Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Китайское гастрономически-загадочное.

Наверное, многие заметили, что я редко пишу про еду. И фотки еды и застолий в инстаграммах не моя сильная черта :) Но будет ошибкой считать, что я равнодушен к еде. Отнюдь! Мои любимые кухни:

1. Китайская. Вернее, все китайские, но больше всего южная сянганская (как она там правильно называется?).
2. Японская. Вернее, все японские, свежие-жареные-вареные- и так далее (тут же по ассоциации из глубин склероза достался вот такой замечательный ролик про тайны японской кухни).
3. Вся прочая азиатская кухня.
4. Кавказские разнообразия (только надо стараться удержаться в рамках обеда-ужина, а не тотального обжорства... что есть неправильно).
5. Борщ.
6. Достаточно, а то закончится тем самым обжорством :)

Так вот, сейчас мне потребуется помощь зала.

В Китае (вернее, на острове Хайнан) растёт вот такой совершенно замечательный овощ, который в приготовленном виде выглядит так:

post-0-0-14149300-1499941761

post-0-0-80850900-1499941760

По-китайски он называется: 四角豆

"Четырёхугольные бобы" - подсказывает мне автопереводчик. У них действительно очень плотный четырёхугольный стебель, который нарезают немного под углом (получаются этакие прямоугольники с острыми углами) и заливают какой-то приправой.

Нигде за пределами Хайнана я эту вегетарианскую штуку не встречал, даже в соседнем Гонконге. Нет её там, не завозят. Растёт она только на Хайнане, здесь же её и съедают.

Так вот - два вопроса.

1. Как эта штука правильно называется по-русски и по-английски?
2. Вдруг я неправ, вдруг это вкусный стебель можно купить и за пределами Китая? Кто-нибудь знает где?

Заранее спасибо и очень благодарен!

// Что-то от таких рассказов мне неудержимо захотелось срочно отправиться на обед :)

Tags: china, chtogdekogda, food
Subscribe

Posts from This Journal “food” Tag

  • Северный Тайвань: кухня и виды сверху.

    Осмотр тайваньских природных достопримечательностей провоцирует острый приступ аппетита, который нам настоятельно рекомендовали утолить в городке…

  • Дорогами Тайванщины.

    Продолжаю тайваньские истории. Про местную дорогу в ущелье уже поминал, но как пешеход. Но проехаться по ней на машинке тоже ого-го как достойно.…

  • Геотермальное гастрономическое.

    Добраться до Белых водопадов, про которые я только что рассказывал, можно всего двумя способами, других вариантов просто нет. Либо от посёлка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments