Формула Бахрейн...

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 февраля, 2011
e_kaspersky
Питстоп и болиды...


(оригинал фотки здесь http://latimesphoto.files.wordpress.com/2011/02/la-fg-17bahrain02.jpg )

Похоже, что самая первая гонка Формулы1 этого сезона накрывается... В Бахрейне бахрейнят (или тунисят).

Наверное, первый старт перенесут в Австралию на плановые гонки 24-27 марта. Надо будет ехать - мне на первом старте присутствовать надо обязательно, поскольку мы спонсоры. Я против Австралии совсем не против, но Бахрейн посмотреть тоже было бы очень интересно. Но, видимо, не сейчас...

Кстати, интересно, а как отмена одной гонки меняет расклады всего сезона? Тактики и стратегии команд? На что еще это повлияет?

Кстати2, есть интересная теория, что "революционная активность масс" и "агрессивность военщины" прямо зависит от солнечной активности. Вот, например: http://meteo.problem-net.info/?p=85 Т.е. чем сильнее шпарит солнечная радиация - тем "веселее" события на Земле. И что у периодов солнечной активности есть 10-11-12 летние циклы. И действительно - в новостях уже пару месяцев постоянно говорят об очередных вспышках на Солнце. Интересненько...

Действительно, если разложить по датам самые дурацкие и малообъяснимые события, то получается цикличность. Революции 1905-17, коллективизация и Великая Депрессия, фашизм в Германии и Вторая Мировая, Карибский кризис (я его, правда, называю Турецко-Карибским), развал Соцлагеря и СССР, всплеск терактов в 1999, обострение "дружбы народов" на Манежной площади и "арабские революции" в 2010/11 - что получается? Что главная причина неадекватного и агрессивного поведения масс, групп и индивидуумов - это всего-лишь солнечная активность и вызванный ею "перегрев мозгов"?

// Может, и есть доля правды в Голливудской кино-страшилке "2012"? :)

Вот так равнодушное Солнце взяло да отменило гонку Ф1 в Бахрейне :(
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как повлияют, как повлияют... Тесты в Бахрейне накрылись, вот как, за неделю до гонки там должны были быть последние предсезонные тесты!!! А теперь они где будут?

To mleibovich: "Предсезонные тесты ограничены 15 днями, и если старт сезона будет отложен, то логичным шагом будет организация дополнительных тестов на одной из трасс. В качестве возможной арены для дополнительных тестов рассматриваются Барселона, Херес, а также Абу-Даби, Сильверстоун и Поль-Рикар. Впрочем, проблемы с логистикой и капризы погоды могут помешать осуществлению этой идеи."

Скорее всего дотестятся в Испании...

О 12-летних периодах

vlyt

2011-02-19 15:52 (UTC)

Евгений, я о 12-летних периодах именно в России (+ российской империи) делал расширенный материал. Он на украинском, но я знаю, что вы его понимаете.
Статья здесь: http://vlyt.livejournal.com/13355.html
Прочитайте ради интереса, все намного глубже и "мистичнее". Для России слудующее "интересное" планируется на 2013-й...

Перенесут/Не перенесут - вопрос очень сложный, бурлит там очень сильно и опасно, а ФИА и Берни рисковать командами и болельщиками не станут (Бразилия уже несколько раз получала строгий выговор за то что безопасность участников и зрителей недостаточна).

Информация в прессе мелькает самая разная - отменят, перенесут, проведут, инопланетяни прилетят и т.п.

По внутренним каналам ситуация предельно ясна - до Воскресенья там сидят представители ФИА, которые смотрят на месте, как развивается ситуация. В понедельник они оттуда улетают в Женеву и на основе их доклада принимается решение. Решение ОБЯЗАТЕЛЬНО принять до Пятницы 25 февраля, т.к. именно в этот день команды отправляют все грузы с техникой и оборудованием в.т.ч. сами болиды. Если гонка отменяется, то грузы остаются в Европе и гонка не состоится (логистика у современной Ф1 очень сложная)...

Перенести гонку на другую трассу (Абу Даби, Дубай, Катар) невозможно по этим же причинам, плюс на подготовку к Гран-При (трасса+персонал+промоушен) потребуется минимум 3 месяца.

Так что первая неофициальная информация появится ближе ко вторнику (или раньше, если всё станет ну совсем плохо, а по последним данным всё так и есть).

Как отмена гонки повлияет на тактику и стратегию коман

Max Corrado

2011-02-19 17:04 (UTC)

Сложный вопрос, безусловно в ситуации с жестким ограничением тестового времени команды постараются выклянчить компенсацию в виде еще 2-3 дней на какой-нть спокойной испанской трассе. Так что с точки зрения команд, это скорее плюс в плане подготовки.

Это первая гонка сезона, а посему еще нет догоняющих и убегающих, соответственно пока особо никто не протестует. Вот если бы в прошлом году был шанс отмены ГП Бразилии или ГП Абу Даби, то да команды бы отнеслись к этому по разному, учитывая свое турнирное положение.

С точки зрения логистики, это всё немного обременительно, т.к. часть оборудования уже в Бахрейне, но не критично. Главное, чтобы не было проблем с отправкой далее в Австралию.

С точки зрения зрителей-спонсоров и общего имиджа спорта, судить сложно. Конечно -1 гонка сезона, это плохо для зрителей и спонсоров, но решение принимается на уровне явного форс-мажора, очевидного всем участникам процесса. Поэтому урон спорту если и будет нанесен, то не значительный. А с точки зрения упоминания в СМИ наблюдается даже небольшое увеличение за счет материалов в непрофильных изданиях из разряда "В связи с беспорядками может быть отменен ГП Бахрейна!" и это увеличивает интерес к Формуле-1.

Конечно, это большой удар для организаторов самого ГП Бахрейна, ведь около 70% бюджета гонки уже потрачено на подготовительную часть, а дохода не будет (без туристов и проданных билетов, спонсоров этапа и денег от FOM). Для них это обернется гигантскими потерями репутации и денег.

Поэтому, если всё это подытожить, то ответ примерно таков: Отмена Гран-При Бахрейна конечно повлияет на работу команд и самой Ф1, но эти изменения не будут носить принципиального характера. Сильно пострадают только организаторы этапа...

Как-то так...

Re: Как отмена гонки повлияет на тактику и стратегию ком

Max Corrado

2011-02-19 17:16 (UTC)

+ отмена Монцы или Спа была бы не выгодна командам у которых машины обладают худшей аэродинамикой но большей скоростью на прямых (привет Форс Индии), а Бахрейн - классический среднескоростной Тилькедром, поэтому тут такого не предвидится. Еще не ясно кто быстрый, а кто медленный. После сезона, проигравшие пилоты, конечно будут говорить: "Вот если бы не отмена гонки в Бахрейне, то мы бы конечно там бы и победили!"

А интересно было бы в качестве компенсации отмены этапа в Бахрейне провести 2 этапа подряд на одной и той же трассе (2 выходных подряд).

К сожалению это физически невозможно, гонка Гран-При требует огромной концентрации сил (более 700 человек только в самом спортивном процессе + охрана, обслуживающий персонал, хоспиталити, логистика и т.п.) и денег-денег-денег. Плюс билеты надо прорекламировать и продать, найти спонсоров - заключить контракты, ведь мало у кого в рекламном бюджете найдется лишняя пара лямов евровалюты на две гонки причем за месяц до события. На всё это потребуется минимум 3 месяца, и то, при условии полной готовности спортивного объекта и обученности штата сотрудников.

А вот вопрос с переносом дат гонки на конец сезона еще можно обсудить, только это большие затраты для бахрейнских организаторов - пойдут ли они на это? Им ведь еще страну восстанавливать...

В Сочи вроде как трасса под Ф1 планируется. Интересно, они в курсе всей этой кухни?...

По поводу Сочи у меня встреча 23 февраля с представителями оргкомитета - задам этот вопрос =)))

P.S. Простите, что заспамил Ваш ЖЖ коментами на тему Ф1 =(((

там люди гибнут, а тут отмена гонки.. беда-беда.

Эээээ?... Вы свой блог посмотрите - в России тоже люди гибнут, и много. А у Вас в блоге - распилы в нефтянке, Чайф и прочее. Беда-беда...

"Вот представь себе человека, неважно кто он - фермер, рабочий или просто просиживает штаны в офисе. Он каждый день выполняет утомительную и скучную работу, у него сварливая жена, зудящие дети и куча проблем. И вот в воскресенье он берет баночку пива садится перед телевизором и окунается в мир наполненный яркими красками - борьба, обгоны, эмоции, неудачи и победы, за эти пару часов он самый счастливый человек на свете. И вот ради этого мы все тут работаем вдали от семей, без выходных и отпусков, только ради того, чтобы делать счастливыми миллионы людей по всему миру." - Хектор Мартин, менеджер Хорхе Лоренцо в MotoGP.

А мораль такова - в мире слишком много зла, боли, горя и несправедливости, мы не можем этого изменить, но мы можем сделать так, что хотя бы на пару часов человек мог забыть про всю эту грязь и жить стал немножко веселее. То же касается Футбола, Хоккея, Олимпийских игр и т.п.

