Мюнхен-Иерусалим-Москва. Неделя без туризма.

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 июня, 2017
e_kaspersky
Возьму небольшой перерыв в рассказах про Новую Зеландию: и "перекармливать" не хочется, и есть кое-что новенькое рассказать.

Немного замеченного в пути на прошедшей неделе, примерно вот так:

1. В продолжение темы бесконечных объявлений и болтливости Аэрофлота. Перед взлётом из динамиков теперь раздаётся на трёх языках: русском, английском, немецком (летели в Мюнхен):

"Дамы и господа, 2017й год в России объявлен годом экологии. В стране действуют более 150 заповедников и национальных парков, которые вы можете посетить, воспользовавшись рейсами компании Аэрофлот - российские авиалинии. Благодарим за внимание".

Аэрофлот на Кунашир летает? Не знал..

2. Ого! Называть компанию "Икар", что - так разве можно? Круто. Это, очевидно, "дочка" авиакомпании "Дедал". И что, на таких самолётах народ сам добровольно летает?

airlines-1

Сорри за плохое качество снимка, рука дрожала такое фотиком щёлкать:

airlines-2

3. Строительство 3-й полосы (ВПП) в Шереметьево. Что-то прогресса не замечено. Скоро снова полечу, надо будет сравнить снимки.

airlines-3

4. Мюнхен. Угадайте, самолёты какой авиакомпании выкатывают по рулёжке в сопровождении полицейского броника с пулемётом?

airlines-4

Ага...

airlines-5

airlines-6

5. Летим обратно, по телевизору карту показывают... какую-то странную.

airlines-7

Если присмотреться, то там...

airlines-8

airlines-9

...там уже давно закончилось глобальное потепление и озеленение всей нашей планеты. На карте - зелень Сахары, заросли лесами барханы Эмиратов и Саудовской Аравии, вместе с Каракумами тоже, пустыня накрыла Кению (вот кому не повезло), растаяла Гренландия и бескрайние морские просторы Арктики. Похоже, инженеры из Эйрбаса типа реально за потепление... Ааа! Точно потепление - часть Бельгии-Голландии уже утонули.

6. На небе тем временем закат и какие-то загадочные полосы..

airlines-10

airlines-11

7. А на земле... что за климатические ужасы вас тут кошмарят? +10˚С и дожди в середине июня? Мне Аэрофлот на эйрбасовских экранах глобальное потепление показывал, а не этот погодный анти-оптимум...

airlines-12

Но я вернулся на пару дней - будет солнышко и отличная погода! Впрочем, потом я снова улетаю, а прогноз как бы соответствует самым плохим предчувствиям. Но это как бы я не виноват! :) Вернее, у меня обычно получается привозить хорошую погоду. Если она после моего "улёта" портится - это не ко мне, а к недругам.

8. Что ещё рассказать о недавних поездках? В самолётах времени бывает много, можно почистить содержимое компа. И вот на какой загадочный микрософто-программистский фортель наткнулся.

Мне надо было рассортировать кое-какие файлы, а чтобы они лежали "красиво" я их понумеровал... в 16-чном виде. Ну, мне так понравилось! В моём любимом FAR-е (да, я до сих пор пользуюсь этим замечательным продуктом) всё было в порядке и логично отсортировано:

airlines-13

Но мне зачем-то потом понадобилось глянуть на полученную красоту стандартным микрософтовским проводником... Ой, что это? Это какой же алгоритм сортировки они используют, чтобы получился вот такой бардак?

airlines-14



9.
А ещё на прошедшей неделе были по делам Мюнхен и Иерусалим, но совсем без туризмов - рассказывать особо не о чем. Встречи, беседы, интервью, открыли офис в Иерусалиме. Что замечательно, мы здесь будем разрабатывать компоненты наших продуктов для защиты промышленных объектов и безопасной операционки, которая имеет внутреннее название "11-11". Ну что, офис у нас на 11-м этаже :)

airlines-16

airlines-15

Вот так:

airlines-17

airlines-18

airlines-19

airlines-20

airlines-22

airlines-23

airlines-24

Всё, всем пока и до следующей недели!



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «airlines»

  • Новый стамбульский аэропорт - да!

    В Стамбуле новый аэропорт. Страна долго мучалась с перегруженностью старого, который в городе - его расширять некуда, дополнительные полосы тоже…

  • 31 час "от двери до двери".

    Всем привет! Мне снова в дорогу, на этот раз опять очень неблизкий маршрут. Чемодан собран и уже, наверное, загружен в самолётное брюхо.…

  • Долгая дорога в Мельбурн.

    Глядя на заоконные пейзажи, мне вспомнилась народная мудрость, услышанная на Камчатке: "Народная примета: если в июне пошёл снег, то весна будет…


Естественно да - высоты и глубины. Но всё равно смешно выглядит :)

?

Log in

No account? Create an account