Будет только хуже, или Весело о грустном.

Previous Entry Поделиться Next Entry
3 февраля, 2011
e_kaspersky
Репортаж об уже давно, в позапрошлый вторник, прошедшем мероприятии - но не люблю долги. Их надо отдавать.

Итак, рекомендую заходить на наши пресс-мероприятия, которые мы иногда по собственной прихоти берём да и проводим где-нибудь в хороших местах. Очень помогает от избыточного оптимизма и Интернет-беспечности. Очередной массовый сеанс против оптимизмо-зависимости был проведён на русском языке для русскоязычных посетителей, а также блоггеров, в отеле Арарат Парк Хайят, что почти в самом центре знаменитых Московских пробок.

Всё получилось здорово, необычно и весело, хотя говорилось в основном о не самых весёлых материях. А о том, как плохо сейчас и как невыносимо станет в ближайшие Интернет-годы. К чему приложили прогноз на 10 лет - кто, где и как будет хакать нас, вас, всех в грядущей версии цифрового мира.



Итак, как и чем мы там снимали оптимизм с беспечных граждан. Инсценировали "посиделки на кухне". Три знатока компании типа собрались вместе рано утром и решили обсудить глобальные проблемы компьютерной безопасности. Выглядело это весьма необычно и забавно. На этаком фоне 2D-дизайна кухни времён хрущевских построек сидели три мужчины выразительного экспертного вида, со строгими выражениями лиц и совершенно непредсказуемыми профессиями. И пили чай. И разговаривали о том, как всё плохо. Ну просто "файв-о-клок в стране чудес" :)

Как долго они там сидели - по сценарию неизвестно, но достаточно для того, чтобы у них на кухне каким-то чудом завелась "девушка Наташа", которую они пугали разными компьютерными способами (ничего лучше не придумали - сертифицированную блондинку кибер-угрозами просвещать!)



Особенно мне понравилась страшилка, где Наташе объяснили как, сколько и когда денег она потеряет в Интернете. Получилась вполне угрожающая сумма, в долларовом эквиваленте аж примерно пятьсот единиц. Т.е. в результате беспорядочной Интернет-жизни вполне можно попасть на пять Франклинов. О как! Но что-то мне подсказывает, что это не предел. Иногда бывает и сильно хуже... // Но я бы к этой истории добавил бы кое-то. Чтобы что-то потерять, надо сначала это что-то заполучить. Но никто не догадался объяснить Наташе - каким образом у неё а эти пять бумажек появятся прямо здесь на кухне. У неё здесь не появится ни евроцента! Если только она не пошлёт СМС-ку "Мама кинь денег потом объясню", да и ту в кредит.

И в момент, когда Наташу окончательно напугали, по сценарию на кухню запустили меня. Запуганная Наташа почему-то расчихалась и скрылась куда-то в подсобку - а остальные участники посиделок наоборот, зачем-то обрадовались. А зря. Пришлось немного охладить собравшихся тем, что никаких непредсказуемых катаклизмов не предвидится - всё будет планово очень плохо, а потом еще хуже, а потом везде. На этом мероприятие завершилось, гостей покормили, для пущего эффекта дали несколько интервью.

Вот такое мероприятие. Рекомендую. Было совсем не скучно :)

Как это смотрелось другими глазами, можно, например вот здесь.
Это можно читать - http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3325469.html
И можно смотреть - http://www.sltv.ru/comments/clip-1443
Это читать не надо, автор ошибается - http://ruformator.ru/news/article0722E/default.asp

Разные картинки: http://www.kaspersky.ru/press_gallery_infografika

Благодарные зрители внимательны и всё записывают и прочие фотки. Говорят, что в зале под чужим прикрытием находился кто-то от наших любимых словацких конкурентов - типа пришли поучиться жизни :) Добро пожаловать, нам не жалко.











Комментарии несогласных и согласных ищите в Инете, их есть там. Особенно мне понравилось "несогласное" мнение, что "антивирус тормозит, значит юзер совершает меньше работы, и значит теряет заработок". Оригинальное мнение, которое еще раз подтверждает старую истину, что "тот, кто хочет - придумает способ, а кто не хочет - причину". Да и не тормозит уже ничего лет шесть или более того.

На этом всё, всем пока!
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Евгений, Вы приглашаете только избранных блогеров или мог попасть любой из желающих? Просто не было анонса здесь, а попасть было бы интересно :)

Первая фотка ужасна... Суровый, пьяный, грустный) Когда Вы пришли все явно обрадовались!)

Тормозит, тормозит... Не расхваливайте почём зря.

ничего не тормозит) у меня уже 2 года стоит антивирь от Касперского и все отлично)без тормозов и нареканий по работе

сотня машин. тормоза только при обновлении пару минут. 6.04.14.24.
проблемы за три года -
1. на ебуке пропадает порой значок электричества у часов, но это как бы решаемо и не критично.
2. К 10-му офису два месяца назад не было значка антиспама для аутглюка, обещали доделать, не проверял.
ЧЯДНТ ?

Re: набросъ ?

chuvashiya

2011-02-04 11:36 (UTC)

ХЗ, что вы не делаете не так, но для моих задач KAV нереален, поэтому я остановил свой выбор на связке DrWeb и Malwarebytes.

По работе мне приходится достаточно мощно нагружать систему различными приложениями: фоторедакторы и прочие тяжёлые приложения, открыто несколько браузеров + постоянный траф через файлзиллу на хостинг (100 Gb/месяц и выше), распределённое администрирование, интернет-мессенджеры ICQ, djabber, Skype, Magent и т.д. и т.п.

Есс-но при таком раскладе у меня отключены брандмауэр и прочая софтина, анализирующая трафик "на лету". Обхожусь для анализа в режиме реального времени TCP IP и перечисленные выше антивири, но в основном постфактум.

100 гиг в месяц - это 5 гиг в день.
весь прочий траф кроме джаббера есть и у меня + VNC+ RAd по запросу.
Фоторедакторы - гимп + фотожаб ? на открывании с винта разница в скорости не критична.
веб .. на любителя.
анализ .. у вас прямое подключение к инету или все же где-то торчит роутер ?

Re: набросъ ?

chuvashiya

2011-02-04 18:41 (UTC)

Ну там торренты ещё, туда-сюда, набегает здорово.

Гига 3-4 оперативки стабильно забиты, что впрочем никак в целом не влияет на быстродействие системы. Но вот KAV ложит на лопатки всю систему, хотя без напряга гамаю в GTA4 на максимальных настройках.

Я не против KAV - система отлично ловит всякую заразу, просто вынужден довольствоваться другим. Евгений Валентинович на мои ранние вложения в его продукт мог в кругосветку отправиться. Сейчас сам не ставлю и если просят установить антивирусное ПО не использую, основываясь на своём опыте.

сравнение так себе

rtfm_readonly

2011-02-07 06:36 (UTC)

>>вот KAV ложит на лопатки всю систему, хотя без напряга гамаю в GTA4 на максимальных настройках.

ничего что кав не использует директ 10 и полноэкранное сглаживание ?
мы проводили опыт. аваст, веб, семантек, каспер. Одна контора. остался только кав. нод -вообще дыра.

Re: сравнение так себе

chuvashiya

2011-02-07 09:21 (UTC)

Я знаю, что использует, а что нет антивирус. Я говорю более об интенрнет-трафике и его анализе на вредоносные компоненты.

Сам испытал более 1,5 десятков антивирей: KAV и DrWeb - всё, больше нет достойных альтернатив. Малварбайтс ещё может отлавливать ставшие в последнее время популярными вири, блокирующие систему и требующие отправки платного смс-сообщения.

вы описали примерно то, чем я нагружаю свой ноутбук постоянно, трафик правда бывает поболее.
у меня Kaspersky Crystal - и ничего не тормозит.

Re: набросъ ?

chuvashiya

2011-02-04 18:44 (UTC)

Я Вам завидую, чесслово.

Re: набросъ ?

chuvashiya

2011-02-04 11:38 (UTC)

Если иметь дома комп исключительно для игр и просмотра фильмов и IP TV, то да, KAV сходное решение, которое обеспечит в данном варианте быстродействие и встанет грудью на амбразуру на вероятные угрозы.

Все одинаковые

antivirusmarket

2011-02-04 08:26 (UTC)

Проблема "торомзов" антивируса вещь субъективная. После деинсталяции AVK, визуально компьютер работает быстрее. ЛК с рвением честного пионера пытается сделать работу своих продуктов быстрее, а большинство идут на ухищрения, как ускорение отдельных элементов, графического интерфейса и т.д.

Re: Все одинаковые

vadimzaharenko

2011-02-04 10:09 (UTC)

И что даст ускорение графического интерфейса если узкое место - дисковая подсистема?

Re: Все одинаковые

e_kaspersky

2011-02-04 19:32 (UTC)

Я так понял, что это камушек в Симантека - у них интерфейс специально заточен на то, чтобы у юзера возникало ощущение скоростии и лёгкости. Т.е. если что-то тормозит - чтобы казалось, что это точно не AV.

Re: Все одинаковые

vadimzaharenko

2011-02-04 19:44 (UTC)

Ну смотря какой комп ;)
На моем Pent4, времен последних мамонтов, NIS 2011 притормаживал более сильно, чем КИСуля

Но НИС стояла одна из первых публичных беток (Сравниваю с первыми бетками КИС2011). Так что пользователей Симантек прошу не бурчать ;)

Re: Все одинаковые

chijulia

2011-02-07 22:06 (UTC)

Мне KIS нравится больше, чем NIS...)))F началась дружба с KIS с пятого AVK... Во всяком случае, он реально защищает.

?

Log in

No account? Create an account