Принимаю-2!!!

Previous Entry Поделиться Next Entry
29 апреля, 2010
e_kaspersky
Принимаю снова!

 

Немного подробностей про ИнфоСек, Лондон.
На удивление - выставка нисколько не уменьшилась, даже показалось стала чуть-чуть обширнее и стенды повыше, толпа народа стала гуще. Хммм... С одной стороны - отрадно, т.е. мы (индустрия) востребованы. С другой стороны - грустно... Если народ идёт за "условными бронежилетами" такими толпами - значит "не всё в порядке в королевстве". С третьей стороны - выставка, IMHO, нашла правильную нишу и правильно эту штольню вырабатывает. См. для примера отчёт про Цебит. Фотки от ИнфоСек.ЮК здесь

Всем привет из Гонконга!
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
поздравляю! спасибо за продукт! только он на втором компе снес винду из-за вируса, который украл системный файл.....1200 тебе, 3000 за восстановление системы....а так ни че пользуюсь и буду пользоваться всегда...
(добро пожаловать в инет, тут и на хуй могут послать)

Добро пожаловать в реальную жизнь на операционной системе Windows. И научитесь наконец резервные копии делать, Acronis стоит рублей 500, а пользы дает намного больше.

(Удалённый комментарий)
корни проблемы - в винде, настраивать которую мало кто умеет и хочет учиться, и в количестве "бяк", заточенных под нее, есть и еще проблемы,но связаны они с юзерами...

(Удалённый комментарий)
Можно. Только тогда стоимость лицензии будет превышать стоимость нового современного компа. Типа - можно ли Феррари сделать так, чтобы оно по просёлку в Стародрыщево ездило так же, как и по асфальту в Монако? Можно! Только дешевле будет заасфальтировать...

Раньше (во времена П1) (не подумайте, что Петра-1) были сотни новых вирусов в месяц - сейчас миллионы. Ага? Вирусный поток увеличивается гораздо быстрее, чем прожорливость антивирей.

А Гуй жрёт практически 0, там всё дело в миллионных потрохах, а не в морде...

(Удалённый комментарий)
Современная индустрия не предусматривает того, что юзер будет покупать себе компьютер пока тот не поломается окончательно.
На древине машины можно поставить древнюю винду, и молиться.
А можно поставить линух. Антивири в любом случае понадобятся, уже сейчас есть вредоносные коды которые выполняются в браузерах вне зависимости от операционки. Но то, что в линухе вредоносного по в разы меньше - это однозначно. На мой взгляд это связанно с двумя аспектами - 1. Линух это 1% в качестве десктопа по отношению к винде. 2. В винде часто юзеры сидят по админскими правами, что позволяет вредоносному ПО делать всё что угодно, в линухе на мой взгляд, постоянно под root-ом сидят только или полные балбесы или проффесионалы (например сетевые администраторы).

Где бы ключики надыбать для касперыча?)))

Да он стоит копейки, как вам не стыдно :) Заплатите и живите спокойно.

Евгений, поздравляю!
А на больных типа из первого комментария и других троллей, клянчущих ключи, не обращайте внимания, ибо - весна.

Поздравления! После программы у Тинькова, узнал вас как открытого жизнерадостного человека и горд российским продуктом и российским же программистами. Успехов и дальнейшего завоевывания мира!

Поздравляю всех сотрудников !!!

О так Вы еще и в музее Шерлока Холмса побывали, время зря явно не теряли :)

(Удалённый комментарий)
В прошлой новости в комментах уже все обсудили.

Поздравляю!
Продукт конечно крут, хотя пришлось от него отказаться по некоторым причинам (в том числе и полной необучаемости)
(я не троль, и не клянчу ключи, у меня свой ещё вполне себе действующий ключ есть)

Нашел интересную ссылку про политику Apple и будущее ИТ-индустрии: http://itreports.ru/translation/translation1.php

Что Вы об этом думаете? Заранее спасибо за ответ!

То, что через 5-10 лет компьютеров не будет, а их заменят смартфоны - это уже давно понятно. Интернета, кстати тоже не будет - его заменят мобильные сети. А вот то, что всё уйдёт в облака, а на энд-пойнте не останется вообще ничего - спорно. Думаю, что будет частично в облаках - частично на своей личной машинке. Всё уйдёт в облака только при условии каких-либо очень серьёзных причин (цена - маловероятно, всё дешевеет и дешевеет; сервисы - не очень понятно; что еще может случиться?...) - так что особых причин массового отказа от "кое-что всё равно держу дома" не вижу. На время жизни моего поколения. Примерно как общественный транспорт не может победить личный - по причине удобства и относительной дешевизны личного транспорта. Кстати, на ум приходит "облачный" эксперимент Хрущева - дома без кухонь, зато на первом этаже - кафе, столовая и ресторан. Ага..

