Последний день осени.

Previous Entry Поделиться Next Entry
1 июня, 11:32
e_kaspersky
Последний день осени... Точнее, уже первый день зимы. Природа готовится к покою. Как навсегда сказано классиком: "унылая пора, очей очарованье". Вечнозелёные продолжают гордо сохранять свой всесезонный статус-кво, а вот остальные украсили пейзажи красно-желтыми шедеврами, если уже не облетели вовсе.

1. fall-new-zealand-1

2. fall-new-zealand-2

3. fall-new-zealand-3

Вечер года, спящее состояние окружающей среды (кстати, сегодня же среда!... точнее, вчера, когда был написан этот пост), и (но!) какая же абсолютная красотища вокруг!

4. fall-new-zealand-4

5. fall-new-zealand-5

6. fall-new-zealand-6

Картинки просто волшебные, к чему здесь комментарии...

7. fall-new-zealand-7

8. fall-new-zealand-8

Тут же рядом чёрные лебеди... почему-то сразу вспомнился Новолипецкий металлургический комбинат:

9. fall-new-zealand-9

Листья желтые, красные, разные... о! Дубовые:

10. fall-new-zealand-10

И дубу этому на вид - лет триста.

11. fall-new-zealand-11

Как? Каким образом он здесь очутился? Что могло занести в эти просторы жёлудь аж триста лет назад? "Птица принесла?" - в шутку предположил мой случайный попутчик А.Б. "Это она была такая большая (чтобы жёлудь целиком уклюнуть), столько расстояний летела и ни разу не покакала?" - усомнился я.

Мой случайный попутчик А.Б. (он же одновременно и молодой отец) тут же сочинил другую историю про "смелого жёлудя, который подружился с весёлым кокосом и они вместе через моря и океаны - сюда". А что, неплохая заява на детскую сказку? Ну, давайте все вместе пожелаем А.Б. раскрыть свои пока потаённые под слоями излишней скромности таланты. А что, а вдруг А.Б. чуть позже войдёт в списки навсегда-в-истории детских писателей, присоединится, так сказать, к клубу, где уже давно и почётно Льюис Кэррол, Ганс Христиан Андерсен, барон Мюнхгаузен, браться Гримм, Шарль Перро, Агния Барто и Григорий Остер.

Пожелали? Молодцы! А теперь помогите мне раскрыть тайну 300-летнего дуба - каким же чудом он здесь оказался?



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «new zealand»

  • Вот какой Whakaari!

    Так, что там ещё осталось про Новую Зеландию, чтобы окончательно добить ваши запасы попкорнов? :) Ага, Белый остров ( White Island, он же Whakaari…

  • Роторуации. И вот что далее.

    Всем привет! Продолжаем осмотр новозеландностей вокруг озера Роторуа. Первую часть (Hamurana Springs и Okere Falls) смотреть здесь. Дальше по…

  • Роторуации. Начало.

    Если вы надеетесь, что новозеландские Роторуа и прочие термально-вулканические истории закончились, то оставьте надежды все ваши! У меня есть ещё…


?

Log in

No account? Create an account