Чем пахнет Амстердам?

Previous Entry Поделиться Next Entry
15 апреля, 2017
e_kaspersky
Месяц назад линия движения моего путешествия плавной дугой ушла из Европы на юго-запад, потом на самый заполярный юг, затем вычурной извилиной заскочила на Синт-Мартен (там, где франко-голландская граница, где самая улётная развлекуха на взлётно-посадочном пляже и где у нас успешно состоялась конференция по кибербезопасности SAS). А оттуда направление движения по маршруту жизни направляет меня обратно в Европу - и полетели!

Увы, порадовать местных любителей "самолётного выхлопа" нам не случилось. Наш борт взлетал не в сторону гор (как обычно), а наоборот - в сторону пляжа. Самолёт резко лёг на крыло и ушёл направо - рейс KLM сразу целился домой, на родину. Что интересно, впервые в жизни я летел из Нидерландов в Голландию, а рейс занял аж 8 часов 15 минут :). Вот такие расстояния в этом, вроде бы, на первый взгляд территориально небольшом государстве.

Итак, Амстердам!

DSC08213

И чем же пахнет этот город, особенно если поселиться в старом центре, на каналах?

Да очевидно чем он здесь пахнет! Травой! Практически везде, густо и махрово.

DSC08212

DSC08214

DSC08215

А у нас как раз свободное время! И как вы думаете - куда мы двинулись с моим случайным попутчиком А.Б.? Конечно же -
в кофешоп
потом в бордель
или наоборот
--- трам-пам-пам! Мы пошли в музей! Городской музей современного искусства, весьма неплохой, между прочим (здесь подробнее).

DSC08216

DSC08217

DSC08218

DSC08219

DSC08220

Тем более, это оказалось очень в тему. Ведь буквально только что закончилась наша экспедиция супер-современного искусства в Антарктиду, ещё бурлят ностальгии и требуют прекрасного. Ну, тут сложно не определиться с выбором. И вдруг в музее, совершенно случайно и абсолютно неожиданно, выставка российского (вернее, советского) политического плаката 1920-30х годов "Constructing The New Man". Гулять по этой экспозиции и втыкать в неё можно долго.. (это уже после малевичей-шагалов этажом ниже). Как же мощно двигали плакат-пропагандисты 100-летней давности истории!

DSC08221

DSC08222

DSC08224

DSC08225

DSC08226

DSC08227

DSC08228

DSC08229

Интересно, лет через 100-200 будут транслировать избирательные интернет-шоу "политические тролль-плакаты начала XXI-го века"? А ведь любопытненько, что из этого цифрового мусора (в современном понимании) вдруг окажется нетленным шедевром, за "родную" USB с которым будут отстёгивать килограммы биткоинов?

А на следующий день был стремительный забег в ещё один город-порт Антверпен, где у нас прошло плюс ещё одно мероприятие: конференция по индустриальной кибербезопасности. На этом о деловой части - всё. Но, увы, туристическая часть была тоже какая-то... ну, пусть, будет "нано-туристическая". Т.е., практически ничего, кроме старого города, который оказался за углом от отеля проживания.

DSC08230

DSC08236

DSC08235

Так что, если вдруг кто-то хорошо знает Антверпен - добро пожаловать рассказывать вместо меня. Особенно историю почему одна колокольня местного собора так и осталась недостроенной. Местные говорят "пожар, потом денег не хватило". Но это звучит как отмаз какой-то для крупного (по тем временам) портового города богатого государства. Что же там на самом деле случилось?

DSC08232

DSC08233

И есть какая-то история-интрига про плотно облепившие собор жилые домишки. Там тоже была какая-то непростая ситуация, но я (по причине месяца в пути и накопившейся уже усталости) почти ничего не запомнил. Тоже просьба - напомните, почему здесь это так?



На этом всё, спокойной ночи.

Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «netherlands»

  • Беговой ноябрь.

    Как же иногда бывает жаль, что в земных сутках обычно в среднем всего 24 часа, иногда бывает меньше, но иногда - ура! - больше. Случается даже такое,…

  • Будни путешественника.

    Все, почти все, часто или редко, практически все иногда или регулярно летают самолётами туда-сюда и ещё куда-нибудь. Посему у меня сегодня опять…

  • Гаагские пляжи.

    А дальше я погрузился в машину и поехал в Гаагу в качестве... истца ответчика свидетеля - нет, докладчика! Выступление у меня было на конференции…


Хорошие места ... и конечно можно заехать в Гент и Брюгге ... благо они не так и уж далеки ...

Увы. Амстердам - только как длинная пересадка на Антверпен. Времени не было никак.

Да, жаль ... времени никогда не хватает,

И очень редко удаётся совместить дела с посещением интересных окрестностей. Разве только планировать что-то специально ...

Центр вечернего Амстердама пахнет "травой", запах стойкий и утомляющий

Как может запах травы утомлять? Запах травы должен, наоборот, расслаблять! Это же научный факт)

Вариации терминологии и субъективной составляющей, имхо.

Всё зависит от пристрастий и настроения, может потому, что в центре Амстердама, мы так и не нашли нормальное пиво. Во всех барах был голимый "гинесс"

Только не надо обижать сей достойный напиток!

Пить его, однако, настоятельно рекомендуется только на его родной родине. Ирландия, Дублин. Чем ближе к заводу - тем лучше. А самый лучший - прям там, в пивопроводе. Экскурсии бронируйте заранее. Настоятельно!!! рекомендую.

В барах Амстердама, был "гинесс" только в в кегах и может быть, еще "амстел", в той же таре - никого выбора ;-). После Германии, Бельгии и даже Франции с Италией, это был жесточайший облом..
Центр Амстердама, честно говоря меня не впечатлил, укурки и попрошайки на улицах, негры толкающие наркоту, жирные проститутки в витринах или старые свингеры, что зовут на тусовку - не моё. Мне веселей в Нюрнберге..
В Ирландии не был, у них движение правостороннее, а мы на своей машине,
но вот про пивные центра Нюрнберга, со своим пивопроводами из подвала в зал подсказать могу. И экскурсию в подвал тоже можно заказать.

Edited at 2017-04-17 06:12 (UTC)

Если это пив-тур, то однозначно надо в Ирландию. Там машина не нужна - аэропорт от Дублина совсем недалеко, а завод в городе. А также чешские пивные местности, например, в Брно - обязательно. Да много где хорошего пива делают!

Мы не летаем самолётом, в Чехии были, микуловское вино понравилось больше (реально приятное, особенно молодое, когда еще дышит), чем пиво, так что по пиву Нюрнберг, пивная рядом с памятником Дюреру ;-)

Да ну, улиц блуда и кофешопов там не так уж и много. В целом, в Амсте архитектура очень даже ничего, просто тем, кто не любит тусовки, надо обходить уж очень распиаренные туристические места
Впрочем, на вкус и цвет...я за туристический плюрализм)

Амстердам.. Ну не моё ;-)
Хотя за день до Амстердама, нам понравился Брюссель, где быстро нашли пивняк с местным пивом и тусовались с местными гражданами.
В то же время очень нравится Нюрнберг и окрестности. При любой возможности, пытаемся туда заехать.

?

Log in

No account? Create an account