Ага, спасибо. Такой вариант ответа - гораздо более правильный. Чувствуется профессиональный судья :)

"Профессиональный судья" звучит как-то страшно, в нашей стране полу-уголовной романтики (хотя в российской лицензии у меня была именно такая надпись). В англицком более мирное словосочетание "motorsport referee"...

Да, опять соглашусь. "Судья" сразу ассоциируется с "залом суда". А вот "рефери" - с хоккеем :)

Про хоккей это случайная фраза или А.М. выдал? Сегодня водил своих родителей и дувушку на матч-дерби СКА СПб v/s Ак Барс. Армейцы не подвели, игра была просто супер, итог - победа 4:3 (по буллитам). Мама в шоке, все требуют продолжения!

Автоспорт это жизнь+работа, а хоккей для души, жаль редко бываю на играх...

Кстати, Евгений Валентинович, поделитесь с читателями своими предпочтениями в спорте?

Я друзей не сдаю. Шутка :)
Случайное совпадение. Честное слово.

Не, честно - просто совпало! Я в прошлый раз на хоккее был в... ... 1999м году в Ванкувере. Понравилось, но не настолько, чтобы ходить на хоккей регулярно.

Мой любимый спорт... Ходьба. Бег. Жим лёжа (ну, это когда зависаю в Москве хоть на пару недель).

А по жизни... ну, наверное, теперь, это авто-спорт :)
... ... Еще грибы очень люблю собирать, вот!!

// А.М. колись быстро в личку - ты что там с хоккеем замутил?? Это же надо на Нордик и Канаду, ага?

Я Александру просто вчера в письме написал, что в воскресенье родителей на хоккей веду. И тут, вдруг, Вы вспомнили про хоккей =)))

А грибы это реально спорт! Можно даже сказать - спорт с высокой вероятностью привыкания, говорят еще рыбалка также на людей действует, но как-то не довелось...

Я тоже не супер-фанат хоккея, думаю словосочетание "для души" наиболее полно отражает всю гамму взаимных чувств с этим видом спорта. Атмосфера там очень классная - заряжает надолго! А так, если раз в три месяца на игру схожу, это считается часто =)))

Расскажите, вообще, про то, чем любите заниматься вне работы и деловых путешествий (и грибов)? Если книги или фильмы, то какие? Хобби? Коллекции?

> То же касается Футбола, Хоккея, Олимпийских игр

Вот, очень правильно сказано.
Ведь во время Игр в Греции прекращались меж-греческие разборки. Вот бы так сделать, чтобы на время Гран-При прекращаются политические, межнациональные и просто бандитские мероприятия... Ага, мечтаю.

Командам только лучше - 20 этапов в год слишком много.

Вы точно уверены, что лучше?
Может, им больше хочется?...

Вот, например - http://www.f1news.ru/news/f1-59033.html

Мартин Уитмарш: "Мне кажется, что двадцать гонок – это слишком много ... Прежде многие говорили, что нельзя проводить больше 18 Гран При"

Неужели врет?

И это представитель McLaren - одной из топ команд, у которых ни с финансированием ни с логистикой проблем нет. Да и первое что с ходу нашлось. Дело даже не в деньгах - люди по восемь месяцев дома не бывают.

Ага, понял. Не знаю - при случае спрошу у команды Феррари.

Лукавит, засранец =)))

В начале 2000х, когда запрета на свободные тесты не было команды за год параллельно с гонками накатывали почти столько же дней на тестах с полной загрузкой. И именно тестовая программа очень сильно дубасила по мозгам и кошелькам небогатые команды. Когда тесты сократили до 15 дней у команд уменьшились расходы и появились свободные дни, которые Берни решил использовать для включения в календарь новых Гран-При. Поэтому 20 Гран-При сейчас занимают меньше рабочих дней, чем 17-18 Гран-При 8-9 лет назад...

Как говорил Стивен МакКуин в фильме "Ле Ман" - "Жизнь, это гонки, всё что происходит до и после это лишь ожидание!"

А что касается людей, не беспокойтесь в Формуле-1 большая часть сотрудников, это больные на всю голову фанаты спорта, другие в таком ритме просто не выживут (самый больной это Энди Шофелин - инженер Шумахера). Говорят у Эдриана Ньюи (главного конструктора Ред Булл) перед вылетом на отдых отбирают компьютер, чтобы он ничего там не проектировал, и ведь всё равно умудряется что-то на салфетке нарисовать =)))

?

Log in

No account? Create an account