Вполне себе остров в самом Средиземье.

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 июля, 2017
e_kaspersky
Много раз и очень много хорошего слышал я от разных людей о чудо-острове в Средиземном море - Сардиния. О ласковом солнышке, лазурных пляжиках, сочных виноградниках, высоких скалах, волшебных островках вдоль побережья - ах! Давно надо было заскочить и убедиться - всё ли на месте? Был, видел, подтверждаю. Всё именно так!

sardinia-italy-1

sardinia-italy-2

sardinia-italy-3

К тому же под нежными облачками, которые прикрывают от палящего солнца пляжики, поля и деревушки -

sardinia-italy-4

sardinia-italy-5

sardinia-italy-6

sardinia-italy-7

И горки со скалами вокруг.

sardinia-italy-8

Итак, что же делать, если в наличии есть:
- целый свободный день,
- Сардиния,
- желание осмотреться всё по максимуму.

Передвигаться требуется очень быстро, поскольку остров немаленький - примерно 270км по вертикали на 120км по горизонтали. Если начинать с самого севера, то... увы, захватить острова Ла-Маддалена не получится - на них нужен катер/яхта и ещё хотя бы полдня. Посему, начать изучение Сардинии можно с каньона Rio Pitrisconi, это здесь.

Местечко малоизвестное туристам и интернетам, но вполне достойное посещения. Виды вокруг примерно такие:

canyon-sardinia-italy-1

canyon-sardinia-italy-2

Затем на доверчивых туристов одевают гидрокостюмы, шлемаки, обвязку для скалолазания - и вперёд вон туда ->

M75A4189

M75A4236

M75A4242

И в воду. А называется всё это дело научным термином "кайонинг". Всё вместе будет "заниматься кайонингом". Почему-то мне тут же в голову пришло ещё несколько подобных терминов. Например, в море или бассейне вы не просто плаваете, а "занимаетесь вотэр-свимингом". Понятно? А вечером можно заняться "чэйр-ситтингом энд бир-дринкингом". Жизнь сразу становится ярче и значительнее. Вспоминается цитата: "А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может".

А затем всех вместе по скалам опускают метров на 15-20 на дно каньона, а дальше путешествие продолжается по небольшим бассейнам, которые вода выточила в местных камнях. Примерно вот так:

M75A4274

M75A4407

M75A4408

M75A4562

M75A4566

Очень прикольно. Понятно, что в сухой сезон (летом) вода в бассейнах несколько застойная. Это зимой она здесь течёт бурной речкой (и, наверное, весьма опасна). Летом же местами немного попахивает болотом, цвет воды не вполне прозрачный, но всё вместе со скалами, зип-лайном (ещё один "крутон"), а в конце - бассейном над 23-метровой скалой, по которой в сезон дождей вниз "стремительным домкратом" (с) очень неплохого вида (судя по фоткам) водопад. Это стоит посещения.

Особенно тем, кто никогда не спускался по скалам на верёвках со страховкой, карабинами и прочими обвязками. Весьма вставляет! Меня уже сложно чем удивить, но до сих пор иногда попадаются упражнения, которые делаю впервые в жизни. Вот - научился спускаться по вертикальным стенкам :)

А также от души попрыгать в местные лужи! Нет, на море-океане тоже можно, да если с борта кораблика в средиземских бескрайностях - это да! Но вот так, между скал и пейзажей, да над (пересохшим на лето) водопадиком 23-метов высоты - тоже большой и зачётный "ах!", рекомендую.

M75A4360

M75A4412

M75A4423

M75A4475

M75A4621

Вроде бы всего ничего - 130 метров пройтись по скалам-лужам-бассейнам туда-сюда, но пара часов пролетает совершенно незамеченными. Затем душ, перекус, едем дальше, о чём подробнее будет в следующем посте.

Остальные фотки из Сардинии здесь.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «sardinia»


Я все понял, к ботам никаких претензий не имею. Хорошего дня.

Вот и ладушки, и вам того же, понятливый наш.

?

Log in

No account? Create an account