Формула-1 Сочи: строевая подготовка колонной по одному.

Previous Entry Поделиться Next Entry
3 мая, 13:14
e_kaspersky
Как я когда-то уже рассказывал, лучше всего старт и финиш гонки смотреть из гаража. Там вся команда, напряжение, эмоции. Особенно, когда твоя команда занимает поул-позиции (впервые с 2008-го года!) - всё, болтать некогда! Собрались, приготовились, построились...

DSC08800

Неважно, что болидов не видно - зато всё отлично слышно и большой экран перед глазами. А также важно, что старт происходит от тебя метрах в 30-40, сразу за бетонным заборчиком. Старт!

И что это?

Стремительный финский Боттас сразу выпрыгнул на две позиции вперёд (а кому-то спать надо меньше!) и... на этом гонка, в принципе, закончилась. Ничего особо интересного дальше не произошло. Как все выстроились после старта - так и закончили (там была ещё авария и сейфити-кар, что вообще загасило всю остальную борьбу на старте). Короче, никакой интриги. Всё это больше напоминало колонну на марше, а не автогонку. Все растянулись, Хэмилтон отстал. И продолжал плестись всё дальше и дальше. А все остальные вообще скрылись где-то там сзади за поворотами в 30 секундах от Феррари с Мерсами. Строевая подготовка колонной по одному... с растягиванием строя.

Вдали погода намекнула на возможные вмешательства, но грозовое облако так и осталось в горах, к морю спускаться не надумало.

DSC08830

Ну, только немного в конце Феттель нервы пощекотал, когда все переобулись с ультра-софта на супер-софт. Вот тогда он начал доставать Боттаса. Сначала 4 секунды ему проигрывал, потом три секунды. Вот уже самые последние круги - ну давай! И он дал - выжал 1.9 секунды, потом ещё меньше, меньше, меньше - вот уже круг с отставанием 0.9, ааа! Всё. Финиш. Прижаться к Боттасу и пободаться с ним у него круга 3 не хватило. Пичалька :(

Ещё увы: по результатам гонки Феррари в кубке конструкторов опустилось на одно очко под Мерседес (вот табличка, если кто подскажет более удобный ресурс - буду рад). Первое плюс четвёртое места (Мерседес) стоят на три очка больше второго+третьего (Феррари).

А в остальном всё было просто распрекрасно. Погода ой-ёй! С одной стороны тёплое море, с другой - горы в снегах. На экранах видео с вертолётов смотрелось просто волшебно. А вот эти две фотки - из отеля недалеко от трека.

DSC08714

DSC08716

Трибуны и паддок - очень хороши, народу полно.

DSC08717

DSC08821

DSC08826

DSC08831

И начиналось всё очень позитивно - на стартовой позиции два первых места наши:

DSC08719

Вот они, ждут хозяев:

DSC08722

DSC08723

DSC08725

DSC08727

DSC08730

А вот и хозяева!

DSC08743

DSC08747

DSC08750

DSC08756

Вот и будущий чемпион гонки заезжает...

DSC08744

И все остальные тоже. Макларен теперь оранжевый, а болиды Force India - розовые.

DSC08764

DSC08770

DSC08772

DSC08777

DSC08782

Пара кадров с питстопа. Фантастика...

Всё происходит мгновенно, моментально, болид давно уехал - а ты всё смотришь в уже пустое место, остаётся только удивление - как это можно вот так быстро? Вжж-дрррр-дрррр-вжжжжжжж - и на этом всё.



DSC08834

DSC08838

DSC08841

Иногда некоторые команды перед гонкой целое шоу устраивают на потеху поблике - тренируются при всех переобувать машину на время (посмотреть это - нужен билет на pit walk, или как это правильно называется по-русски).

Короче, смотреть гонку из гаража - это супер. Но в пэддоке, в офисе команды, рядом с кухней и холодильником с пивом - ещё лучше :)

DSC08851

А вот и финиш, награждение победителей.

DSC08863

DSC08892

DSC08896

DSC08902

DSC08916

А на крыше - на удивление знакомые лица...

DSC08871

DSC08872

Вокруг толпа, восторг, ликование фанатов. Даже неважно за кого болели - праздник для всех! Королевские гонки!

DSC08926

DSC08928

DSC08930

А машинки поработали на славу, натёрли ноги и отдыхают в сторонке.

DSC08939

DSC08940

Всё! В этом году будут ещё отчёты с Формулы-1, но позже. Если есть желание, чтобы я сфоткал что-то конкретное - обращайтесь, попробую (если это можно). Если есть вопросы непонятные - задавайте, найду экспертов.

Всем спасибо за внимание, всем - работать!
Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «f1»

  • Очень Весёлая Гонка или Салам Баку!

    Это была очень развесёлая гонка. Таких выкрутасов вчера никто не ожидал. Особенно, вспоминая прошлый Гран-При в Баку, который был до одури сонный…

  • Красный старт.

    Оппачки! Неужели никто не удивился? Сегодня на старте Гран-При Формулы-1 у наших первые две позиции! В прошлый раз такое было... вот тут…

  • Новая формула Формулы-1.

    А теперь зж, где мы активничаем уже несколько лет, особенно по темам Феррари и Гран-При Формула-1, фанаты которой постепенно выходят из зимней…


пиксель хант - нйди себя на фотографии :))

Ну как, успех?
Могу оригинал выложить или порезать где надо. Номер фотки какой?

там, где барышня с табличкой феттеля. и через три фотки ниже его же болид, пожалуйста :)

Мне вот эта табличка нравится:
https://www.f1news.ru/Championship/2017/teampoints.shtml
Кроме суммарного количества очков, видно, кто на каком этапе сколько заработал - все как положено.

почему перестали показывать время отрывов? многие так и не узнали, что фет под конец до зоны дрс добрался, а это был второй по значимости момент всей гонки после старта.
бегущая строка на "ролексе" только и спасала, но ее ж не всем видно.

А раньше показывали?
В паддоке разные экраны висят, там все на иголках сидели и колдовали на отрыв.. Эх, чуть-чуть не успел... И когда Массу обгонял потерял около секунды (если мне склероз не врёт).

да мы вообще ждали мордобоя после гонки :)

полез смореть старые записи - тоже не было отрывов. это я что-то перепутал.

А где именно вы смотрите? Пользуетесь официальным приложением F1? Там все очень удобно, если сделать апргрейт и купить подписку))

телефон раскаляется на солнце, неудобно это.
когда на последних кругах стоишь в очереди на "бег быков", можно трансляцию матча запустить, а на трибуне неудобно.

.. и еще. почему у механиков форсиндии форма до сих пор с оранжевыми элементами? диссонирует с машиной :-D

У Форс Индии ситуация настолько печальная со спонсорами, думаю, и на механиков бы согласились))
Но, насколько мне известно, в контракте с BWT, не прописаны комбезы механиков. Одним из обязательных условий спонсорского соглашения является окраска машин в фирменный розовый цвет, как мы могли видеть на Мерседесах в DTM.

мне кажется, что парни просто отказались от розовых нашивок :)
дэтээмовские, я смотрю, тоже не торопятся переодеваться!

?

Log in

No account? Create an account