Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Звонок другу за помощью зала.

Всем привет!

Как вы все уже хорошо знаете - мы едем в Антарктиду! И не просто "едем", а в составе чрезвычайно креативной международной делегации адептов современного искусства на борту исследовательского судна "Академик Вавилов" по маршруту г.Ушуаязалив Маргерит и обязательно обратно.

Мероприятие называется Antarctic Biennale. 17 художников широкого профиля, в том числе Чжан Энли (Китай), Томас Сарацено (Аргентина), Хоакин Фаргас (Аргентина), Эулалия Валлдосера (Испания), Густав Дузинг (Германия), Ито Баррада (Марокко), Юлиус фон Бисмарк (Германия), Джулиан Шарьер (Франция/Швейцария), Пол Росеро Контрерас (Эквадор) и Андрей Кузькин и другие, пока мне совершенно незнакомые имена. Всю эту тусовку подбил на креативно-художественную экспедицию маэстро современного искусства, инсталляций и перформанса Александр Пономарёв. Вот некоторые из его работ и фоток из архива:

antarctic-biennale-2017-1

antarctic-biennale-2017-2

antarctic-biennale-2017-3

antarctic-biennale-2017-4

antarctic-biennale-2017-5

Итак, под предводительством Александра вся эта толпа загружается на кораблик, в течение недели создаёт нечто современное-незабываемое и фундаментальное в масштабах всего современного искусства, а потом инсталлирует свежие шедевры на землях и льдах шестого континента. Вот такой неожиданный креатив.

Самое главное: собственно зачем я вам тут пишу?

Поскольку искренне ваш в моём лице также будет всё это время на корабле и высаживаться на льды Антарктиды, то хотелось бы не просто присутствовать в формате "Ося и Киса на пароходе", а создать что-то достойное, заметное, в крайнем случае прикольное, но тематическое и очень желательно (но необязательно) киберсекюрное. И, конечно, запоминающееся. Но не чересчур эпатажное :)

Примерно понятно? Теперь подробнее. Записывайте условия:

Дано:
1) Антарктида.
2) 7 дней.
3) Ограниченный объём реквизита в размере одного большого чемодана весом не более 23 кг.
4) В меру очумелые ручки, привыкшие к клавиатуре и презентациям.
5) Ещё пара шаловливых ручек готова всё это безобразие фото- и видео-фиксировать, чтобы все остальные тоже не скучали.

Задача:
Нужна идея как из "дано" слепить нечто, достойное звания "современное искусство" и пригодное для демонстрации на фоне антарктической снежной пустыни.

Лучшие идеи-финалисты отметим ценными призами, а победитель, помимо ценного приза, будет навеки запечатлён в самом экзотическом месте планеты и одарен пожизненным членством в KLубе путешественников! Идеи принимаются в комментариях ниже. Прошу в изложении быть лаконичными, концентрироваться на главном и не страдать деталями, которые додумаются позже. И чтобы хорошо смотрелось вот на таком фоне ->

antarctic-biennale-2017-6

Ну, поехали! Включайте стимуляцию креатива и фиксируйте полученные изобретения в письменно-рисовательном формате.

UPD: Совсем забыл заранее сообщить, что снег в Антарктиде не белый и пушистый - лепить из него ничего не выйдет, и не предлагайте. Снег там плотный, утрамбованный штормами, буранами и прочим местным климатом. Иногда до состояния чистого льда. Примерно вот так. Эти фотки с ~80й широты (южной, само собой), но на побережье примерно тоже самое.

Этот "снег" можно пилить (выпиливать блоки), копать, бить ледорубом. Но вытаптывать красивые картинки, лепить снеговиков, кидаться снежками - увы, не выйдет.



Tags: antarctica, art, chtogdekogda
Subscribe

Posts from This Journal “antarctica” Tag

  • Тату на Глобе. Или же Глобо-Татуин, как жить дальше?

    После торжественного пересечения Южного тропика в Намибии мне подумалось, что на глобусе нашего мира есть несколько особо важных географических…

  • 1+12 ответов про То Самое.

    Итак, мои версии ответов на вопрос "как попасть на Северный (и Южный) полюс". Самый простой и самый дешёвый способ -> C1: купить билет на…

  • 2+15 вопросов про То Самое.

    Прежде чем бежать по рассказам дальше, я сделаю запятую. Вернее будет сказать... уже сделал – она чуть раньше по тексту поставлена. Я бы даже выделил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →