Мюнхен-Иерусалим-Москва. Неделя без туризма.

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 июня, 2017
e_kaspersky
Возьму небольшой перерыв в рассказах про Новую Зеландию: и "перекармливать" не хочется, и есть кое-что новенькое рассказать.

Немного замеченного в пути на прошедшей неделе, примерно вот так:

1. В продолжение темы бесконечных объявлений и болтливости Аэрофлота. Перед взлётом из динамиков теперь раздаётся на трёх языках: русском, английском, немецком (летели в Мюнхен):

"Дамы и господа, 2017й год в России объявлен годом экологии. В стране действуют более 150 заповедников и национальных парков, которые вы можете посетить, воспользовавшись рейсами компании Аэрофлот - российские авиалинии. Благодарим за внимание".

Аэрофлот на Кунашир летает? Не знал..

2. Ого! Называть компанию "Икар", что - так разве можно? Круто. Это, очевидно, "дочка" авиакомпании "Дедал". И что, на таких самолётах народ сам добровольно летает?

airlines-1

Сорри за плохое качество снимка, рука дрожала такое фотиком щёлкать:

airlines-2

3. Строительство 3-й полосы (ВПП) в Шереметьево. Что-то прогресса не замечено. Скоро снова полечу, надо будет сравнить снимки.

airlines-3

4. Мюнхен. Угадайте, самолёты какой авиакомпании выкатывают по рулёжке в сопровождении полицейского броника с пулемётом?

airlines-4

Ага...

airlines-5

airlines-6

5. Летим обратно, по телевизору карту показывают... какую-то странную.

airlines-7

Если присмотреться, то там...

airlines-8

airlines-9

...там уже давно закончилось глобальное потепление и озеленение всей нашей планеты. На карте - зелень Сахары, заросли лесами барханы Эмиратов и Саудовской Аравии, вместе с Каракумами тоже, пустыня накрыла Кению (вот кому не повезло), растаяла Гренландия и бескрайние морские просторы Арктики. Похоже, инженеры из Эйрбаса типа реально за потепление... Ааа! Точно потепление - часть Бельгии-Голландии уже утонули.

6. На небе тем временем закат и какие-то загадочные полосы..

airlines-10

airlines-11

7. А на земле... что за климатические ужасы вас тут кошмарят? +10˚С и дожди в середине июня? Мне Аэрофлот на эйрбасовских экранах глобальное потепление показывал, а не этот погодный анти-оптимум...

airlines-12

Но я вернулся на пару дней - будет солнышко и отличная погода! Впрочем, потом я снова улетаю, а прогноз как бы соответствует самым плохим предчувствиям. Но это как бы я не виноват! :) Вернее, у меня обычно получается привозить хорошую погоду. Если она после моего "улёта" портится - это не ко мне, а к недругам.

8. Что ещё рассказать о недавних поездках? В самолётах времени бывает много, можно почистить содержимое компа. И вот на какой загадочный микрософто-программистский фортель наткнулся.

Мне надо было рассортировать кое-какие файлы, а чтобы они лежали "красиво" я их понумеровал... в 16-чном виде. Ну, мне так понравилось! В моём любимом FAR-е (да, я до сих пор пользуюсь этим замечательным продуктом) всё было в порядке и логично отсортировано:

airlines-13

Но мне зачем-то потом понадобилось глянуть на полученную красоту стандартным микрософтовским проводником... Ой, что это? Это какой же алгоритм сортировки они используют, чтобы получился вот такой бардак?

airlines-14



9.
А ещё на прошедшей неделе были по делам Мюнхен и Иерусалим, но совсем без туризмов - рассказывать особо не о чем. Встречи, беседы, интервью, открыли офис в Иерусалиме. Что замечательно, мы здесь будем разрабатывать компоненты наших продуктов для защиты промышленных объектов и безопасной операционки, которая имеет внутреннее название "11-11". Ну что, офис у нас на 11-м этаже :)

airlines-16

airlines-15

Вот так:

airlines-17

airlines-18

airlines-19

airlines-20

airlines-22

airlines-23

airlines-24

Всё, всем пока и до следующей недели!



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «airlines»

  • Новый стамбульский аэропорт - да!

    В Стамбуле новый аэропорт. Страна долго мучалась с перегруженностью старого, который в городе - его расширять некуда, дополнительные полосы тоже…

  • 31 час "от двери до двери".

    Всем привет! Мне снова в дорогу, на этот раз опять очень неблизкий маршрут. Чемодан собран и уже, наверное, загружен в самолётное брюхо.…

  • Долгая дорога в Мельбурн.

    Глядя на заоконные пейзажи, мне вспомнилась народная мудрость, услышанная на Камчатке: "Народная примета: если в июне пошёл снег, то весна будет…


Конечно же нет, чур меня! 7ка. Когда прекратят поддержку... даже не знаю, на Мак перейду?

Никогда при "прошлой RnD жизни" не пользовался такими мудрёными функциями, потому и не слышал даже об этом чуде.

теоретически ее можно отключить где-то в реестре, но это надо только тем, кто пользуется проводником.
но те, кто пользуется проводником, не знают, что такое реестр.
незадача.

?

Log in

No account? Create an account