Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Ночь в венском стиле.

Знакомство с ночной жизнью Вены произошло совершенно неожиданным образом. Нас пригласили на бал. На настоящий бал, который проходит в большом концертном зале где-то в центральной части города.

Действие разворачивается в бальном зале, под музыку, мужчины во фраках (white tie), а женщины в вечерних платьях. Все собрались к 10 вечера - к торжественному открытию бала. Церемония весьма официальная - бал открывали аж два министра: иностранных и внутренних дел. Вот, речь министра иностранных дел Австрии:

austria-vienna-ball-1

Теперь вы знаете, что министру иностранных дел Австрии 30 (тридцать!) лет :)

Почему фотка с телевизора - да туда в этот концертный зал пришли какие-то несметные тысячи человек! (очевидно, что пошив и прокат фраков и вечерних платьев в Австрии - востребованный и прибыльный бизнес). Так вот, тысячи человек! Не то что в зал - даже к дверям в зал протолкнуться было невозможно! А там как раз и было самое открытие: сначала парад участников, министры торжественно говорят что-то всем присутствующим,

austria-vienna-ball-2

а потом народ немного поостыл, мне удалось проскользнуть поближе и вот что я там увидел.

Танцы дебютантов, как это там называется. Молодые пары, наверное, впервые на балу. Они берут уроки (десятки уроков) бальных танцев, специально готовятся к выступлению - и вот у них что-то вроде экзамена, как мне показалось. Или просто демонстрации своих танцевальных талантов. Присутствующие папы и мамы должны быть очень довольны:

austria-vienna-ball-3

austria-vienna-ball-4

austria-vienna-ball-5

austria-vienna-ball-6

Затем присутствующий народ разбредается по своим маршрутам. Кто-то выходит на паркет зала и танцует бальные ритмы, кто-то разбредается по барам и ресторанчикам на разных этажах здания, кто-то уходит танцевать что-то рокенрольное в клубе парой этажей ниже - короче, начинается венская ночная жизнь!

austria-vienna-ball-7

austria-vienna-ball-8

austria-vienna-ball-9

Оказалось, что венские балы - это не формально-унылое мероприятие, а вполне развесёлая вечеринка! Ночной клуб "по-венски", работающий аж до 5 утра! Веселись до упаду.

austria-vienna-ball-10

Причём что прекрасно и необычно - это вечеринка для всех возрастов. Молодые дебютанты на паркете танцуют рядом с 60-летними парами и пар всех возрастов примерно поровну. Я никогда в жизни не видел ночного клуба, где танцуют люди с разностью в возрасте 40 лет! И все вместе, искренне, очень по-настоящему и все очень живые. "Теперь я видел всё" (с) :)

И немного полезной информации для иноземных туристов.

В Вене каждый год проводится огромное количество таких балов - более 450. Это не опечатка! Более четырёхсот-пятидесяти: просвещаемся здесь и здесь.

Есть бальное расписание, при желании можно хоть каждую неделю куда-то ходить и по несколько раз. Если же на каждый такой бал приходит по 2-3 тысячи человек (как мне показалось), то бальная посещаемость в Вене более миллиона человек в год! Ого-гошеньки...

Мы были на Ball of Industry and Technology (он действительно так называется - "Бал индустрии и технологий"). Проходит он в зале Musikverein building, там же отмечают главную австрийскую новогоднюю вечеринку. Посетить этот бал может любой желающий - билеты в свободной продаже. Цены конкретно на этот бал найти не удалось, но на аналогичные стоит порядка 100 евро (что-то как-то совсем недорого).

Короче, будете проезжать мимо, то берите платья и смокинги напрокат, покупайте билеты - и туда обязательно. Это незабываемое зрелище. А кто умеет танцевать - тому и ещё лучше.

austria-vienna-ball-11

Вот такая тут дискотека в доме культуры.

На этом про Вену - всё.



Tags: austria, must see
Subscribe

Posts from This Journal “austria” Tag

  • Альпбах: младший брат Давоса.

    Едем дальше... вернее, несёмся как угорелые туда-сюда-обратно. Состояние чемодан-самолёт-аэропорт после Малайзии, Монголии и Казахстана…

  • Прогулка по Вене, наконец-то!

    Столица Австрии Вена - один из очень немногих главных европейских городов, который по какому-то непонятному недоразумению обычно проскакивает мимо…

  • Удивительный лифт.

    Есть технические изделия, которые меня не перестают удивлять. Хотя, наверное, я просто редко с ними сталкиваюсь. Вот, например, лифт "Патерностер"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments