Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Будет только хуже, или Весело о грустном.

Репортаж об уже давно, в позапрошлый вторник, прошедшем мероприятии - но не люблю долги. Их надо отдавать.

Итак, рекомендую заходить на наши пресс-мероприятия, которые мы иногда по собственной прихоти берём да и проводим где-нибудь в хороших местах. Очень помогает от избыточного оптимизма и Интернет-беспечности. Очередной массовый сеанс против оптимизмо-зависимости был проведён на русском языке для русскоязычных посетителей, а также блоггеров, в отеле Арарат Парк Хайят, что почти в самом центре знаменитых Московских пробок.

Всё получилось здорово, необычно и весело, хотя говорилось в основном о не самых весёлых материях. А о том, как плохо сейчас и как невыносимо станет в ближайшие Интернет-годы. К чему приложили прогноз на 10 лет - кто, где и как будет хакать нас, вас, всех в грядущей версии цифрового мира.



Итак, как и чем мы там снимали оптимизм с беспечных граждан. Инсценировали "посиделки на кухне". Три знатока компании типа собрались вместе рано утром и решили обсудить глобальные проблемы компьютерной безопасности. Выглядело это весьма необычно и забавно. На этаком фоне 2D-дизайна кухни времён хрущевских построек сидели три мужчины выразительного экспертного вида, со строгими выражениями лиц и совершенно непредсказуемыми профессиями. И пили чай. И разговаривали о том, как всё плохо. Ну просто "файв-о-клок в стране чудес" :)

Как долго они там сидели - по сценарию неизвестно, но достаточно для того, чтобы у них на кухне каким-то чудом завелась "девушка Наташа", которую они пугали разными компьютерными способами (ничего лучше не придумали - сертифицированную блондинку кибер-угрозами просвещать!)



Особенно мне понравилась страшилка, где Наташе объяснили как, сколько и когда денег она потеряет в Интернете. Получилась вполне угрожающая сумма, в долларовом эквиваленте аж примерно пятьсот единиц. Т.е. в результате беспорядочной Интернет-жизни вполне можно попасть на пять Франклинов. О как! Но что-то мне подсказывает, что это не предел. Иногда бывает и сильно хуже... // Но я бы к этой истории добавил бы кое-то. Чтобы что-то потерять, надо сначала это что-то заполучить. Но никто не догадался объяснить Наташе - каким образом у неё а эти пять бумажек появятся прямо здесь на кухне. У неё здесь не появится ни евроцента! Если только она не пошлёт СМС-ку "Мама кинь денег потом объясню", да и ту в кредит.

И в момент, когда Наташу окончательно напугали, по сценарию на кухню запустили меня. Запуганная Наташа почему-то расчихалась и скрылась куда-то в подсобку - а остальные участники посиделок наоборот, зачем-то обрадовались. А зря. Пришлось немного охладить собравшихся тем, что никаких непредсказуемых катаклизмов не предвидится - всё будет планово очень плохо, а потом еще хуже, а потом везде. На этом мероприятие завершилось, гостей покормили, для пущего эффекта дали несколько интервью.

Вот такое мероприятие. Рекомендую. Было совсем не скучно :)

Как это смотрелось другими глазами, можно, например вот здесь.
Это можно читать - http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3325469.html
И можно смотреть - http://www.sltv.ru/comments/clip-1443
Это читать не надо, автор ошибается - http://ruformator.ru/news/article0722E/default.asp

Разные картинки: http://www.kaspersky.ru/press_gallery_infografika

Благодарные зрители внимательны и всё записывают и прочие фотки. Говорят, что в зале под чужим прикрытием находился кто-то от наших любимых словацких конкурентов - типа пришли поучиться жизни :) Добро пожаловать, нам не жалко.











Комментарии несогласных и согласных ищите в Инете, их есть там. Особенно мне понравилось "несогласное" мнение, что "антивирус тормозит, значит юзер совершает меньше работы, и значит теряет заработок". Оригинальное мнение, которое еще раз подтверждает старую истину, что "тот, кто хочет - придумает способ, а кто не хочет - причину". Да и не тормозит уже ничего лет шесть или более того.

На этом всё, всем пока!
Tags: av manufacture, event
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments