИА и Берни рисковать командами и болельщиками не станут (Бразилия уже несколько раз получала строгий выговор за то что безопасность участников и зрителей недостаточна).

Информация в прессе мелькает самая разная - отменят, перенесут, проведут, инопланетяни прилетят и т.п.

По внутренним каналам ситуация предельно ясна - до Воскресенья там сидят представители ФИА, которые смотрят на месте, как развивается ситуация. В понедельник они оттуда улетают в Женеву и на основе их доклада принимается решение. Решение ОБЯЗАТЕЛЬНО принять до Пятницы 25 февраля, т.к. именно в этот день команды отправляют все грузы с техникой и оборудованием в.т.ч. сами болиды. Если гонка отменяется, то грузы остаются в Европе и гонка не состоится (логистика у современной Ф1 очень сложная)...

Перенести гонку на другую трассу (Абу Даби, Дубай, Катар) невозможно по этим же причинам, плюс на подготовку к Гран-При (трасса+персонал+промоушен) потребуется минимум 3 месяца.

Так что первая неофициальная информация появится ближе ко вторнику (или раньше, если всё станет ну совсем плохо, а по последним данным всё так и есть).

?

Log in

No account? Create an account