По местам виноградной славы Сардинии.

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 июля, 12:20
e_kaspersky
Я не любитель вина, даже хорошего вина. Как-то так получилось, что если есть на выбор хорошее вино или просто вода - я выбираю просто воду. Ну как-то вот так выросло с моими вкусовыми рецепторами, которые неодобрительно реагируют на кисло-виноградную продукцию, даже если эта продукция при жизни была очень хорошего качества. Есть, конечно, исключения. Например, однажды где-то в начале 2000-х на меня произвело неизгладимое впечатление родное "Кьянти" там же в Италии, но попытки воспроизвести тот же эффект за пределами исторической родины этого вина потерпели полное фиаско... Найн и бухао, увы.

Также помнятся мне тёплые вечера с настоящим добрым "Порто" в Португалии. Это да! И без вопросов. Но почему-то сей волшебный напиток забирается в нужные для этого чакры души и тела только в Португалии. За пределами оной он же - просто виноградный бурдяк, даже если по многоевро за кружку бутылку. Не доставляет правильно, почти никак.

Прочие же и остальные виноградные изделия я предпочитаю в натуральном виде. То есть, в виде чисто помытого свежего винограда. Типа, в зёрнах! :) Даже сок виноградный размешиваю со студёной колодезной водой... если такая случается в поездке (шутка). Смешиваю просто с любой доверенной чистой водой. Без примесей.

Да и фиг с ней с этой напитко-идиллией. Есть на Сардинии местечко, куда каждому сомелье и просто любителю просто необходимо быть и неоднократно. Даже меня, такого вот скептика винных продукций, они убедили попробовать, и ещё попросить, да и другого тоже отведать. Отделался от этого изобилия только словами, что нет у меня личной винотеки, давайте лучше я другим дамам-и-пацанам доложу об этом совершенно волшебном месте.

Вот, исполняю обещание!

Докладываю и всем рекламирую именно винодельню Saddura, поскольку там мы были. На самом деле, на Сардинии абсолютно дохрена этих виноделен и вообще прочих вкусно-производств, примерно как пчёло-медово-пасек в Горном Алтае. Но здесь и сейчас только про Saddura Winery... кстати, про них в гуглах что-то ничего не написано. Ой, эксклюзивненько!

Короче, это и вокруг вот так:







Внутри - рассказы, пояснения, истории... Это местные виноделы рассказывают, поясняют, плюс истории - как они выращивают, присматривают, вспахивают виноградники. А потом наступает сезон и нужно срочно собрать весь виноград, поскольку именно за эти короткие дни он уже созрел, а завтра перезреет. Полный аврал и все на брамштопсели! И всего-то 20+ человек (плюс автоматизация) успевают собрать какие-то сумасшедшие тонны виноградности за несколько дней, чтобы заложить это дело внутрь средне-могучей винодельни по производству эксклюзивненькой продукции по нехило-сколько-евро за бутылку. Так и живут.

Виноградари.. Ой, сорри - виноделы. Передовики сардинистского производства, между прочим. А также... ой! Весьма неплохая коллекция современного искусства, на которые можно сидеть и втыкать... долго.





Да, в небольшом каменном доме при винокурне - обалденная коллекция! Сидеть и втыкать... рекомендую.





Поля бескрайных виноградин...

DSC00886

Картины буйных вображений...

DSC00888

Пора уж нам поехать дальше,

DSC00871

что тут же сразу и было исполнено ->

Следующая остановка = археологическая.



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «sardinia»


Умеют жить...


А я с детства привык к шабским винам - виноград растёт на бессарабских солончаках. В жару добавляют в воду, а вода там солоноватая.


Завидую..
Моё детство было гораздо проще.

Куда уж проще...) Вино там продавалось как квас, в бочках. Шабо - бывшая швейцарская колония.


?

Log in

No account? Create an account