Парк сейшельского периода.

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 февраля, 2017
e_kaspersky
Вторая самая большая известность Сейшельских островов - местная гигантская черепаха. Вернее, она известна как "местная сейшельская", на самом деле была завезена с не очень близлежащего атолла Альдабра (я этого не знал, а местные гиды умолчали факт иммиграции). Но Сейшелы - одно из немногих мест в мире, где эту черепашку можно посмотреть и потрогать руками. Вот они, милые такие:

seychelles-turtles-1

seychelles-turtles-2

seychelles-turtles-3

seychelles-turtles-4

seychelles-turtles-5

seychelles-turtles-6

Посмотреть их можно также, например, на Занзибаре. Здесь же, на острове Курьёз (да-да, так и называется: Curieuse), их, вроде, побольше, и жизнь у них попросторнее. Они очень прикольные, ползают неспеша туда-сюда, что-то щиплют, где-то просто лежат. Туристам рекомендуют покормить животных, выдают специальные ветки с листьями:

seychelles-turtles-7

seychelles-turtles-8

seychelles-turtles-9

seychelles-turtles-10

Но самая забава - почесать черепаху по "затылку", сверху по черепу и шее. Им это очень нравится, они вытягивают всю свою длинную шею из панциря, встают на все свои лапы, вытягиваются "на цыпочках" и всем своим видом демонстрируют блаженство и кайф :)

seychelles-turtles-11

seychelles-turtles-12

Туристов тоже кормят. Им особенно нравятся кокосовые орехи, посему на самый верх пальмы засылается отважный местный человек, который за несколько минут заготавливает корм на десяток человек. Турист - доволен! За небольшую денюжку.

seychelles-turtles-13

seychelles-turtles-14

seychelles-turtles-15

Прогулка по острову также настоятельно необходима. Красивая дорожка по пляжам, меж пальмами, по кустам каким-то и мангровым зарослям. В песке - огромные дыры, а там пальмовые крабы клешни точат, выглядят совершенно недружелюбно.

seychelles-turtles-16

По острову красивые камни установлены разного размера и количества, не иначе как привезли из китайского каменного леса Шилин.

seychelles-turtles-17

seychelles-turtles-18

Но жарко - просто невыносимо. Всё мокрое, вниз по телу ползёт и прилипает. А вокруг - такие виды, что невозможно удержаться... да никто и не удерживал.

seychelles-turtles-19

seychelles-turtles-20

seychelles-turtles-21

Добежали до воды и сразу прыг туда! Но перед водными процедурами надо для порядку показать остров Курьёз целиком и полностью, с соседнего острова Праслен:

seychelles-turtles-22

Океан и вода просто ах. Божественной комфортности, совсем не мокро (только чуть-чуть). Климат тропический, экваториальный - соответственно, вся эта благодать тут круглосуточно и круглогодично. Как так жить можно? Не понимаю...

seychelles-turtles-23

seychelles-turtles-24

seychelles-turtles-25

seychelles-turtles-26

seychelles-turtles-27

Но есть и ложка дёгтя в этой бочке сплошного концентрированного баунти. В местном горячем супчике водятся несмертельные, но весьма неприятные гады. Токсичные медузы, которые бьют своими стрекалами как электротоком по случайно попавшимся туристам. Вот так, например:

seychelles-turtles-28

seychelles-turtles-29

Лечиться от этого надо быстро - промыть чистой водой и протереть лимоном. Отпускает через несколько часов без побочных неприятностей.

А чтобы не заканчивать рассказ о чудесном острове Курьёз на миноре, вот ещё синего пляжика и зелёного берега:

seychelles-turtles-30

Остальные фотки с сейшельских островов здесь.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «seychelles»

  • Острова немассового туризма.

    Как вы уже догадались, мой очередной день-варенья отмечался на тёплом пляжике под кокосовыми пальмами. Наберусь смелости сознаться... Это опять…

  • Гигантские сейшельские черепахи.

    Первый раз я увидел их зимой 2017-го. Несколько недель назад это случилось снова и вот уже не даёт покоя встроенное любопытство: откуда они взялись…

  • Тридевятый остров.

    Иногда хочется всё бросить и на два-три дня махнуть куда-нибудь на остров... Сейшельский остров. Особенно хорошо, если есть…


Спасибо, очень интересный рассказ.
Есть ли в акватории Сейшел - акулы?
Остров удивительно не похож на другие отдаленные острова.
Как у них с питанием?
В основном рыбное меню?
Много ли фруктов?

Edited at 2017-02-08 18:52 (UTC)

Акул замечено не было.
Питание обычно трёхразовое. Завтрак-обед-ужин.
Еда всяческая, по желанию. Запретов нет.
Фруктов очень много, они образуются на балконе самостоятельно два раза в день: утром и вечером. В этакой плетёной корзинке, красиво уложены и всегда очень свежие. Очень рекомендую!

?

Log in

No account? Create an account