Звонок другу за помощью зала.

Previous Entry Поделиться Next Entry
20 февраля, 2017
e_kaspersky
Всем привет!

Как вы все уже хорошо знаете - мы едем в Антарктиду! И не просто "едем", а в составе чрезвычайно креативной международной делегации адептов современного искусства на борту исследовательского судна "Академик Вавилов" по маршруту г.Ушуаязалив Маргерит и обязательно обратно.

Мероприятие называется Antarctic Biennale. 17 художников широкого профиля, в том числе Чжан Энли (Китай), Томас Сарацено (Аргентина), Хоакин Фаргас (Аргентина), Эулалия Валлдосера (Испания), Густав Дузинг (Германия), Ито Баррада (Марокко), Юлиус фон Бисмарк (Германия), Джулиан Шарьер (Франция/Швейцария), Пол Росеро Контрерас (Эквадор) и Андрей Кузькин и другие, пока мне совершенно незнакомые имена. Всю эту тусовку подбил на креативно-художественную экспедицию маэстро современного искусства, инсталляций и перформанса Александр Пономарёв. Вот некоторые из его работ и фоток из архива:

antarctic-biennale-2017-1

antarctic-biennale-2017-2

antarctic-biennale-2017-3

antarctic-biennale-2017-4

antarctic-biennale-2017-5

Итак, под предводительством Александра вся эта толпа загружается на кораблик, в течение недели создаёт нечто современное-незабываемое и фундаментальное в масштабах всего современного искусства, а потом инсталлирует свежие шедевры на землях и льдах шестого континента. Вот такой неожиданный креатив.

Самое главное: собственно зачем я вам тут пишу?

Поскольку искренне ваш в моём лице также будет всё это время на корабле и высаживаться на льды Антарктиды, то хотелось бы не просто присутствовать в формате "Ося и Киса на пароходе", а создать что-то достойное, заметное, в крайнем случае прикольное, но тематическое и очень желательно (но необязательно) киберсекюрное. И, конечно, запоминающееся. Но не чересчур эпатажное :)

Примерно понятно? Теперь подробнее. Записывайте условия:

Дано:
1) Антарктида.
2) 7 дней.
3) Ограниченный объём реквизита в размере одного большого чемодана весом не более 23 кг.
4) В меру очумелые ручки, привыкшие к клавиатуре и презентациям.
5) Ещё пара шаловливых ручек готова всё это безобразие фото- и видео-фиксировать, чтобы все остальные тоже не скучали.

Задача:
Нужна идея как из "дано" слепить нечто, достойное звания "современное искусство" и пригодное для демонстрации на фоне антарктической снежной пустыни.

Лучшие идеи-финалисты отметим ценными призами, а победитель, помимо ценного приза, будет навеки запечатлён в самом экзотическом месте планеты и одарен пожизненным членством в KLубе путешественников! Идеи принимаются в комментариях ниже. Прошу в изложении быть лаконичными, концентрироваться на главном и не страдать деталями, которые додумаются позже. И чтобы хорошо смотрелось вот на таком фоне ->

antarctic-biennale-2017-6

Ну, поехали! Включайте стимуляцию креатива и фиксируйте полученные изобретения в письменно-рисовательном формате.

UPD: Совсем забыл заранее сообщить, что снег в Антарктиде не белый и пушистый - лепить из него ничего не выйдет, и не предлагайте. Снег там плотный, утрамбованный штормами, буранами и прочим местным климатом. Иногда до состояния чистого льда. Примерно вот так. Эти фотки с ~80й широты (южной, само собой), но на побережье примерно тоже самое.

Этот "снег" можно пилить (выпиливать блоки), копать, бить ледорубом. Но вытаптывать красивые картинки, лепить снеговиков, кидаться снежками - увы, не выйдет.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «antarctica»

  • 1+12 ответов про То Самое.

    Итак, мои версии ответов на вопрос "как попасть на Северный (и Южный) полюс". Самый простой и самый дешёвый способ -> C1: купить билет на…

  • 2+15 вопросов про То Самое.

