Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Кому мешают электронные приборы?

Всем привет.
Только что из Рима до Мюнхена летели на редком для наших просторов звере Embraer-195, не менее малоизвестной компанией Air Dolomiti. Пролетали прямо над мною уважаемым горнолыжным Зёльденом. Если кто в 9:35 был уже на горе и видел инверсионный след - это мы с Т.Т. летели :)

И, как обычно, при взлёте и посадке "спинки кресел вертикально, столики убрать, выключить все электронные приборы" (естсно на местных языках). Ну, понятно, "мобильные телефоны должны быть выключены навсегда" и т.п.

Давно меня волнует вот такой вопрос. Кому именно мешают мобильные телефоны, компьютеры, музыка в наушниках, книжка на планшете?

Никто случаем не владеет тайным знанием - зачем и почему нас заставляют выключать вообще всё, у чего есть кнопка On/Off? (по идее кардиостимуляторы и прочие электроимпланты тоже надо обесточивать, да?)

Вся эта электроника, включая мобильники, нифига ни на что самолётное не влияет! Если лететь частным джетом, у которого вся та же навигация, те же (или почти) приборы и прочее самолётное - пилотам глубоку пофигу что там у вас включено. И они подтверждают - им это абсолютно не мешает.

Есть у меня догадка - мобильники и прочее запрещено, дабы не нервировать окружающих. Представьте, взлетает самолёт, в котором трясутся от страха 200 человек, а 201-й с трубкой у уха громовым голосом вещает: "Ну всё, типа, взлетаем в натуре!"

Но это только догадка. Если кто знает правильный ответ - поделитесь плиз со мной и прочими интересующимися. Заранее спасибо!
Tags: airlines, on the road again
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →