Сейшелы +1.

Previous Entry Поделиться Next Entry
6 февраля, 2017
e_kaspersky
Итак, мальчики и девочки, я продолжаю рассказы после краткого перерыва, вызванного обилием разных событий, которые были жёстко втиснуты в дорожный график. Да так ужаты там в этом графике, что времени на разные байки и истории вообще никак не оставалось. Итак, доставайте попкорн, удобно присаживайтесь - я начинаю.

Широка и глубока акватория Индийского океана. Берега многих уважаемых континентов и замечательных островов омывают его воды. На этих континентах мне удалось побывать уже на всех, а вот список островов ещё пока визуально бесконечен - есть куда двигаться и развиваться туристически и географически, желательно предварительно поделав кое-какие полезные дела. Но, как вы все уже давно заметили, про бизнес я обычно лаконичен. А вот про разные природно-познавательные объекты - это я с превеликим удовольствием! И сейчас будет про Сейшелы! Райско-чудесное местечко, одновременно уникальное, о чём и последуют рассказы. Ну, - "внимательно следите за руками" (с) я начинаю набирать текст и лепить фотки:

seychelles-intro-1

seychelles-intro-2

И где это всё находится? Примерно такой вопрос из зала я предвосхищаю и тут же на него есть ответ: Сейшелы лежат примерно в 1300км к юго-востоку от Сомали (ближайшая точка на Африканском континенте) и примерно в 1000км к северо-востоку от самой крайней северной точки Мадагаскара. Т.е. примерно вот так. А вот эти же самые острова на снимках из космоса. А ещё вот так они выглядят из моего фотоаппарата:

seychelles-intro-3

seychelles-intro-4

seychelles-intro-5

Между прочим (я сам удивился), Сейшельские острова географически относятся к Восточной Африке, вот так! Не самая исследованная география в моей практике, но я там тоже бывал.

А всего в списке "стран, где я был" прибавление :) - Сейшелы +1. Теперь в моём списке с галочками 83 страны. До сотенного юбилея ещё работать и работать... пассажиром разных авиалиний :)

Немного истории.

Сейшелы - одни из наиболее поздно заселённых островов в тропическом поясе. Постоянные поселения здесь появились (подглядываю в Википедию)... всего-то примерно 250 лет назад! Это почти на тысячу лет позже заселения Гавайев полинезийцами! Вроде бы арабские моряки здесь высаживались, пираты разные ныкались, но постоянного населения на этих островах не было.

Ещё из (как мне кажется) курьёзов: название своё острова получили по имени министра финансов Франции времён Людовика XV. Интересно, зачем я это запомнил? Наверное, в тот момент подумал, что назвать какой-нибудь свежий географический объект именем одного из современных министров финансов... ну, это был бы курьёз :)

И много прочего интересного есть на Сейшелах, только надо это внимательно исследовать. Примерно вот так:

seychelles-intro-6

С чем именно у большинства ассоциируются слова "Сейшельские острова"? Правильно - туда очень хочется прямо сейчас метнуться, пожариться в тропическом неспешном парнике, понырять и поплавать в солёном горячем океанском бульончике.

seychelles-intro-7

seychelles-intro-8

seychelles-intro-9

Согласен! Между прочим, официальная статистика тоже с этим согласна - около трети трудового населения островов работает в разных турбизнесах, а золото-валютные ежегодные поступления от туризма наполняют местную казну аж на 70%. Вот такая страна победившего туризма :)

seychelles-intro-10

seychelles-intro-11

seychelles-intro-12

Между прочим, в списке ВВП-на-душу-населения (по номиналу, т.е. по жёсткому пересчёту в американские баксы) Сейшелы занимают 40+какое-то место (по разным стандартам подсчётов). Это, между прочим, весьма неплохо для восточно-африканской страны. И это, между прочим, чуть хуже европейской Греции и лучше Польши, Венгрии и России. /* есть ещё ВВП по ППС (паритету покупательной способности), но это другие цифры */

Чем ещё знамениты Сейшелы? Гигантскими черепахами!

seychelles-intro-13

seychelles-intro-14

seychelles-intro-15

seychelles-intro-16

Здесь же растут пальмы с самыми большими орехами в мире, с самым откровенным дизайном. Наверное, даже с несколько аморально-крикливым, а не просто откровенным.

seychelles-intro-17

seychelles-intro-18

И растут они в совершенно волшебно-гипнотическом пальмовом лесу...

seychelles-intro-19

seychelles-intro-20

seychelles-intro-21

И об этом будут ещё истории и самые подробнейшие рассказы. Готовьтесь к продолжениям! А пока - просто ещё немного хороших, правильных, очень сейшельских фоток. "Very-chelles" почему-то по-английски подумалось здесь, когда совсем недавно я был там.

seychelles-intro-22

seychelles-intro-23

seychelles-intro-24

seychelles-intro-25

seychelles-intro-26

seychelles-intro-27

seychelles-intro-28

seychelles-intro-29

seychelles-intro-30

Не забудьте обновить запасы попкорна!



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «seychelles»

  • Гигантские сейшельские черепахи.

    Первый раз я увидел их зимой 2017-го. Несколько недель назад это случилось снова и вот уже не даёт покоя встроенное любопытство: откуда они взялись…

  • Тридевятый остров.

    Иногда хочется всё бросить и на два-три дня махнуть куда-нибудь на остров... Сейшельский остров. Особенно хорошо, если есть…

  • Креольский дух.

    Что ещё обязательно надо рассказать о Сейшелах - так это о местной чистоте и порядке. За три дня пребывания и периодического осмотра пляжей и…


спасибо за столь сочные фото!

Отличные фото.
Несколько лет назад был на БоВаллоне. Хорошечные места там. Из местного обязательно к употреблению Takamaka Rum с колой или кофе, побывать в Maria's Rock Cafe в джунглях Белазар и в ресторане Eden. Посетить остров Праслин, Ладиг и по возможности Национальный остров-парк.
Визы до сих пор в форме " аморально-крикливых" кокосов в паспорт ставят?

Это банально. Все, кто ездят на Сейшелы, ходят на Бо Валлон, на Эден, в Марию Рок Кафе и в лучшем случае посещают Пралин и Ла Диг.

Вот на Бёрд Айленд слетать, или Альдабру - вот это приключение!

Времени на всё это нам не выдали, увы.
Записано на следующий раз.

?

Log in

No account? Create an account