





Это, конечно, не Гранд-макет в Питере, но здесь тоже всё движется, катается, функционирует и восторгает точностью своих действий. Наверняка, почти все объекты здесь опознаются - вокзалы, города, здания.





Вот я пытаюсь опознать этот знаменитый мост через... ээээ... совсем недавно видел его фотки где-то в интернетах! Забыл, виноват. Но в гуглы-яндексы не полез.

Что категорически завораживает в таких макетах - точность исполнения деталей. Здесь есть этого, много.





Увы, попал я сюда совершенно неожиданно и без фотоаппарата. Пришлось снимать всё на случайно оказавшийся рядом умнофон.. Так что, извиняйте за качество..
Само собой, все стены увешаны разными желдормодельками.



Ух-ты, даже на газу локомотивы есть! Для крайнего севера, наверное? Где на морозе провода лопаются, а соляра каменеет?



Ну, естественно, везде - цифра. Системы управления, рабочие места диспетчеров, в будущем - автопилоты повсеместно, автоматические станции сортировки (как в Усть-Луге, недавно репортаж смотрел). Вот её и будем защищать!

И масса прочей полезной, но непонятной мне информации.

А также разные тяжёлые железные устройства, свежие и аккуратно покрашенные. Смотрятся обалденно. Даже местами несколько сюрреалистично.





Отличная выставка. Настоятельно рекомендую, особенно с детьми. Вдруг из них тоже получатся хорошие железнодорожники? Не в смысле костыли в шпалы забивать и вагоны сцеплять - это всё постепенно автоматизируется. А в смысле разработки железнодорожных систем современного уровня. Автоматических, скоростных и безопасных. Задачки там ой какие интересные имеются - поверьте мне, я тут много интересного услышал про новые технологические транспортные проекты. Планов - громадьё. Увы, до моей любимой Камчатки желдорветку пока тянуть не собираются :(
А потом внезапно совершился визит в один московский океанариум, но рассказывать про него подробнее мне совершенно не хочется после вот такого объявления на кассе:

Место на самом деле очень неплохое - весьма приличный
Но брать мзду за фотки - это жлобство. Этот оскал дикого капитализма ещё Носов высмеял в "Незнайке на Луне", где с бедных коротышек в гостинице "Экономическая" требовали сантик за
Нет, конечно же я заплатил за легальную фотосъёмку. Но публиковать ничего не собираюсь, чтобы этот рассказ нисколько не был даже чуть-чуть рекламным.
Хотя, нет. Вот эту фотку покажу. Проходя мимо этой инсталляции мне подумалось, что, наверное, можно устроить океанариум "только для взрослых", этакий "18++". И только для членов клуба. Думается, фантазировать на эту тему можно бесконечно. И фотошопить тоже безгранично :)
