Аристократить!

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 февраля, 2011
e_kaspersky
Всем привет из Мадрида!

Недалеко от МКАД-а (тут тоже есть такое) есть всьма прикольный отель - El Antiguo Convento, вроде как открыт с 1674го года. Говорят, что раньше был женским монастырём :) Маленький, двухэтажный, кирпично-деревянный, довольно уютный. По стенам - картины. Покой и аристократичность :) Лифт и бесплатный вайфай - есть. На крыше установлены аисты вместе с гнёздами.









Моя комната :)



И зачем мы здесь собрались.



В этом отеле прошла первая партнёрская конференция Испании и Португалии (Иберия). Около ста партнёров, разговоры, презентации, знакомства и так далее. Все довольны.
// наверное, кому-то интересно может быть, что и как именно происходит у нас в компании, какие у нас происходят события, выставки и партнёрские мероприятия. Если интересны подробности - спрашивайте.
Previous Entry Поделиться Next Entry
>Говорят, что раньше был женским монастырём
Можно смело говорить:
Ушел в монастырь, женский )))

Уже вышел... уже другое мероприятие в другом отеле :)

Вопрос - у Вас планированием мероприятий и рекламной активности занимается централизованная пиар-служба или офисы в каждой стране сами рулят на подконтрольной территории, отсылая в Москву телеграммы "Высылайте Касперского зпт срочно тчк"?

Поскольку у меня значительная часть событий пиарная, то графиком рулят пиарщики. Локальные/региональные офисы и партнёры через лок/рег-офисы посылают запросы в ПР. Туда же прилетают прочие запросы. Если что-то не-ПР и очень значительное - то идёт через меня. Потом смотрим на график, офигеваем, начинаем резать... Некоторые мероприятия "стоят на якоре" - главные выставки, главные партнёрские конференции, теперь и главные гонки F1. Ну, примерно вот так.

А по какому принципу определялись главные гонки Ф1?

Мы, как-то 2 часа в кафе с журналистами сидели спорили, какие гонки в Ф1 считать самыми главными/легендарными/важными для истории и т.п.

Первая, завершающая и "домашняя". По плану - Бахрейн, Бразилия и Италия. Но что-то в Бахрейне бахрейнят...

Мило ;) хороший отель..
Чем занимаются Ваши партнеры в этой стране?

Продают. Некоторые оказывают тех-поддержку. Не забывают хвалить и ругаться - что им нравится и что не нравится в продуктах, отношениях с региональным офисом. В основном это - B2B-партнёры. Т.е. это продажи мелко-средне-крупным бизнесам. Познакомились, приехали или встретились где еще, объяснили, уговорили, установили (если могут сами, если клиент сам не может), обслужили при возникновении вопросов. Примерно как везде происходит. Да, еще платят. Практически все :) Если иначе - расстаёмся.

Здорово.. Судя из вышесказанного - у Вас хорошая международная сеть продаж..

"На крыше установлены аисты вместе с гнёздами."
звучит потрясающе :))))

И еще вопрос.. :)

Расскажите пожалуйста, как начинающей it-компании создать такую международную сеть продаж.. Произвести такую экспансию.. ?

С чего начинали? Как искали и подбирали партнеров? На какие страны положили взгляд в первую очередь?

Будет очень интересно и познавательно не только мне, но всем, кто Вас читает..

Спасибо!

Хороший вопрос... Уже несколько раз на него отвечал. Давайте попробую еще раз, основываясь ТОЛЬКО на своём опыте.

1. Для начала надо придумать что-то очень-очень интересное, куда окунуться целиком и полностью. Забыв про всё остальное.

2. Потом это "что-то" сделать уникальным. Либо по качеству, либо по цене, либо придумать что-то вообще такое, что никто до тебя не делал. (в моем случае - лучшая по качеству защита от зловредства).

3. Когда получилось уникальным - по возможности громче об этом трезвонить, искать компании, которые заинтересуются лицензировать технологии или дистрибутировать продукты.

Много денег здесь не ждите - до 4го этапа надо научиться жить на "подножном" корме. Искать спонсоров или инвесторов, или какой еще источник доходов. (в моём случае - я халтурил на одну зарубежную антивирусную компанию и долбал ей вирьё и строгал базы - за деньги. Ну, еще КАМИ (компания, в которой я работал) иногда подкидывала. В беспроцентный бессрочный долг).

4. Дальше набирать команду, которая верит в успех и возьмёт на себя управление разными возникшими разностями - разработка, финансы, персонал, маркетинг и тп.

5. А дальше - ну, примерно вот так: http://offline.business-magazine.ru/2010/170/330850

Если есть еще вопросы - спрашивайте.

Спасибо! Все достаточно понятно.

У Вас ТНК? (вертикально интегрированная транснациональная корпорация) с личными представительствами в различных странах, или это продажа франчайзинга или права дистрибъюторства местным, уже сформированным, успешным компаниям?

Еще раз спасибо! Очень познавательная статья. Все просто и понятно, без заумных терминов из книг Джека Траута ;))

?

Log in

No account? Create an account