Так что победит не тот, кто первый выпустит железки (это очень быстро научатся делать все), не тот, кто придумает новые бизнес-модели (их невозможно запатентовать), а тот, кто создаст самое эффективное коммьюнити разработчиков софта для своей платформы. А вот этого Apple делать не умеет...

Так что, в статье очень много всего правильного написано, но главный вывод неверен ("Вот почему Apple в вопросах безопасности превратилась в параноидальное гестапо"). Причина "гестапо" в другом - "каков поп, таков и приход".

Роль смартфонов безусловно будет возрастать, однако и планшеты кажутся перспективными в качестве "личной машинки на энд-пойнте". Что можно сказать по сообщениям из ИТ-интернет изданий? В количественном выражении рынок планшетов к концу 2010 года достигнет 8 млн. штук. Уже делают планшеты Apple, Sony (модель Dash уже в продаже и более серьёзные варианты на подходе), Achros. Проанонсировали свои модели HP, Dell, Google (Chromium), Toshiba. О намерениях Nokia, Motorola, Samsung сделать свой планшет тоже проскальзывала информация. Причём, почти все перечисленные компании выпускают и смартфоны. Apple - уже крупнейший производитель сотовых телефонов в США и первый в мире по поставкам сенсорных смартфонов. А iPhone и iPad управляюся iPhone OS, точно так же как и Google Nexus One и Google Chromium будут управляться ОС Android. И дело не только в синхронизации работы или даже интеграции (единении -?) двух устройств. Каждой OS уже соответсвует свой сервис: Nokia Ovi, Sony Online Service, Apple App Store и т.д. На этом фоне только Microsoft отказалась от производства своего планшета Courier и не разворачивает своих сервисов. Похоже, только Microsoft держится за персональный компьютер, работающий под её Windows.

Кажется грядет серьёзный передел глобального компьютерного рынка, который станет рынком он-лайн сервисов, рынком платформ. На чьей стороне Ваши симпатии как разработчика и как пользователя? Кого из крупнейших игроков Вы и Ваша компания поддержит в ближайшие 5-10 лет?

Евгений, вам скоро музей открывать со всеми наградами :)
Поздравляю!

Найдена брешь в антивирусах .По словам исследователей Якуба Бржечки и Давида Матоушека из команды веб-ресурса Matousek.com, им удалось создать способ обхода защиты, встроенной в большинство популярных настольных антивирусных продуктов. Уязвимы продукты "Лаборатории Касперского", Dr.Web, Avast!, Sophos, ESET, McAffee, Symantec, Panda и т. д. Методика такова: на вход антивируса посылается безвредный код, проходящий все защитные барьеры, но, прежде чем он начнет исполняться, производится его подмена на вредоносную составляющую. Понятно, замена должна произойти строго в нужный момент, однако на практике все упрощается благодаря тому, что современные системы располагают многоядерным окружением, когда один поток не в состоянии отследить действия параллельных потоков. В итоге может быть обманут буквально любой Windows-антивирус. Руткит функционирует в том случае, если антивирусное ПО использует таблицу дескрипторов системных служб (System Service Descriptor Table, SSDT) для внесения изменений в участки ядра операционной системы. Поскольку все современные защитные средства оперируют на уровне ядра, атака работает на 100%, причем даже в том случае, если Windows запущена под учётной записью с ограниченными полномочиями. Вместе с тем руткит требует загрузки большого объема кода на атакуемую машину, поэтому он неприменим, когда требуется сохранить скорость и незаметность атаки. Кроме того, злоумышленник должен располагать возможностью выполнения двоичного файла на целевом компьютере. Методика может быть скомбинирована с традиционной атакой на уязвимую версию Acrobat Reader или Sun Java Virtual Machine, не пробуждая подозрений у антивируса в истинности намерений. Ну а затем хакер волен и вовсе уничтожить все защитные барьеры, полностью удалив из системы мешающий антивирус.

?

Log in

No account? Create an account