Пересадка в Гатвике: счёт 1:2 в их пользу.

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 марта, 9:14
e_kaspersky
Еду, наблюдаю попутные странности. Аэропорт Гэтвик (LGW)... хмм! Он оказывается Гатвик по-русски! Не ожидал.

Это - третья странность, которая была сегодня обнаружена здесь на пересадке.

Вторая странность - сам процесс пересадки с международного на внутренний рейс оказался немного неожиданным. Например, если лететь из условного Парижа в условный Калининград, то лететь надо, очевидно, через Москву или Питер. Первый сегмент - международный, второй - внутренний. При транзите с международного на внутренний рейс в Москве или Питере (да и вообще в России) нужно получить багаж, пройти границу и таможню, и потом погрузиться на следующий самолёт. То же самое в Китае - паспортный контроль, таможня, багаж, потом сдать багаж на следующий рейс. В США получение-сдача багажа обязательны даже на совсем международных стыковках, без выхода в город на территорию страны.

А вот в некоторых странах на пересадках багаж получать не надо - он самостоятельно долетает до конечной "станции". Например, в Евросоюзе ой, в Шенгене. А также в Турции. Про другие страны не помню, это можно при необходимости найти в интернетах.

Так вот, никогда я ещё не летал с внешне-внутренней стыковкой в Великобритании. Тем более, через Гатвик. Получилось забавно. На наш вопрос в аэропорту мы получили противоречивые версии: в одном месте нам сказали, что багаж регистрируют до самого конца, но на прилёте на стойке информации было сказано, что "нет, ждите багажа на ленте, потом таможня и т.д.". Короче, оказались правы оба источника, но лишь частично. Из трёх чемоданов на ленте мы таки поймали один из них. Остальные, вроде бы, переложили на стыковку.

По прибытию в порт назначения оказалось, что таки две поклажи из трёх доблестные авиаперевозчики протеряли. Пока обещали найти и возвернуть по адресу текущего нашего проживания. Мне, в целом, жалко только новую неодёванную пуховку. Она тут не просто так со мной катается! В общем, матч ещё не окончен, но пока счёт 1:2 в их пользу.

Кстати, официальный сайт аэропорта гласит, что не надо получать багаж, он сам долетит куда надо. Вот и верь после этого интернетам!

Ну и первая странность - она вот в чём.

Самолёт прилетел, припарковался у рукава, все выходят через эту трубу в терминал и... оказываются у трёх дверей в разные стороны, без указателей. И все эти двери не просто закрыты - они заперты! Типа, добро пожаловать, дорогие гости!

Нет, я много видел закрытых и запертых дверей в своей жизни. Но чтобы прямо вот так, сразу после выхода из самолёта - впервые. "Сюрприз" - подумал я. Но я как-то не ожидал, что будут ещё сюрпризы :)

Всем приветы с... острова Джерси:

gatwik-uk-1

gatwik-uk-2

gatwik-uk-3

Тем временем сюрпризы продолжались.

Пока я выступал на конференции местной комиссии по финансовым услугам мой случайный попутчик А.Ш. пытался узнать судьбу нашего багажа. Включаю прямую речь:

--- >8 ---

С багажом жопа полная. Я последний час сижу на телефоне. Что есть на данный момент:

1. Джерси после нашего рейса перестал принимать самолёты. Вообще. То есть даже при желании чемодан сегодня не привезут.
2. Удалось из них выбить reference number.
3. Но по этому номеру багаж найти никто не может. Служба розыска багажа BA (British Airways - E.K.) говорит, что такого номера в системе не видит, звоните в Джерси.
4. Джерси говорит что ничего не знает и информацию о чемоданах передали в BA, туда и звоните.
5. Но номеру бирки служба розыска ничего не видит.
6. При этом оба вежливо с улыбкой и сочувствием уверяют, что всё найдётся. (прям Яндекс какой-то :) - E.K.)

Тем временем Аэрофлот:
7. Розыск багажа трубку не берет. Ни по одному телефону.
8. VIP консьерж-служба трубку не берет.
9. Аэрофлот-бонус трубку не берет.
10. Общий контакт центр внимательно слушает и переключает на розыск багажа и службу Аэрофлот-бонус. См пункты 7, 8, 9.
11. Единственный способ как удалось связаться с Аэрофлотом - твиттер. ТВИТТЕР!!! Прислал все номера, обещали связаться.

