Мобилить!

Previous Entry Поделиться Next Entry
15 февраля, 2011
e_kaspersky
Барселона, Mobile World Congress.



Ничего почти не видел - да и не планировал, поскольку всё забито встречами и интервью. Кому интересны подробности выставки - их есть, например, вот здесь:
http://hi-tech.mail.ru/mwc2011
http://www.nomobile.ru/special-project/105260.html
http://www.3dnews.ru/editorial/mwc-2011-day-one/

Мои ощущения - выставка растёт и крепчает год за годом. Концентрация посетителей - почти как на Цебите в его лучшие годы, при этом все посетители - профессиональные. "Пылесосов" нет в принципе (возможно, что в выходные запустят - но меня уже здесь не будет).

Стоим своим стендом уже пятый год подряд. Первые два года к нам подходили и удивлялись - "а фигли вы тут делаете? это же выставка мобильных телефонов и технологий". На третий год глупые вопросы закончились, начали задавать умные и правильные. На четвёртый год на стенде начали заключаться контракты. Сейчас же иногда на стенде не протолкнуться - надо в следующим году побольше территории брать :)





Кунст. И фонтаны.







Да, кстати, мы здесь представляем два новых продукта Mobile Security - для Андроида и Блекберри.

А я здесь толкаю вот такую тему.
1. Всё больше народу отказывается от ноутов и пользуются в "обычной жизни" смартфоном и планшетов. Поднимите руки - кто сегодня без ноута? Ага!
2. Скоро-скоро дома тоже не будет компов и ноутов. Будут "карманники", которые по безпроводной общаются с развешенными по спальням-кухням-сортирам экранами и разбросанными там-сям клавиатурами. А также холодильниками, пылесосами, кофеварками и электролампочками.
3. Всех победит и порвёт Андроид. (никто уже не сомневается, выставка этого года - торжество и окончательная победа Андроида).
4. Все "припарки", которые есть на компах, на Винде и Маках - всё тоже самое и плюс много-много другого будут и на мобильных устройствах.
5. Кибер-мерзавцы тоже переползут на Андроид.

Итого.
1. Много устройств от разных производителей.
2. На одной, доминирующей на рынке операционной системе.
3. Которая ни разу не безопасна.
4. С кучей разных сервисов, услуг и прочих онлайн-игрушек.
5. И с разной кибер-сволочью впридачу.

Узнаёте PC+Windows?
А вот ни разу! Это мобильники+планшеты+Андроид!

Итого2.
1. Пользователей надо учить вести себя безопасно.
2. Властям и государствам надо наводить больше порядка.
3. Юзерам надо защищаться. Желательно продукцией "из зелёных коробочек".

Вот и всё.
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как-то в одной французской книжке наткнулся на любопытные картинки, назывались "Le monde en l'an 2000" (Мир в 2000 году), нарисованы они были парижским художником в 1901 году и отражали его представления о том, как будет выглядеть Париж на рубеже тысячелетий.

Так вот, всё что он угадал было изобретено в ближайшие лет 15. В остальном по его мнению 2000 год совсем не отличался от 1901 - энергия - паровая, костюмы те же, автомобили те же, патифоны те же (привет ай-поду). Было кое-что, как, например автоматический парикмахер, что не было изобретено никогда. Единственное из описанного там, что стало доступно массам ближе к реальному 2000 году, это видеозвонки, только на картинках это был древнючий телефон и видеопроектор на подобии тех, что кино на большом экране показывают, всем этим должен был управлять специально обученный человек.

Вывод - направления развития технологий несколько раз меняли эпохальные изобретения (двигатель внутреннего сгорания, транзистор, микрочип и т.д.), поэтому предугадать глобально, что произойдет через 20-30 лет очень сложно. Скорее всего то о чем Вы тут говорите будет показано уже лет через 5, введено через 7 и окончательно устареет через 10...

А наш быт примет совершенно неописуемые формы. Представьте, что бы почувствовал этот французский художник попади он в 2000 год?

А по поводу машинок - я знаю, что скоро мы все будем ездить на помеси инвалидной каталки и айфона! И мне придется пойти работать по основному образованию - на Атомную Электростанцию. Или что-там через 10 лет будет энергию вырабатывать?

То, о чем я говорю - всё уже БЫЛО показано. И более того (например, гибкие экраны, которые можно в трубочку свернуть). Это мой прогноз на ближайшие 5 лет. Андроид будет рулить надо всем. Кибер-мерзавцы расплодятся на Андроиде. А огрызочники будут продолжать утверждать, что айФон - круче всех остальных вместе взятых. И всячески это доказывать :)

Тут мне с Вами спорить сложно, так что далее только лаймерские суждения...

Взять к примеру планшетники, первые рабочие экземпляры появились в начале 2000х, а засрать айпэдами рынок удалось только в середине 2010г. На доведение технологии до ума понадобилось почти 10 лет, от первых продаваемых прототипов к полному покорению рынка.

Мир немножко ускоряется, поэтому те решения, которые будут штучно продаваться завтра станут бестсэйлерами только лет через 5-6. Поэтому, как мне кажется, то, что Вы описали про локальную сеть экранов в доме, это начнется в году 2016-2017.

Про Андройд и Яблофон спорить не буду, не фанат и не специалист...

?

Log in

No account? Create an account