Багровая краса пустыни.

Previous Entry Поделиться Next Entry
11 февраля, 2017
e_kaspersky
Пустыни...

Прежде всего, это красиво. Бесконечные песчаные пейзажи, гребни дюн, осыпающийся под ногами песок, летящий по ветру песок, а также песок везде - в карманах, в ботинках, на зубах... Но если отвлечься от таких пустяков (а вместо ботинок обуть сандалии), то пустыни - это действительно нереально красиво, завораживает и гипнотизирует. Примерно вот так:

desert-stroll-1

desert-stroll-2

desert-stroll-3

desert-stroll-4

desert-stroll-5

desert-stroll-6

Но когда ветер - "хоть увольняйся" (с).

desert-stroll-7

А было всё это вот здесь, в Руб-эль-Хали (иначе "Empty Quarter"), на границе эмирата Абу-Даби и Саудовской Аравии.

desert-stroll-8

Хмм, кстати, по ссылке в Вики вот что обозначено: "'Empty Quarter' is the largest contiguous sand desert in the world". О как!

Рассвет в пустыне восхитителен! Не нужно лишних слов, они лишь нарушают мне послевкусие. Кто уже видел это - портят воспоминания, а кто никогда пока там не был - словами этого не объяснишь. Это упражнение надо совершать самостоятельно.

desert-stroll-9

desert-stroll-10

desert-stroll-11

Вот оно!

desert-stroll-12

desert-stroll-13

Красотища...

desert-stroll-15

desert-stroll-16

desert-stroll-17

Моему случайному попутчику А.Б. тоже очень понравилось.

desert-stroll-18

desert-stroll-19

Солнце всё выше, краски ярче -

desert-stroll-20

desert-stroll-21

desert-stroll-22

desert-stroll-23

desert-stroll-24

Но запомните! Одеваться здесь зимой надо потеплее. Это вам не курорт и +50 в тени. Здесь зимой на рассвете бывает весьма зябко - у нас утром градусник показывал +7 (плюс семь). Московские тёплые куртки весьма пригодились, особенно на ветру:

desert-stroll-25

Остальные фотки из пустыни Руб-эль-Хали здесь.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «uae»

  • Снег и Яс.

    Народная примета на Камчатке гласит: если в июне выпал снег, то весна будет затяжной. Ещё пока не июнь, но московские погодные сюрпризы почему-то…

  • Эмираты с вертолёта.

    Мальчики и девочки! Разбирая гигабайты фоток и слов, накопившихся за прошлый год, набрёл на очень интересный рассказ, который по неясным причинам…

  • Занавес сезона-2017 в Формуле-1.

    Завершился сезон Формулы-1. Что тут сказать? Мерседесы неудержимы как... то самое. Машинки с Феррари примерно одинаковые, но они допускают меньше…


Уникальное место, одна из самых красивых и насыщенных дикой жизнью пустыня. От последних диких верблюдов до снежных барсов и самых редких в мире медведей мазалаев! Плюс кладбища динозавров! Вам нужно там обязательно побывать. Если интересно, могу рассказать подробнее, показать видео и фотографии.

?

Log in

No account? Create an account