Мобилить!

Previous Entry Поделиться Next Entry
15 февраля, 2011
e_kaspersky
Барселона, Mobile World Congress.



Ничего почти не видел - да и не планировал, поскольку всё забито встречами и интервью. Кому интересны подробности выставки - их есть, например, вот здесь:
http://hi-tech.mail.ru/mwc2011
http://www.nomobile.ru/special-project/105260.html
http://www.3dnews.ru/editorial/mwc-2011-day-one/

Мои ощущения - выставка растёт и крепчает год за годом. Концентрация посетителей - почти как на Цебите в его лучшие годы, при этом все посетители - профессиональные. "Пылесосов" нет в принципе (возможно, что в выходные запустят - но меня уже здесь не будет).

Стоим своим стендом уже пятый год подряд. Первые два года к нам подходили и удивлялись - "а фигли вы тут делаете? это же выставка мобильных телефонов и технологий". На третий год глупые вопросы закончились, начали задавать умные и правильные. На четвёртый год на стенде начали заключаться контракты. Сейчас же иногда на стенде не протолкнуться - надо в следующим году побольше территории брать :)





Кунст. И фонтаны.







Да, кстати, мы здесь представляем два новых продукта Mobile Security - для Андроида и Блекберри.

А я здесь толкаю вот такую тему.
1. Всё больше народу отказывается от ноутов и пользуются в "обычной жизни" смартфоном и планшетов. Поднимите руки - кто сегодня без ноута? Ага!
2. Скоро-скоро дома тоже не будет компов и ноутов. Будут "карманники", которые по безпроводной общаются с развешенными по спальням-кухням-сортирам экранами и разбросанными там-сям клавиатурами. А также холодильниками, пылесосами, кофеварками и электролампочками.
3. Всех победит и порвёт Андроид. (никто уже не сомневается, выставка этого года - торжество и окончательная победа Андроида).
4. Все "припарки", которые есть на компах, на Винде и Маках - всё тоже самое и плюс много-много другого будут и на мобильных устройствах.
5. Кибер-мерзавцы тоже переползут на Андроид.

Итого.
1. Много устройств от разных производителей.
2. На одной, доминирующей на рынке операционной системе.
3. Которая ни разу не безопасна.
4. С кучей разных сервисов, услуг и прочих онлайн-игрушек.
5. И с разной кибер-сволочью впридачу.

Узнаёте PC+Windows?
А вот ни разу! Это мобильники+планшеты+Андроид!

Итого2.
1. Пользователей надо учить вести себя безопасно.
2. Властям и государствам надо наводить больше порядка.
3. Юзерам надо защищаться. Желательно продукцией "из зелёных коробочек".

Вот и всё.
Previous Entry Поделиться Next Entry
Я бы сказал не несколько лет, а до поры, до времени )

Не волнуйтесь! Я не первый десяток лет за компом. Если не смотреть порно и не "затачивать машину под себя", чем вынуждены заниматься сами знаете кто - вирусы найти крайне сложно.

Еще надо вообще не приносить никакие флешки, не светить никому своё мыло, не пользоваться поисковиками, не выносить ноут из дома - и так далее. А то будет вот так: http://e-kaspersky.livejournal.com/9082.html

Фигня. Это вы рассказывайте пользователям массовых ОС.

Противоречите сами себе - чуть выше была фраза "затачивать машину под себя". Так что, определитесь - Вы "пользователь массовых ОС" или "сами знаете кто".

Я не противоречу себе. Я на машине работаю. Беру готовую систему, готовые програмы - и использую их как средство производства. Ничего больше от компьютера мне на надобно. Мульки-рюшки-переустановки ОС - не мой путь. Исследовать, как что ворочается на "разных системах", не моя работа. Сравнивать? Не, я ж не мужчина. :)
Вирусы меня тоже не тревожат (догадайтесь почему...).

Долго и с интересом читал эту переписку - не выдержал...

Дама скорее всего относится к той части пользователей, которые не хранят на компе важной информации, не пользуются интернет банкингом и вебманями, а профили Скайпа и почты не содержат адресов партнеров по бизнесу или важных клиентов (яркий пример - моя мама). Короче, если такой человек нарывается на аццкую вирусню, то это грозит ему лишь утерей фоток с последнего посещения (Египта, Турции, Тайланда - подставить по вкусу) и потраченного часа на переустановку системы.

А вот теперь скажите, что же делать тем, кто на компе хранит информацию стоимостью в сотни тысяч долларов? Чей комп завязан на счета в швейцарских банках? Тоже жить с мыслью, что это Касперский всех тут напугал, чтобы денег заработать?

По поводу пользователей массовых ОС, расстрою. У меня на стационарке - Пингвинукс, на двух буках - Убунта. И тоже иногда гадость заводится, на порядок меньше Винды, но альтернативная ОС явно не панацея...

Вы угадали.:) Я не храню информацию в сотни тысяц доларов и не завязана на Швейцарские банки. Профили Скайпа не содержат данные первых лиц разных мастей. И меня мало интересует "потеря" фоток, потому что они хранятся на других носителях. У меня много чего нужного хранится на "внешнем", потому что специфика работы такова. Главная ценность - не в паролях и явках, а в приложенном труде. И этот труд защищен копированием на разных хранителях информации. В конце концов, легко восстанавливаем по внешнему виду (да,я работаю в прогах верстки и дизайна, сами понимаете, с какой осью мне это делать приятнее). Кстати, "переустановка системы" (вернее, её обновление на лицензионную копию) происходит настолько легко, что по-первоси у меня случился даже "культурный шок". Сохраняются не только все ваши программы, но даже (!!!)закладки в браузере и введенные туда пароли, настройки, почта и прочие данные, которые в Винде обычно приходится пару деньков восстанавливать после банального желания поставить "систему посовременнее".

Ну, тогда всё понятно, Вам просто нечего терять в случае нападения мегавирусни. Но есть множество людей, которые не хотят тратить время на бесконечное копирование и дублирование информации, которая может меняться ежеминутно (например биржевики), а часто информация стоит дороже железа в котором она хранится. Я уж не говорю про компьютеры завязанные на денежные операции, да хоть с теми же банковскими картами.

А уж про надвигающуюся эту кибертерроризма, которая увы УЖЕ реальна...

>Вирусы меня тоже не тревожат
Комп мощный? не тормозит и справляется со всем? ;)
Кстати - у многих людей это единственно верный признак наличия зверьков на машине ;) ;)
Тормозит - значит завелось.... Иногда действительно завелось.... Иногда завелось столько, что пришлось в 3 приема отправлять в вирлаб (и это только нового), а известного еще больше


Тормозит иногда. :) Но я думаю, имеет на это право, когда я в фотошопе гигабайтный файлик кропаю.

Ну в таком случае ;) комп действительно мощный - раз только иногда

?

Log in

No account? Create an account