Глобус бесплатного антивируса.

Previous Entry Поделиться Next Entry
25 июля, 2017
e_kaspersky
Всем привет,

Есть отличная новость – мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром» (с)

kaspersky-free-antivirus-global-launch-1

Позади полтора года разработки, пилотов, исследований, озарений и прочих сопутствующих решений, из которых мы сделали три вывода:

Вывод из выводов – надо немедленно выкатывать бесплатный антивирус в глобальном масштабе!

В прошлом году продукт успешно «отпилотировался» в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также и в «Нордиксе» (это Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). При промо-активности близкой к полной тишине в эфире – наш Free неплохо разошёлся тиражом в несколько миллионов экземпляров и неплохо увеличил нашу рыночную долю. Впрочем, бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий. Поздравляю и благодарю всех пользователей за участие и помощь в этой непростой миссии!

А 25 июля, к 20 годовщине компании продукт официально начинает выкатываться по всему миру!

Первая волна в июле «накроет» США, Канаду, бóльшую часть стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан. В сентябре –Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь – Европа, Япония и Южная Корея. И так дальше до конца года все остальные страны.

kaspersky-free-antivirus-global-launch-5

И кратко о продукте.

Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов. В общем, защита первой необходимости от киберкриминала и кибервоенщины.

kaspersky-free-antivirus-global-launch-3

Но вместе с тем продукт сильно полегчал во всех смыслах и ускорился. Free работает на тех же технологиях, что и наши платные персональные продукты, о надёжности которых красноречиво свидетельствуют независимые тесты. Так что, хотя в продукте есть только самое необходимое, нам ни разу за него не стыдно. Это та же защита без компромиссов – мы детектим любую кибер-угрозу вне зависимости от её происхождения и намерений, даже если это кому-то не нравится. При этом без всякой фигни вроде слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью – чем обычно страдает бесплатный софт, чтобы прокормить своих создателей.

Ну, приятного пользования! Вопросы, комментарии и предложения – внизу поста!

P.S.: у нас есть много других полезных бесплатных утилит – смотреть, качать здесь.

kaspersky-free-antivirus-global-launch-4



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «product launch»

  • Семь, двести тысяч, три нуля.

    Всем привет! Вместе со снегом и морозами декабрь приносит невыносимое желание подвести итоги, удивиться проделанному, построить планы на будущее,…

  • Кибер-рентгеном по цифровым зловредам!

    Есть такая фича человеческой натуры - докапываться до сути. Кибербезопасность тому не просто не исключение, а даже вдвойне подтверждение этого…

  • 7 ответов на 7 вопросов про 11-11.

    Мальчики и девочки! Сегодня слишком прекрасный день, чтобы три раза не сказать "ура!". Вот так: УРА, УРА, УРАААА!!! А почему? Потому что мы –…


Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
Вот если бы ещё это ваше ооо-о-о-очень ненавязчивое напоминание о необходимости зарегистрироваться можно было отключить - цены бы этому приложению не было.

Да ладно, такая мелочь. Зарегистрироваться не проблема, тем более ради обладания бесплатный продуктом, а производителю для статистики сгодится.

с 90-х годов с вами ...
и чё, законопослушному домашнему пользователю можно не платить 1200рэ. и не бояться?
ну не верю ... явно какая то засада ...

Шпионить будет, вестимо. За законопослушными пользователями.

Есть вопросик. Как-же "Free работает на тех же технологиях, что и наши платные персональные продукты", если там нет Мониторинга активности или System Watcher, о котором Лаборатория так много говорит в контексте защиты от шифровальщиков? Логично предположить, что Free без System Watcher (BSS, Cryptomalware countermeasures subsystem, Automatic Exploit Prevention subsystem ... ) будет слабее платных продуктов при встрече с новой заразой.

Edited at 2017-07-25 20:03 (UTC)

Так Евгений Валентинович, сам в эту самую яму и угодил. Боролся, понимаешь, с сыром (у меня в ЖЖ все пруфы чудной конструкции) а потом всю борьбу со своего сайта потёр и халявного сыра навалил :)

Хотелось бы спросить у г-на Касперского. Зачем было стирать такую чудную статью со своего сайта, что висела аж с 2014 года и всячески призывала не верить "бесплатным" антивирусам? :)

Ссылку на свой пост не привожу. Кому надо кликнут на мой бложек.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
использую платную версию много лет. отлично справляется. вообще за эти годы проблем с вирусами не было. вот еще бы с рекламой бороться бы научилось!

дык умеет же давно. Включить только надо

(Удалённый комментарий)
Ну вы выдимо не видили как касперский спокойно ловит шифровальщика который спокойно шифрует все файлы на пк при включенном "навороченном" kaspersky internet security. Циничное зрелище скажу я вам

Нигде не вижу лицензионного соглашения.
Он бесплатный для всех или только для некоммерческого использования?

Через прокси обновляться умеет?
Централизованное обновление баз внутри корпоративной сети возможно?

Для использования в сети предприятия не пойдёт. Нет как минимум контроля приложений и фаирвола.

Снеси систему и поставь без оваста. Проблемы?

зачем лезть в пост про касперского с крымом?
крым - это россия
гыгыгы

А можно тем, у кого день рождения 25-07 беплатную лицензию ?) на мак желательно)

На маке же нету вирусов... ккк

И на айфон!

Что бесплатно- глобальный все это конечно замечательно, а нельзя ли сделать его бесплатным для образования,. для школ к примеру, насколько я понял из лицензионного соглашения только для физических лиц?

Антивирусы вообще не нужны сейчас. Ни для школ. Ни для компаний. Ни для кого.

Это жжжж неспроста, если его говорит такая Жаба.

>надо немедленно выкатывать бесплатный антивирус в глобальном масштабе!
Поздновато, но хоть так. Я все время удивлялся, почему у вас нет бесплатной базовой версии.

С 2000 года пользуюсь Авастом. Сначала пользовалась бесплатной версией , через пару лет обновила до платной (интернет секьюрети). Все устраивает.
Почему только сейчас "Касперский фри"....

Иички прищемили в Америке, объявили его антивирус "персоной нон грата", вот и пытаются расширить контингент и увеличить количество управляемых компьютеров. Этот антивирус входит в перечень "ядовитого" вместе с яндексом, мэилру и прочим эфесбешным контентом. Теперь Касперскому уже не восстановить имя. Его теряют раз и навсегда, тем более на таком насыщенном рынке.

Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
?

Log in

No account? Create an account