Это если сжато :)
Чую, не увидим мы больше наши чемоданы.

--- 8< ---

Так и путешествуем по местным конференциям. Я - в костюме, А.Ш. - в грязной майке и драных джинсах :)

А покамест чемоданы до сих пор в неизвестном направлении и локации где-то между Лондоном и Джерси. Есть неприятное предчувствие, что они будут за нами по миру гоняться, но догонят только через пару недель, когда мы осядем где-то на довольно продолжительное время...



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «airport»

  • К верховьям Енисея.

    А теперь - как же мы попали в верховья Енисея? Очевидно, что на транспорте, не пешком. Для начала 400км от Абакана до Кызыла. Дорога по качеству…

  • Барселона-Киев-Ереван.

    Как ни странно, оптимальным коннектом на траектории Барселона-Ереван оказался Киев. Впервые в жизни летел Украинскими авиалиниями. В целом -…

  • Аэропортовая логика.

    Давече здесь случилась непростая угадайка, которую много кто отгадал, но мало кто сделал это честно. Вопрос был - что за аэропорт на этой…


Атланта-НЙ-Москва-Самара багаж до конечного пункта назначения дошел у меня (%

Edited at 2017-03-10 07:20 (UTC)

Неужели сделали наконец-то? Точно не нужно багаж в России на стыковке получить? Не знал об улучшениях. Похвально, что еще сказать.. Молодцы.

UPD: на официальном сайте на эту тему написано обращаться на транзитную стойку. Интересно, они там на транзитной стойке не офигеют от количества пассажиро-вопросов??

Edited at 2017-03-10 09:08 (UTC)

Не все так просто...

dmitriy_big

2017-03-10 20:08 (UTC)

Летели Аэрофлотом из Гонконга (дек 16), через Москву (Шарик) в Питер. У меня было "с собой", а сосед получал 1,5 часа багаж перед таможней в F, сдавал багаж в D и опоздал на свой рейс в Питер.

Edited at 2017-03-10 20:09 (UTC)

весело.
у аэрофлота твиттер оперативен, да, тоже решала пару ситуаций через него, я правда для скорости тогда еще Савельева упомянула.

Аааааааа Джеееерсииии ааааааа! Мой горячо обожаемый остров! Надолго к нам? Вылетаю :)

Туман, дождь, ветер, нелётная погода. Джерси закрыт. Только паромом..

Да сходите вы уже в магазин, купите АШ костюм и чистую майку, ну и себе что-нибудь. Не надейтесь на скорую встречу с багажом!
А каково женщинам в такой ситуации?! Вот-вот... Незапланированный шопинг.

Это когда свободное время есть (отпуск, пляжи и пальмы). А когда времени нет совсем?

Я тоже не про отпуск (проходили). Но это вопрос приоритетов, соглавитесь. У женщины свободное время найдётся - не идти же к людям в несвежей майке. )) Особенно если доклад еще предполагается. Да ну. Я умру со стыда. Лучше не по размеру, чем грязное. ))

Вот это VIP ! Доступ только по Twitter. Welcome to information era :))


не надо получать багаж, он сам долетит куда надо


Просто вам не сообщили, куда они думают вашему багажу надо.

"...Неужели сделали наконец-то? Точно не нужно багаж в России на стыковке получить? Не знал об улучшениях. Похвально, что еще сказать.. Молодцы..."

:))) сделать-то сделали..., и на внутреннем Владивосток-Москва-Питер, но бывает ещё и так, как ТУТ

Новую пуховку жалко, да...
А Антона надо бы всё-таки во что-то приодеть :)

Всем спасибо за волнения, всё долетело и куда надо.

Это вам повезло.
У нас вот в Уганду сашкин багаж так и не прилетел. Пришлось в срочном порядке в угандийском супермаркете минут за 15 ребёнка приодеть. И для джунглей и для штурма вулкана.
Вот это была реально жесть.

?

Log in

No account? Create an account