    Прежде чем бежать по рассказам дальше, я сделаю запятую. Вернее будет сказать... уже сделал – она чуть раньше по тексту поставлена. Я бы даже выделил…

  • Жизнь и удивительные приключения Мидори Кума.

    На свет Мидори Кума появился в Японии, в каком-то из множества районов огромного Токио. Про его детство и ранние годы жизни мы знаем очень мало, т.е.…


Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Всё верно, Антарктида - это земля контрастов. Об этом уже много раз сказано было. А вот скульптуру мы, пожалуй, не потянем. Нам бы что попроще..

вооружаетесь очумелыми ручками, снаряжаете оные рукавичками и воспроизводите из снега в любом подходящем месте - прямоугольную модель сада камней а ля реандзи. протаптываете две тропы для просмотра вдоль длинных сторон ставите на полагающемся расстоянии один или два медийных проектора (в зависимости от масштаба инсталляции - и проецируете с одной стороны на оное - ролик с живым огнем например нефтяного пожара - так чтобы с одной стороны просмотра - на льду бушевало пламя. с другой стороны просмотра сполохи видны изредка на обращенных в противоположную сторону глыбах. предусматриваете точку с которой трансляцию пламени не видно принципиально - и обозначаете как kaspersky point - правильно выбранная реальность.

1. Это примерно вот так?
https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=14188&p=188260 (база Пэтриот Хиллз, 2009г).

2. Два проектора требуют генератора и горючки.. но живой огонь - интересная идея. Огонь зелёного корпоративного цвета!

к сожалению не совсем понимаю, что должно быть в итоге - картинка, скульптура, арт. инсталляция или надпись на снегу... поэтому пока перечень "реквизита", возможно натолкнет на какие то мысли:
- белый медведь (хозяин этого материка)
- геологи, вторые после медведя (сгущенка, теплый свитер, гитара и радиостанция)
- пингвины (забавные)
- снег, лед (белое, рыхлое и голубое, прозрачное, твердое)
- вода (жутко холодная)

далее могут быть различные комбинации (лед и вода - айсберг, геологи и медведь - сгущенка)

p.s. в итоге должно быть что-то типа этого:
http://boombob.ru/resize.php?id=120499&num=10&width=515&height=344.02

белого медведя придется везти с собой... и полагаю в ручную кладь он не влезет...

Можно запустить симпатичный зелененький зонд с посланием в бутылке (текст по ситуации) и просьбой связаться с Московским офисом при нахождении.

Еще в чемодан влезет порошковая краска или ее жидкий концентрат для изготовления надписей на снегу для гуглоснимков (если хочется эпатажа, то стоит изменить корпоративному цвету в пользу желтого).

Если ручки смогут сплести из прутиков усеченный икосаэдр (или собрать его из набора штырей и узловых элементов, которые можно заказать на 3D-принтере), то в центре можно поместить фигурку человека и оставить все это как символ его беззащитности в окружении интернета вещей во враждебной информационной пустыне (с таящимися во тьме белыми медведями). Если конструкция получится прочной, то наоброт, защита продуктами компании от внешних угроз :)

Вы в курсе - сколько много-лет эти бутылки по океанам бултыхаются?? Как-бы, может быть, уже компьютеров-смартфонов не будет, когда она выплывет куда-либо.

Краской (даже корпоративной зелёной) по белому снегу айсбергов = не экологичненько.. Зелёные могут сильно обидеться за зелёные айсберги.

"Курносовыпуклый икосо-додекаэдр" - когда-то в школе мы сооружали такие склейки. Но как это в Антарктиде, там же рукам будет холодно!

как бы напрашивается перформанс с вовлечением Зелёного Медведа: https://www.instagram.com/p/BQp-tINhMRT/

ядовито-зелёное на белом фоне - фантастиш! полёт фантазии без границ.

Он в чемодан влезет целиком? Он же вроде такой.. объёмный был.

Значит так. Берётся арифмометр. Я знаю, он есть и в чемодан влезет :)
Так вот. Берётся этот арифмометр и заливается водой. Постепенно, раз за разом, пока вокруг арифмометра не образуется ледяная глыба (пара ночей на это уйдёт, исходя из опыта заливки ледодромов, но у вас же ручки очумелые).
В итоге имеете прекрасную прозрачную льдину внутри которой арифмометр. Очень стильно, современно и хорошо смотрится в Антарктиде.

Заранее спасибо за приз. Куда присылать, знаете.

Неплохо. Но мы еще дадим тебе время побороться за второе место.

Ну, попробую поучаствовать :) ловите.

Что потребуется, а ничего, только одежда не белого цвета на каждом участнике.
На ваш выбор.
Вариант первый - из 14 человек сложить слово ЖИЗНЬ, на фоне белого снега, для этого им встать потребуется на линии валуна, слева от него, который на фото сейчас - справа.
Или вариант второй - из 4 человек сложить слово ЖЖ там же.
Слова - на русском языке.
Ну, можно и Касперский выложить, только народу потребуется побольше :)))
Если заинтересовала, пишите, поделюсь или даже нарисую как это выполнить ;)

"ЖИЗНЬ" - на каком языке складывать? На котором проще? Или сложнее? Там вроде как делегация самых разноязычных традиций..

Разбрасываются яркие вещи на снегу, в центре инсталляции человек с беспроводной клавиатурой. Вот такой "интернет вещей" :)

снять фильм с точки зрения пингвина (и с высоты его роста, т.е. чтобы у людей видны были только ноги). о том, что вообще вокруг него происходит и почему художники приехали арт-проекты в Антарктиду делать :)
еще можно какой-нибудь лазерной указкой рисовать что-то на снегу и снимать на медленной выдержке - в итоге получится серия фото, связанная с поездкой и эффектом автомобильных фар.

Если где-то там будет достаточная площадь, можно походить часок в стиле "100 шагов вперед, потом 20 шагов направо под 90 градусов, снова направо — 90 градусов — 80 шагов. В итоге получится GPS-трек перемещений и сложится в логотип ЛК, который можно наложить на Google Maps. И тащить ничего не нужно с собой (ну только трекер), и крайне экологично получится.

Можно ночами фигачить знак К в небо на манер бетмена. Но. Хз, есть ли достаточно компактное оборудование для таких целей. Лазерное что-то? Но можно ли в небо светить мощными лазерами, даже пусть и в Антарктиде.

Вообще там, насколько я знаю, много запретов на вмешательство в фауну. Так что вряд ли какие-то инсталляции можно.

Фоткаться с табличкой в виде стрелки, направленной на HQ. "До штаб-квартиры 13 000 км." Мол, Касперский на страже кибербезопасности, даже когда тусит в Антарктиде.

Будут ли остановки на арктических станциях? Если да, то там почти наверняка есть роутеры. Kraftway, KOS, все дела. "Несем безопасность в самые отдаленные уголки планеты".

трек не так показателен
но можно натоптать снежную картину и заснять ее с близлежащей возвышенности или с помошью дрона (как раз влезет в чемодан). Для натоптывания только снегоступы понадобятся, компас и схема.

Берем в чемодан: Клавиатура. Мышь. Коробка КИС. Композиция: Коробка КИС вместо монитора. ниже клава с мышью. Все это "навечно" замораживаем в льдину Антарктиды.

Прибейте причиндалы ко льду - это сейчас модно!

Мне представляется как основной элемент инсталляции сеть, сплетённая из толстой зелёной бечёвки. Она не тяжёлая, в чемодан влезет. Будет символизировать Интернет, и то, что в Интернете "все связаны со всеми". Можно эту сеть накинуть на что-нибудь, например, надувной шар (глобус), или снежный шар скатать. "Касперский опутал Землю своей сетью".

Если сеть разорвать, то это уже перфоманс "Где тонко, там и рвётся". А если Касперский будет не подпускать никого к своей инсталляции, то это уже "Касперский защищает сеть".

Edited at 2017-02-21 14:38 (UTC)

Ещё вариант- в качестве реквизита используется сам чемодан, закрывающийся на ключ, и 23 кг ключей. Название инсталляции "Ключи для Касперского"

На ключики можно нанести лицензионные ключи и по завершению биеннале продать на аукционе/подарить/разыграть как часть уникального произведения современного искусства.

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
?

Log in

No account? Create an account